操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说自己的梦境——关于超度

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

今天是中元节,我去了庙里供油供米,中午午休时做了个梦:
1.梦见我爸睡在床上爬起来打坐样背对着我,上身穿的似乎是灰上衣?(类似于庙里的出家师父穿的)我一直想超度我爸去极乐世界,而且希望成功了托梦给我,不知道这个算不算?
2.梦见日本鬼子和我能和谐相处了,我甚至可以要求他们不做坏事。我很多年前就做过被日本鬼子追赶的梦,而且类似的梦有过多次,我曾经问过我老公有没有做过这样的梦,他说从来没有过。学佛以后我自己也能解这个梦了,这些(日本)鬼(子)是我的有缘众生需要我度他们的,怕我不明白化身日本鬼子提醒我,提前N年就来打招呼了。
3.整个梦境都是白天,有阳光。

今天午休时主要外部环境不太好,不知道是人家装修还是学校维修,刺耳的电锯声响个不停,所以梦境时间不长,很快就被吵醒了,不过主要意思还是在里面了。

还要说一下,我爸虽然是从床上爬起来打坐的,但是他面对的却是广阔的空间,无遮无拦,什么也没有。再说说在此之前几天做的一个梦,当时也不知道什么意思,现在回头想基本明白了。梦境如下:
天气很好,阳光灿烂,我在空中飞,飞了一会儿不知怎么得我肩上扛着把锄头从一个老圩埂上走下来(这个老圩埂是个废弃的圩埂,大致东西走向,两边都是稻田,两边尤其是南面坟地很多,我们村在它的北面,我爸妈的就埋在它的南面。),一边走一边唱歌,唱的是《闪闪红星》里的歌曲《映山红》:夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春天,若要盼的哟,红军来,岭上开遍哟映山红。然后我看我周围的稻田都盛开着紫云英,非常好看,有块田里有位农民正在翻紫云英做肥料(以前我在农村时很多这样做的,绿色肥料)。现在想这个梦也是预示快要成功了,做这个梦之后两天吧就是大势至菩萨诞辰我买了200r的物命去放生的,路上还有个奇遇,以后有缘再说。
因为我是从小生长在圩区(平原区),没有山的,所以看不到满山的映山红的,但是圩区农田春天红花草(紫云英)很多的,所以梦里就以红花草替代了映山红了。其它相关的梦境发在别的师兄的帖子里了,人有点懒,没去整理,不过现在回头看还是有连贯性的。
我把此贴顶上去,供有缘人参考。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
还有个现象,大概是8月2-3号这两天白天,我和我老公多次闻到了荷花香,我特意从电脑前站起来在家里转了转,确实是家里有荷花香,我问我家小孩闻到了没有,小孩说有又怎么讲,我说这个可能也是学佛的感应,当然也可能是别人家用了啥,我小孩冲我摆了摆手说行了。当时有两个想法:1.可能是学佛的原因,2.或许是别人家用了什么清新剂。
现在想应该与我爸有关,因为在香味出现后没两天我就梦到唱歌的梦了,然后8月10号就梦到我爸打坐的梦了。

我把此贴顶上去,供有缘人参考。

我爸是1998年去世的,距今16年了。
梦见我妈示梦是去年公历7月的某天午休时(具体要查记录了),大概诵读了《地藏经》21部,我爸示梦打坐是今年公历8月10号午休时(是碰巧还是别的原因,怎么都是午休示现的?),相距一年多的时间。在这一年里,《地藏经》基本每天一部,佛号每天都诵,其他经咒看情况,后来梦到我爸妈和我爬楼梯,我感到我爸升起了出离心要去净土,就把《地藏经》停了,改诵《佛说阿弥陀经》,因为时间不够,没法两部经一起诵读;经常放生,还特意为我爸妈放生了好几次;庙里的供养布施一直在做的,清明佛七去庙里给我爸妈立了个小牌位(50r,可以放庙里1周),8月份的地藏七立了个大牌位(300r,可以放庙里1年);每晚都施食,仪轨就是论坛上面的。

自己的感觉就是超度善道稍容易,超度极乐需要积累培植福德资粮,还需要对方升起了出离心方可成功。

南无大愿地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛!
继续顶顶!
现在回忆前面的各种其实都是连贯的,但是现在人比较懒,还没有发心去整理。

南无大愿地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛!

