操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 真诚心

我要怎么才能控制心里的淫魔?

最简单最快捷,就是百佛名经。专门去魔障!
真诚心 发表于 2014-9-25 09:03
请问师兄怎么戴呢?

印光大师开示:身旁佩带《楞严咒》等时的注意事项
标签: 杂谈        分类: 普通疑惑
    西方三圣像前可不必塑释迦佛像。凡身旁佩带《楞严咒》等,遇卧息、大小便时,须解去。唯临极危险时,可以不去。若平常无危险亦不去,则亵渎之罪可胜言乎?室内既有经像,当格外敬重。寒山、拾得,乃文殊、普贤之所现者,固宜常存敬畏,不敢放肆则可矣。

节选自印光大师:“复念佛居士书(即正编文钞之永嘉某居士)”

师兄,我刚请到楞严咒,看到佩带说明没说不能带进厕所,我不知道就带进去洗手了,怎么办,师兄,佛祖会怪罪吗?我真心忏悔,我的业障太重,我很害怕所以赶紧就带起来了,怎么办,师兄,有什么办法赎罪吗  详情 回复 发表于 2014-10-2 19:31
知错能改 发表于 2014-9-25 00:12
我也赞同其他师兄说的话,你还是念楞严咒,戴楞严咒 (切记不可带入洗手间)。可以的话吃素皈依。戴上楞严 ...

师兄,晚上若休息时不能佩戴吧。参考印光大师开示如下

西方三圣像前可不必塑释迦佛像。凡身旁佩带《楞严咒》等,遇卧息、大小便时,须解去。唯临极危险时,可以不去。若平常无危险亦不去,则亵渎之罪可胜言乎?室内既有经像,当格外敬重。寒山、拾得,乃文殊、普贤之所现者,固宜常存敬畏,不敢放肆则可矣。

节选自印光大师:“复念佛居士书(即正编文钞之永嘉某居士)”

师兄,我一直都不知道,原来不行的,因为别人只告诉我不能带进洗手间。那我还是不戴。谢谢师兄告诉我。谢谢师兄提醒。 其实我戴是因为我魔障太重,梦中经常都被非人干扰, 他们不是威逼就是引诱我。我曾梦到一个人  详情 回复 发表于 2014-10-1 14:15
我能理解师兄,我是修行过程中,感觉扰得很厉害,明显。心里真不甘心。
听善光师兄吧,解得很好。
修行不容易,坚持。。。坚持。
善光 发表于 2014-9-25 01:46
《楞严经》可以对治心魔和外魔干扰

楞严咒,可以护持众生以及末法发起无上菩提心的佛子不受魔扰、可以身 ...

师兄好。关于梦境求问一下,比如重复梦境多让人疑惑,如常梦到厕所,然后又看到水管子水龙头等,这里比较重复型的梦境,可以理解为消业了对否?
但,即使有此类梦境出现(按理论上讲,心体会出现轻松状),早晨的心还是沉重的苦的,说明虽然有部分消业,但还不够,这样理解上对么?
麻烦开示一下,插贴了,不自己开帖子了,谢谢。

南无阿弥陀佛 感恩师兄信任 佛弟子在精进修行消除粗重业障的时候, 无论是生活中或者是梦境中都会出现各种恶相(也就是不好的事情), 这都是消业现象(消业的相貌) 如经中讲: 闻是法门。好乐受持。以是因  详情 回复 发表于 2014-10-1 13:47
可以念楞严咒的,但是要念出感觉出来,也就是要念出节奏出来那才有效果,另外要做养气功的。
吉丸大大 发表于 2014-10-1 10:44
师兄好。关于梦境求问一下,比如重复梦境多让人疑惑,如常梦到厕所,然后又看到水管子水龙头等,这里比较 ...
师兄好。关于梦境求问一下,比如重复梦境多让人疑惑,如常梦到厕所,然后又看到水管子水龙头等,这里比较重复型的梦境,可以理解为消业了对否?

