操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[弘法探讨] 恳请有一定佛学知识的同修来做这件事,这件功德无量、度人无数的事

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
请师兄们一定看完全文,至为感谢!这是操作很简单,功德无量且度人无数的事!南无阿弥陀佛

是这样的,我们发现生活中有很多人,他们也信佛,但不懂佛。大量的时间和精力,花在烧香看卦找名寺庙拜佛上,他们不知道去念经,不知道持戒,也不知道放生,更不知道行善止恶可以改变命运。而我认为后者才是学佛的重中之重。

我看到大量的人,花大价格买香,买符,争烧头香。却不知道学佛的重点,真是让人痛心啊。但他们有一个好处,就是信佛。所以,只要我们告诉他们学佛怎么学,他们是相信的。一般去拜佛的人,很多都是有所苦,有所求的,只要我们告诉他们佛理,他们就能做到诸恶莫作,众善奉行。就会持守五戒。这是人天的根本。就会去放生,念佛甚至往生西方极乐世界

所以, 我们要去帮助他们。
如何帮助他们呢,我有一个好办法。
就是在百度知道和360问答平台上,回答这些人的问题。
我们看他们提些什么问题:
1 我梦见佛菩萨了,是什么意思?
2 去泰山拜佛拜哪尊佛好
3 人死后有灵魂吗?
4 烧香香灰掉到手上了有什么讲究?
5请问佛家今年不顺为啥?
6几年后再超度亡灵晚吗?

你看,明显是信佛不懂佛。我们只要告诉他们佛理,就可以成就一个信佛的人。

我举一例,这是我的一个回答,我认为对他来说,是非常有用的。是受益终生的。

问:去泰山哪上香好?

今天 12:19异鸣硬币UM
分类:宗教 | 浏览5次分享到:1条回答1 小时前超级蓝水海军 | 六级

最快回答:楼主,我是一个学佛多年的人,你听我说几句。
首先,佛教不是迷信,哪上香都一样。关键是自己要积德积福。所谓天佑有德之人,就是这个道理。

佛教是改命之学,就是如何把自己的命运,向着好的一面发展,方法就是诸恶莫作,众善奉行,一个大好人,不拜佛,佛菩萨都会保佑他,一个恶人,自然要自作自受(善有善报,恶有恶报)。
所以,如果楼主是个善人,你研究去哪上香干什么,如果作过坏事,就要止恶行善。

佛教讲究善有善报,恶有恶报,你想啊,一个好人,经常捐款助人,我们是不是希望他有钱?一个人行医济世,我们是不是希望他健康长寿,一个人偷盗别的的辛苦钱,我们是不是希望他受穷苦?其实天道也是一样的。从这个角度来说,天心如人心,天道惩恶扬善。惩治恶,奖励善。

所以,如果楼主烧香,是有所苦,有所求的话,就要按照善恶有报的原理去修行。修正行为。

而且,烧香也不是迷信,我们看一下烧香的意义。

烧香的含义是什么?

第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。
  第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。
  第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。
  第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

你看,烧香就是上面的意义,表示烧香者要学习佛菩萨的思想,精神与行为。修正自己。让自己向善的方向发展。

所以,楼主有所求的话,我建议楼主这样去修,这样去做,这也是佛门千年除灾除苦除病改变命运之道:
1 念佛念经。
2 吃素放生。
3 持守五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)做好五戒,下辈子还可以为人。
4 生活中诸恶莫作,众善奉行。
5 忏悔回向。

以上就是佛门千年除灾除苦除病改变命运之道,特点就是修正自己的行为,止恶向善,就能改变命运,我们有个积德的说法,就是说天佑有德之人,就是这个道理。

看了以上回答,是不是感觉对他有莫大的帮助啊。百度知道和360问答平台有大量的这类问题,每天都有人提问。我一个人忙不过来,所以,恳请师兄们一起去做。至为感谢!南无阿弥陀佛。

注意事项1:请有一定佛学知识的师兄去回答。
2:这类问题在百度知道的社会民生分类下的宗教小分类下。和360问答平台的社会民生分类下的宗教小分类下。
有人愿意和我一起做吗?
南无阿弥陀佛!师兄告诉我应该如何配合你。加我qq992753240
已加你的QQ
南无阿弥陀佛
还有人配合我吗
随喜赞叹师兄!
南无阿弥陀佛
请问有人配合我吗?
愿所有佛子,有情,孤魂,都离苦得乐,同生极乐

建议末后再加一条:还有其他问题需要咨询可以上佛教论坛
南无阿弥陀佛

文中“勤修戒、定、慧,熄灭贪、、痴”

应该为“嗔”,愿楼主以严谨为念,望改

南无本师释迦摩尼佛