金刚经云:凡有所相,皆是虚妄,见相非相,则见如来。
梦中所见,乃神识所见,并非 心之所感,所以不是真实。

嗯。我理论知识少,发出来就是给有需要的有缘人参考。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-8-13 16:15
明光1 发表于 2014-8-13 16:11
金刚经云:凡有所相,皆是虚妄,见相非相,则见如来。
梦中所见,乃神识所见,并非 心之所感,所以不是真 ...

嗯。我理论知识少,发出来就是给有需要的有缘人参考。

南无阿弥陀佛!
悠悠龙儿 发表于 2014-8-13 16:15
嗯。我理论知识少,发出来就是给有需要的有缘人参考。

南无阿弥陀佛!

继续顶顶

南无阿弥陀佛!
顶给有缘人参考~

南无阿弥陀佛!

比较懒,就把发在其他师兄帖子里的复制过来。
虽然我们希望自己的家亲眷属可以得度往生净土,但是事实上如果对方没有发起出离心往生的可能性不大,投生善道的可能性更大。
我是用《地藏经》超度我的爸爸妈妈,依梦境判断我的妈妈应该是人道,我妈妈示梦后连着几天梦到我爸爸很惊慌地找不到路,我搀着他走路,他跌跌撞撞的,有次竟然跌到水塘里了,我赶忙把他扶起来。现在想来应该是我爸爸的内心矛盾,是善道还是净土。但是后来又梦不到他了,清明节的时候梦到他的遗体很高大,超出常人很多,穿着别人打太极拳穿的那种衣服浮在我们村子的大塘水面上泡胀了,说是遗体却对我眨了下眼睛,我立刻跑过去打捞但是我力气小了拉不上来,我喊我小哥哥可是我小哥哥却反应慢吞吞的,我急哭了,这时发现已经有村上人把我爸打捞上来抬回来了,梦境是下午还看到了夕阳。我自己解不了这个梦,心里疑惑后来就对着佛菩萨像念叨,我爸爸现在到底在哪里,念叨了两天就梦到我爸妈和我一起爬楼梯了,我反应过来我爸已经升起了出离心,他要去净土,于是除了念佛号之外我开始念《佛说阿弥陀经》,因为时间关系,《地藏经》就停下来了。然后今天中午就做了那个梦了。(打坐梦)
补充一点,我爸虽然不学佛但是他对佛法知道的很多的,他尤其喜欢唱《目连戏》,在我小的时候讲过很多佛法上面的故事给我听,我那时候不懂,但是我学佛以后有次看明旸法师写的《释迦牟尼佛故事》(大概是这个名字),里面有个情节就是释尊的妻子耶输陀罗指腹成胎怀孕6年才产子,结果被人怀疑贞操,然后耶输陀罗为了证明自己的清白要求国王(她的公公)挖坑烧火,她要抱儿子罗睺罗跳下去,她发愿如果她做了见不得人的事那就让大火烧死,否则应该死里得生,结果她跳下去时火里升起一朵莲花把她们母子托住了。我一看到这里就忆起了我爸在我小的时候就讲过这个故事了,为啥记得这个,因为小孩子对奇异的事情特感兴趣,那火里升起一朵莲花托住妈妈和儿子印象太深了。所以觉得我爸善根很深的。我妈妈对佛法知之甚少。