南无阿弥陀佛
感恩师兄信任

佛弟子在精进修行消除粗重业障的时候,
无论是生活中或者是梦境中都会出现各种恶相(也就是不好的事情),
这都是消业现象(消业的相貌)

如经中讲:
闻是法门。好乐受持。以是因缘。或以病苦怖畏交煎。先世罪业即得除灭。
或于梦中。见诸恶相。 以是轻微诸苦逼迫。先世罪业即得消灭。

另外可以参考佛经教导:重罪轻报或者消业现象都有哪些?现世吃些小苦就能消除宿世重罪业障!

关于消业,末学说一说自己的想法提供师兄们参考
佛弟子常见的消业现象其实就是各种各样不好的事情
例如无缘无故被人辱骂一顿,或者丢东西,或者摔一跤,或者生病,或者做各种不好的梦境等等
这其实既是累世的因果业报,也是因为我们开始修行了,一些累世曾经结过怨或是一些恶意的非人众生开始障碍(或者是有缘的众生请求我们的帮助)

当遇到这些所谓不好的事情的时候,如果我们也不纠结、也不烦恼、也不抱怨,依然保持欢喜心精进修行(或者回向有缘众生)
这样我们累世不好的心念、行为和习气(也就是累世业障)就会逐渐消除,
而且累世曾经结过怨结的众生逐渐就会被我们的欢喜心和精进心所感动(感染),
就会放下累世的怨结转而学习佛法,或者得到佛菩萨的超度而转生善道或者往生净土

所以,师兄的梦境是消业现象,
只要师兄保持欢喜心持续精进,就能消除累世的业障,
而且逐渐就能消除累世怨结、利益众生

粗重的业障逐渐消除了之后,
生活中会越来越顺利,家人也会越来越和睦,
工作也会越来越顺利,生活各方面都在转好。

但,即使有此类梦境出现(按理论上讲,心体会出现轻松状),早晨的心还是沉重的苦的,说明虽然有部分消业,但还不够,这样理解上对么?

简单来说,梦境可能与下面的几个原因有关:
1.与累世的心念、行为和习气(宿世业障)有关
2.与非人干扰有关
3.佛菩萨在梦中教导

心中会感到沉重和愁苦,这与您的累世习气或累世业障都有关系(大多数人都会如此),
因为有这种习气和业障,所以受到了干扰之后就会感到沉重和愁苦(包括之前所说的疑惑同样也是如此)
而这种沉重和愁苦的心念又可能会引发非人继续干扰,所以这些都是互为因果

对于初学者来说,受持五戒十善是非常重要的,而且尽可能把时间都用来拜佛、念佛、持咒、诵经,这样就对了
无论是身体的疲累或疾病,还是心里的烦恼和愁苦,都要安忍,在安忍中持续保持精进,这样逐渐就能消除业障,

越精进、越吃苦,就能越快消除宿世业障
当然也有人吃不了苦,所以懈怠和退转的,
或拖拖拉拉、反反复复好几年还没有消除粗重业障的
这都要看我们自己的选择、而且这也都是自己的因果

麻烦开示一下,插贴了,不自己开帖子了,谢谢。

不客气,希望能够帮到您

开示不敢当,末学只是分享自己的修学体会和经验

能够回答您的问题对于末学来说也是增上的好因缘,末学也非常感恩您

合十,共勉、共精进!

南无金刚坚强消伏坏散如来

明白了,谢谢师兄。 再问一下,修行后,生活中梦境出现的恶相全都被理解为被非人鬼神干扰么?那么非人本来有存在巨大的神通么?有这么大的能力,在生活中各个方面中体现否?还是大部分是,小部分不是? 如果理解为  详情 回复 发表于 2014-10-1 14:16
南无僧伽吒经 发表于 2014-10-1 01:48
师兄,晚上若休息时不能佩戴吧。参考印光大师开示如下

印光大师开示:身旁佩带《楞严咒》等时的注意事 ...

