操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 三,转载的施食心得,让我们对施食正信正念正觉,施食更加精进,南无阿弥陀佛。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

而这位师兄错把护法菩萨当成“好兄弟”,其实也很正常。我自己以前体质偏阴的时候,由于从未接触过护法,所以才接触时,真是万分惊恐,跟这位师兄一样,也以为他们是鬼鬼了……有一段时间我修行得比较精进,晚上睡觉的时候,突然听到有个男人的声音,那个人忿忿地道:“你自己跟她讲噻!”然后隔了一会儿,一个女性的声音很温柔地叫我:“XXX(我的名字)。”当时我吓惨了!大家应该也从长辈处听到过,如果晚上有鬼叫你的名字,你应了声,很快就会死掉的。我想,我完了,有鬼来叫我名字了……结果第二天一问老菩萨,老菩萨的回答让我绝倒:那是你的护法,他们看到你很精进,来表扬表扬你~哈哈哈!最好笑的一次,是我头一次很认真地读了三遍楞严咒后,因为困,直接就去睡了。结果才睡下,就被压床了。我直觉地就用力挣扎,对方很不耐烦地把我多手死死按紧,然后轻轻按了按我的肚皮,就消失了。醒了之后,我本来便秘了几天,突然就好了……老菩萨说:你读这个咒,护法很开心,就来给你治病了。听她这么一讲,害我觉得很对不起护法菩萨。人家一片好心,我却把人家当鬼看……
    话题扯回来,有人曾经归纳过,容易得到佛菩萨感应的,有两类人:一是出现了挫折,确实需要佛菩萨帮助的;二是修行确实很精进的。护法菩萨其实也是一样的。因为他们也非常不希望你修行方面会着相,所以都会尽量不让你看到或知道他们的存在的。如果你不属于第二类人,那么一定要注意了,极有可能是你业障现前了!这个时候,不精进是不行的!
    我在自己家里,有一直播放着阿弥陀佛心咒。头一夜整晚这样播放心咒之后,第二天早上我洗脸时,突然看到有个身穿类似古代铠甲的人走了过来。但他似乎是琉璃身,你可以很清楚地看到他的铠甲跟轮廓,但却能清清楚楚地看穿他的身体,看到后面的墙壁。从此之后,我方明白,原来只要播放经咒,播放之地其实就是一个佛法道地,就会有护法菩萨前来护法。但是,自那次之后,我再也没有看到过这位护法菩萨了。我知道,这肯定是因为他不愿让我看到,不想让我着相,所以才故意如此的。啊……佛菩萨真是辛苦啊~~~其实他们就在我们身边,但为了你着想,想方设法就是不让你看到。
有师兄建议,把我自己平时施食用的仪轨直接帖出来,并且把咒语注上音,方便大家参考使用。那么这里,我就把我的具体仪轨写一下。不过,这个仪轨其实也精简了很小一部分的内容的。应该说,那部分精简了的内容,我是不太敢贴出来的。我师兄火供比我做得好,而且他是属于比较迟钝型的人,所以修法从未有过任何感应。相对而言,这类型的人是不太容易受到众生的负面影响的。但他头一次照那个未精简版的方法去做的时候,老菩萨说,看到他的魂魄抖动了几下。而我,当时功力明明不够,却要强行去做,结果整整重感冒了两个月,期间非常痛苦,还老是有不好的感应。不过,愿意发心这样去做的师兄,可以私下给我发短信。在这里透露一点,照那个法子去做,得福可是不得了的~~~竹贤师兄施食半年,耳朵变大了。可我照那个方法去做,一个月之后耳朵就开始增大。

末学愚昧,请师兄指点有何好方法,请给我们分享一下吧!

南无阿弥陀佛,师兄一起做施食吧,消业障,增福报,自利利他。。。  详情 回复 发表于 2014-10-5 12:16
傅圣有 发表于 2014-10-4 22:14
末学愚昧,请师兄指点有何好方法,请给我们分享一下吧!

南无阿弥陀佛,师兄一起做施食吧,消业障,增福报,自利利他。。我2011年底时遇施食法门结缘的,但是,惭愧,因为自己家里的事,也许是业障太重了,所以,就放下了,没有精进的做施食,最近,下定决心要精进做施食,一直做下去,心里清静多了,而且还给别人讲佛法,地起放生,种种好处,增福田,最最关键的是帮助那些可怜的小菩萨们,得佛力的加持,让他们得到解脱。心生欢喜。。