现在发现其实从这个梦开始我爸的形象已经发生改变了。  详情 回复 发表于 2014-8-16 14:55

我现在回忆清明节时的那个梦其实是有含义的,但是当时没搞懂。
我回家喊我小哥哥帮忙打捞我爸,我小哥哥在那里磨蹭,我急哭了,这时我跑上大路发现村上有好心人帮忙打捞上来了,几个人抬着我爸往我这边来,他们走的方向正好是向着西方的,然后我还看到了红红的夕阳。其实寓意很明显了,只是当时没开窍。现在想来帮忙的应该是佛菩萨。
我自从正式念经学佛后就没梦到过佛菩萨,梦里帮忙的都是以普通人身份出现。

补充一点:我爸被打捞上来后我手里莫名多了一双布鞋,不知道啥意思,难道表示不需要穿鞋子?发出来给大家参考吧。

殊胜殊胜  详情 回复 发表于 2014-10-4 15:27

把梦到爬楼梯的梦也复制过来了(都是回复发在其他师兄的帖子里):
补充一下,如果你母亲在世接触过佛法,你也可以加诵佛号回向给她,希望她能得阿弥陀佛接引去极乐世界。我的母亲在世没接触佛法,我超度后得梦是人道,但是一直就是不知道我父亲的去向,有两天我诵经时对着佛菩萨念叨:不知道我的父亲现在情况怎么样了,以前还能梦到他,现在都梦不到他了。这样咕哝了2天,第二天的夜里做了个梦,梦见在一个夜晚我和我父母一起去南京(有生以来第一次梦到和父母一道,真的很激动,感谢佛菩萨加持!),到了一个很大的商场发现商场的电梯断电了,而我们需要上去,于是只好步行爬梯,爸爸在我的左手边,妈妈在我的右手边,爬到顶部后演员陈*(我不追星,不知道他怎么入我的梦了)走来拉了我爸一下,我爸就上去了,然后我就使劲儿爬,可是似乎就差那么一点上不去,我心里有点担心,如果掉下去下面似乎就是万丈深渊,这时候我初中的一个男同学过来搭了一下手把我拉上去了,上去时还把铺的地毯物弄皱了,我说皱了,一个声音说没事,牵一下就行了。我翻过去后就坐在街边沿,回头望我爬的地方他们2个还在那忙活,很奇怪的是在梦里我一点都不担心我的妈妈,而我的妈妈显然没有翻过来。
醒来以后我自己也能分析这个梦的:父母和我一道说明父母得到我学佛的好处了,从以前的梦示现我的妈妈应该是投人道了,而我的父亲虽然没学佛但是他一直很喜欢看自己也喜欢唱《目连戏》,这个戏说的就是佛陀的弟子目犍连救母的故事,就是弘法的,所以我爸爸对佛法是知道的,不然他也不会说我的小哥哥是讨债鬼(这个就是因果报应的说法),去世以后估计什么都清楚了,我想他也升起了出离心,可是他自己在鬼道有难度的,但是他知道有一天我会学佛可以帮到他,所以他去世后我经常梦到他。后来我身边发生很多事情,现在想都是引我上学佛路,可是我还执迷不悟,这时候我爸托梦给我清楚地告诉我要我对着我妈妈的像念经,反正后面还发生一些事情最后我就被拉上了学佛路,所以我现在判断我爸爸是要和我一起修净土;梦境是晚上说明我现在才起步,还需要自己加倍努力精进修行方可如愿。

发愿为了去世亲人超升净土,而塑造佛像,可以超度去世亲人:

造佛像超度感应(一):并州张元寿,为亡父母造弥陀像,佛像入地狱,度化双亲生净土
        张元寿,并州人,虽有善心,其家以杀生为业。双亲亡没后,断杀生业,修念阿弥陀佛。
发心为救双亲,造阿弥陀佛三尺像,安置旧室,香花灯明,供养礼拜。
        其梦室中有光,光中乘莲台者二十余人;于中二人,近于庭上呼元寿,寿即问:「谁?」
        答:「吾是汝父母,虽解念佛三昧,好酒肉食,杀生鱼鸟等多故,堕叫唤地狱;虽堕地狱,以念佛力,热铁融铜如凉水。昨日沙门身长三尺,来说法;同业者二十余人,闻沙门说,皆离地狱,方生净土。时熟以是因缘来告,在空中人者,即地狱中同业者也。」
        说此事已,指西方而去。以所梦语僧,皆谓所造像,往地狱中救苦矣。
--------出自《三宝感应要略录》、《净土圣贤录》