师兄,我一直都不知道,原来不行的,因为别人只告诉我不能带进洗手间。那我还是不戴。谢谢师兄告诉我。谢谢师兄提醒。

其实我戴是因为我魔障太重, 也是我过往生作恶太多 ,梦中经常都被非人干扰, 他们不是威逼就是引诱我。我曾梦到一个人想打我,可是好像因为有楞严咒,他的手就在空中好像被“定”著了,打不了我。然后他马上跑了, 。我念楞严咒, 但我未能持素持戒,所以我念楞严咒效果很差的。

不戴就不至于吧。只要如法的戴功德无量,消灾了业的。 在几种不恭敬的环境下不宜佩戴:1、进入厕所;2、沐浴;3、夫妻房事(夫妻卧房也不宜放置)。  详情 回复 发表于 2014-10-1 22:04
善光 发表于 2014-10-1 13:47
南无阿弥陀佛
感恩师兄信任

明白了,谢谢师兄。
再问一下,修行后,生活中梦境出现的恶相全都被理解为被非人鬼神干扰么?那么非人本来有存在巨大的神通么?有这么大的能力,在生活中各个方面中体现否?还是大部分是,小部分不是?
如果理解为都是非人在讨债消业(感觉他们的力道也太大了)会令心生畏惧感。也就是说这个时候佛号的力量,是只能帮助人减少大山,但不帮助人直接护佑?也就是说护法什么的也都不管了什么的?因为债是必须还的,重罪轻报已经不错了,对么?
麻烦开示一下。

不客气,希望对您有帮助 经中讲,如果是恶意的非人鬼神的干扰,只要念佛持咒就能斥退非人 但是如果涉及到累世的因果,佛菩萨大慈大悲平等普度一切众生,就会考虑对双方众生是否有益 如果我们累世曾经伤害过  详情 回复 发表于 2014-10-1 14:37
吉丸大大 发表于 2014-10-1 14:16
明白了,谢谢师兄。
再问一下,修行后,生活中梦境出现的恶相全都被理解为被非人鬼神干扰么?那么非人本 ...
明白了,谢谢师兄。

不客气,希望对您有帮助

再问一下,修行后,生活中梦境出现的恶相全都被理解为被非人鬼神干扰么?那么非人本来有存在巨大的神通么?有这么大的能力,在生活中各个方面中体现否?还是大部分是,小部分不是?
经中讲,如果是恶意的非人鬼神的干扰,只要念佛持咒就能斥退非人
但是如果涉及到累世的因果,佛菩萨大慈大悲平等普度一切众生,就会考虑对双方众生是否有益
如果我们累世曾经伤害过众生 ,现在愿意吃苦消业,那么佛菩萨也好劝解另一方放下怨结和执着
这样对我们、对非人众生都有利益

而且生活中或者梦境中出现的恶相,
也跟我们自己累世的习气和业障(错误的心念、行为和执着)有关系
原因可能很多,互相缠绕,并不仅仅是一方面

如果理解为都是非人在讨债消业(感觉他们的力道也太大了)会令心生畏惧感。也就是说这个时候佛号的力量,是只能帮助人减少大山,但不帮助人直接护佑?也就是说护法什么的也都不管了什么的?因为债是必须还的,重罪轻报已经不错了,对么?

众生如果真的执着起来,确实是很可怕的,尤其是命债或情债,这都不容易放下
而佛菩萨普度可怜的众生,都是靠慈悲开解

再者我们累世犯下的重罪业障,令众生所受到的伤害,往往比我们自己所承受的要重多了
佛菩萨也不可能令讨债的众生超过他们应讨债的程度,而更加伤害到我们

所以,我们承受了多少苦,就说明曾经结怨的非人众生曾经受过多少苦
将心比心,我们给众生带来了同等或更深的伤害和痛苦,还是应该真心忏悔过错的,
并且真心希望结过怨的众生能够早日离苦得乐,转生善道或往生净土

以上提供师兄及有缘参考

南无本师释迦牟尼佛

众生的关系真的好可怕。 明白了,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-10-1 15:30
善光 发表于 2014-10-1 14:37
不客气,希望对您有帮助

众生的关系真的好可怕。
明白了,谢谢。
知错能改 发表于 2014-10-1 14:15
师兄,我一直都不知道,原来不行的,因为别人只告诉我不能带进洗手间。那我还是不戴。谢谢师兄告诉我。谢 ...

