操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为了帮助老鼠脱离粘鼠剂,结果老鼠死了。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在这里 我先请原谅,请原谅我不知道该发帖到哪个专栏。   我是个助理,演员助理。晚上下班后 那是凌晨1点左右,几个演员,还有演艺舞台的营销我们一共6个人。这样些有点多余,原谅我文凭不好请谅解。我就想到啥我就说啥,现在大腿还是哆嗦的(不知道是什么原因)。其中有一位女歌手,她从开始来这里住的时候就老是唧唧歪歪说有老鼠什么什么的 她怎么怎么怕之类的话。之后那营销大哥(男)就买了粘鼠剂。大哥说(营销)我这放了粘鼠剂 不拉不拉不拉~~~之类的话。    没想到没一会 就粘到一只小老鼠,大哥还在那显摆。说:好粘到一个!我就说:罪过啊!  他没理会。之后我就回屋里去了,出来的时候他还在大厅里显摆,我又说罪过啊!。 反正我很确定 我说了至少3变罪过 他理也没理我,我就回屋里去收拾收拾一天的杂碎。
    收拾完了~  我去大厅,他们也都各自回屋休息了。 但是小老鼠 它还在那里挣扎。我一过去他就不动了,可能是因为怕我看见他会杀了他。我就用英文低估地说:我是来救你的 听话!(怕他们听见)  我就回屋里告诉老爸  我说:营销大哥弄了一粘鼠剂,把一个小老鼠粘住了。 老爸和营销大哥关系不错,大哥还是不是向老爸学习业务。 但是老爸说偷偷的拿掉它。  我就立马去了, 看着小老鼠我还犹豫了几秒~     随后我就去拿了个雪糕吃剩下的木棍去把它剥开,但是怎么也拨不开。当时心想  (这是哪个XXX的狗东西 研究出来的粘鼠剂!) 无奈情况下就想起了上网查一下, 很多都是怎样杀死老鼠 之类的。 我就换个方式搜搜看,搜怎么样大力胶不粘。
    我就照着这个法子就弄,弄了不知道多长时间。重要弄下来了,但是它身上还有粘鼠剂,于是我拿着纸给他裹上让粘鼠剂光粘着纸就行了 。还有好多细节 我觉得我真是越来越啰嗦,自己感觉老是写不到重点!   就是好不容易把他弄下来了,放到窗户外头去 结果他死掉了。 于是我大腿就抽抽到现在。  真心对不起它!  也对不起正在看这篇乱七八糟且没有重点的帖子的人。哎  我困了,我就是想把它写出来。 原谅!
南无阿弥陀佛!  南无阿弥陀佛! 南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

这不是你的错,你已经很用心了,这个小老鼠一定很感谢你,不必内疚了。

老鼠有自己的业障和自己的寿命,你已经尽力了,这也是随缘,明白了吗?

下次再有机会救小动物时,可以出声或默念佛号,劝对方也念佛号往生极乐世界。

南无阿弥陀佛

多谢师兄教导,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-8-14 00:47
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,师兄大可不必太自责,南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2014-8-12 11:05
南无阿弥陀佛

这不是你的错,你已经很用心了,这个小老鼠一定很感谢你,不必内疚了。

多谢师兄教导,南无阿弥陀佛!