造佛像超度感应(二):释道如,为超度三途众生,造阿弥陀佛像感应
    释道如,并州晋阳人,是道绰禅师悬孙弟子。他心含慈仁,悲悯四生苦难,虽修净业,却先欲度化他人,他发愿为救三途众生受苦,造阿弥陀佛丈六金像。因资财贫乏,三年才完成,于是精勤供养,并在像前做了一个梦:有一个冥官,送来金纸牒书说:“这是阎魔法-王,随喜法师你大愿的牒书!”,道如当即打开,看到上面写着:“阿师为救三途受苦众生,造阿弥陀像,入地狱教化众生,宛如生佛,放光说法,利益不思议。地狱众生,业微轻者,皆离苦得乐。”梦醒后,就更加专注其志向。到了斋日,所造佛像胸前会放光,十人中有五六人看到。还有人梦见:释道如现金色身,入地狱中说法,或为饿鬼说法。类似的感应非常多,可见所愿必定不虚啊。
------《三宝感应要略录》、《净土圣贤录》

造佛像超度感应(三):因杀人堕地狱六劫,常难产死,丈夫为造地藏像,因此永脱恶道,不受女身

后周尚书伯悦,素信三宝,其妇产死,为修追福,造等身地藏菩萨像,设斋会,竭诚礼供。梦见妇人,衣裳鲜洁,对悦语曰:‘吾昔为人妻而不生子,其夫常叹无儿,吾便教娶妾,未久身妊,其夫爱敬新妇,予生异念,作亲友相,以好食和毒药杀其母子,以是因故,堕无间狱六劫。还生人间,为产死,五十七返,世世常以公为夫,受此大苦,今公为吾造圣像修追善,其业已灭,生忉利天,威光胜旧,生天为配偶后,永不受女身;彼天中善法堂,至每月二十四日,一三千世界化身地藏菩萨,无量无边,集会其中,遍满无忧树下,说法利生,皆金色僧形也。一时为我说法,告曰:“汝等夫妇造像,如法修行,得脱苦趣。”因在天上,故生善心,不起邪心。’悦寤而悲喜交集
--------出自《地藏菩萨感应录》

造佛像超度感应(四):李赵待,为亡父造大势至菩萨像,被菩萨送往净土
  李赵待,是雍州鄠县人,他的父亲有邪见,说佛法是虚假的,梦到神责备他,然后吐血而死。赵待本来就是全心归依大势至菩萨的,现在更为救父亲苦报而念佛,并造三尺高的大势至菩萨金像。刚开始雕刻的当天,大地振动,人们都以为是地震,还推算吉凶。经过两个月功成圆满。梦见金人顶戴宝冠说:“你知道先前为什么地震吗?我是大势至菩萨,你造我像,我赶赴你的所请来入此界,当时举脚下脚,大千世界震动,三恶道的众生皆脱离苦难。我是依念佛法门,而证入无生法忍的,故而摄取十方念佛众生。你造我形像,兼修念佛,你的父亲已经脱离地狱苦,由我授以援手送往净土。”赵待听到这些话,抬眼上视想要瞻礼,却忽然从梦中醒来,悲喜交集,修念佛法门,更不曾荒废。
-----出《大正藏》之《三宝感应要略录》

嗯。师兄的很多帖子让我很受益,我也参考了去做的。造佛像虽然没做,但是正好赶上2个庙里都要给佛像装金,我就捐款了,修天王殿我也捐款了,这些功德老爸应该都收到了,老爸自己的善根也很深的,我现在回忆他的生活  详情 回复 发表于 2014-8-15 22:43
狮子吼A 发表于 2014-8-15 19:51
发愿为了去世亲人超升净土,而塑造佛像,可以超度去世亲人:   造佛像超度感应( ...