不戴就不至于吧。只要如法的戴功德无量,消灾了业的。
在几种不恭敬的环境下不宜佩戴:1、进入厕所;2、沐浴;3、夫妻房事(夫妻卧房也不宜放置)。

我没有在这几种不恭敬的环境下佩戴  详情 回复 发表于 2014-10-1 22:13
南无僧伽吒经 发表于 2014-10-1 22:04
不戴就不至于吧。只要如法的戴功德无量,消灾了业的。
在几种不恭敬的环境下不宜佩戴:1、进入厕所;2、 ...

我没有在这几种不恭敬的环境下佩戴,谢谢师兄提醒

真诚心 发表于 2014-9-25 09:03
请问师兄怎么戴呢?

如法的戴功德无量,消灾了业
在几种不恭敬的环境下不宜佩戴:1、进入厕所等污秽之处;2、沐浴;3、夫妻房事(夫妻卧房也不宜放置)。
白天佩戴时请净手、净身、净衣,高于腰部,不宜佩戴之时应该取下放于高处净处,不能坐,压,不能置于腋下等。
最重要是恭敬心视咒如佛。
还有其他的师兄可找高僧大德请教一下,或者与知错能改师兄再研究一下。
南无僧伽吒经 发表于 2014-10-1 01:42
    西方三圣像前可不 ...

师兄,我刚请到楞严咒,看到佩带说明没说不能带进厕所,我不知道就带进去洗手了,怎么办,师兄,佛祖会怪罪吗?我真心忏悔,我的业障太重,我很害怕所以赶紧就带起来了,怎么办,师兄,有什么办法赎罪吗
这个是你的无心之失,真心忏悔,以后记得就好了,佛菩萨看到你既是无心之失,又至诚忏悔,又怎么会怪罪你呢。你自己也不要太过于执着,耿耿于怀;这样对你自己也不好。
随喜师兄能够佩戴楞严咒,种植善根,修习善法。
南无僧伽吒经 发表于 2014-10-2 20:11
这个是你的无心之失,真心忏悔,以后记得就好了,佛菩萨看到你既是无心之失,又至诚忏悔,又怎么会怪罪你呢 ...

师兄,我现在被干扰的很严重,晚上会很害怕,不能带着楞严咒睡,念了佛号还是害怕怎么办呢?我昨晚的梦,所有干扰我的东西都有提示,我该怎样克服恐惧心理呢?我很怕黑,梦中看到障碍我的东西,我居然把他们杀了,梦中还有人引诱我吃肉,但是我没吃,我戒肉好多天了,去朋友家喝过一次糯米甜酒,甜酒也不可以喝的对吗?

这可能是你往昔的业障所致,你应该至诚忏悔,多做功德回向往日的冤亲债主,劝他们修行善法,往生极乐世界。 你可以按照《百佛名经》的方法每晚念三遍100佛号.或《般若波罗蜜多心经》和观世音名号玄奘大师西去取经就  详情 回复 发表于 2014-10-3 13:18
真诚心 发表于 2014-10-2 20:23
师兄,我现在被干扰的很严重,晚上会很害怕,不能带着楞严咒睡,念了佛号还是害怕怎么办呢?我昨晚的梦, ...

如果念般若波罗蜜也能降服一切妖魔鬼怪。
般若波罗蜜威力太大了。梦中容易想起来念。
慢慢呼吸,就像射击,或者做精细工作那样专注呼吸,感觉心跳的时候,念诵六字大明咒,

身体要坐直,或者走路姿态要直,随时可以修行。念头有没有都无关紧要,等记住要专注呼吸和念咒。

我会在这里同样念咒,祝福你。

谢谢师兄  详情 回复 发表于 2014-10-3 12:34
wuyaqi 发表于 2014-10-2 22:03
慢慢呼吸,就像射击,或者做精细工作那样专注呼吸,感觉心跳的时候,念诵六字大明咒,

身体要坐直,或者 ...

谢谢师兄