嗯。师兄的很多帖子让我很受益,我也参考了去做的。造佛像虽然没做,但是正好赶上2个庙里都要给佛像装金,我就捐款了,修天王殿我也捐款了,这些功德老爸应该都收到了,老爸自己的善根也很深的,我现在回忆他的生活习惯感觉他过去很可能出过家的:
1.我爸吃饭多一口都不吃,为这事和我哥都争吵过,因为以前又是农村没有冰箱的,晚上多一点饭菜一般都会撑下去吃了,一般最后放碗的去吃,赶上我爸最后吃完饭多余的饭菜他是不会吃的,说吃下去不舒服,我哥就说你那肚子是尺子做的啊,这么准。
2.我爸不吃韭菜、香葱、洋葱,大蒜会吃些,家里一般不种这些菜的,更不会去买了,偶尔我哥买了我爸会咕哝“冲死了”,我哥就说你不吃我们吃,非要都依你。唉,父子冤家。
3.家里不给养狗猫等,虽然是以疯狗咬死我的伯伯为借口,根本的原因还是过去世的习气吧,我妈在世时养猫的,他也没办法,我妈去世以后那就没养过了。
4.特喜欢戏剧《目连戏》,我们新中国长大的肯定是没机会接触到的,他是解放前看的记忆力特好自己自娱自乐经常在家里唱,也讲好多故事给我听,现在想来都是佛教故事居多,我即使听不懂也能安心听他讲,但是我哥不耐烦,一听到就说是陈词滥调。我爸没读过书但是却认识好多字,按他的话说是偷学来的,不过不会写字,他也会甲子经推算,在我才会写字时就让我往他买来的历书上写甲子经(后来的历书上面直接有印刷甲子经了),不小心写错了吃过好几个板栗。他用填好甲子经的历书帮助人家推算红白喜事的注意事项(农村很多这样做的)。
5.但是我爸比较小气,一辈子比较穷没挣啥钱,我哥我姐都看不起他,我真心疼也无奈,他身边就一个神经病的小儿子和他一起过,还经常吵架,我爸说指望我了,可是我除了给他钱之外也没照顾到他的生活,打到这里我又忍不住哭了。一辈子的伤心事我每次回家都会在他床边听到深夜,直到我打瞌睡我爸不好意思了让我去睡觉,除了我没人愿意听他说。
我的妈妈在我的印象中是个能干的家庭主妇,在世时家里的日子很不错的,也就是这个能干造下了很大的杀业下了地狱,依她的做法来看估计是不信佛的,所以超度我妈虽然也念佛号回向,但是最后的示梦还是人道,同样我的2个堂哥示梦也是人道。
想起来了,清明节爬楼梯的梦做过以后,过了段时间还做了个梦,梦见我大哥(当老师的)在稻场晒稻子,我也在那里,有阳光的,这时候我爸骑着那个电动车过来了(以前的梦里都是老态的),说我哪地方做得不对(似乎是听我大哥传的话),我赶紧解释说是他误会了,事实不是那样的,然后就醒了。醒来一头雾水不知道什么意思也就没管它,继续自己原来的思路去做,现在想是不是表示他获得利益了,因为已经不是老态龙钟了,还骑着电动车呢。我把这个梦也发出来供大家参考吧,因为后面很少梦到我爸了,都是比较稀罕的几个梦了。
这里再补充一下中元节打坐的梦,我爸当时从床上爬起来时给我的感觉很利索,而且个子也比较高(在世时是个小老头,个子不高还佝偻着背),不像老人更像中青年,虽然样子变了但我一点都不否认他就是我爸。

还有什么细节想起来再补充,让大家有个完整的参考。
悠悠龙儿 发表于 2014-8-15 16:20
比较懒,就把发在其他师兄帖子里的复制过来。
虽然我们希望自己的家亲眷属可以得度往生净土,但是事实上如 ...

现在发现其实从这个梦开始我爸的形象已经发生改变了。