操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 吴鹏

日诵楞严咒108遍感言。

南无大愿地藏王菩萨,愿我们都精进。南无大愿地藏王菩萨。
晴空朗月 发表于 2014-8-10 16:25
师兄继续努力吧,祝你修行精进,发菩提心,将来能得涅槃正果
顶礼宣化上人

南无大愿地藏王菩萨,共同努力,共修共勉,遵守佛陀教诲,谨记上人指点。南无大愿地藏王菩萨。
悠悠龙儿 发表于 2014-8-9 09:55
赞叹!
我只是每天诵一遍楞严咒,但是做其它事情或上街走路时脑子里会忽然出现楞严咒咒语。

南无大愿地藏菩萨,师兄,一天一遍实在是少了。多背多回向。南无大愿地藏菩萨

谢谢师兄的劝导! 南无大愿地藏王菩萨! 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:37
演程居士 发表于 2014-8-8 22:03
这样很快就会达到持咒三昧的。晚上睡着 ...

修三昧入三摩地,这是真功夫啊。很向往。不过距离很遥远。愿早日实现吧。南无大愿地藏王菩萨。
师兄善根深厚,绝不是一生一世的功夫。
太阳普照 发表于 2014-8-8 14:23
继续加油师兄!向你学习!

共修共勉,我差得很还很多呢。缺点很多呢,只希望不断改进,南无大愿地藏菩萨
吴鹏 发表于 2014-8-11 18:30
南无大愿地藏菩萨,师兄,一天一遍实在是少了。多背多回向。南无大愿地藏菩萨

谢谢师兄的劝导!

南无大愿地藏王菩萨!

南无阿弥陀佛!
能念楞严咒者即为守护佛陀正法,荷担如来家业。
南无楞严会上佛菩萨

不敢当,不敢当,您过奖了师兄。我尽所能,做些力所能及弘扬佛法的事。对得起自己良心。对得起自己。南无大愿地藏王菩萨!  详情 回复 发表于 2014-8-11 22:18
演程居士 发表于 2014-8-11 18:40
能念楞严咒者即为守护佛陀正法,荷担如来家业。
南无楞严会上佛菩萨:vict ...

不敢当,不敢当,您过奖了师兄。我尽所能,做些力所能及弘扬佛法的事。对得起自己良心。对得起自己。南无大愿地藏王菩萨!
吴鹏 发表于 2014-8-11 22:18
不敢当,不敢当,您过奖了师兄。我尽所能,做些力所能及弘扬佛法的事。对得起自己良心。对得起自己。南无 ...

《楞严经》是佛的真身
**宣化上人开示

**开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

在佛教里面,有很多的经非常重要,但是最重要的经典就是《楞严经》:有《楞严经》的地方,就是正法住世;《楞严经》没有了,这就是末法现前了。所以我们每一个佛教徒,必须要拿出我们的力量来,拿出我们的血来,拿出我们的汗来拥护这一部《楞严经》。
在《法灭尽经》上说得清清楚楚:末法时代,《楞严经》先灭,其余的经典跟着就灭了。如果《楞严经》不灭,那么正法时代就现前。因为这个,我们佛教徒必须要以生命来护持《楞严经》,以我们的血、我们的汗来护持《楞严经》,以我们的志愿来护持《楞严经》,令《楞严经》发扬光大,流通到每一个角落去,流通到每一粒微尘里面去,流通到尽虚空、遍法界里面去;如果能这样子,这就是正法大放光明的时候!
为什么《楞严经》会先灭呢?就因为它太真了!《楞严经》是佛的真身,《楞严经》是佛的舍利,《楞严经》就是佛真正的塔庙!因为《楞严经》这样真,一切的魔王就用出种种的方法来毁灭《楞严经》,首先他就造谣,说《楞严经》是假的。为什么他说《楞严经》是假的?就因为《楞严经》所说的太真了,尤其是四种清净明诲、二十五圣各述圆通、五十种阴魔的境界,这都是旁门外道、妖魔鬼怪所受不了的,所以有一些个无知的人,就说《楞严经》是伪造的。
《楞严经》所说的道理,既正确、又合理,妖魔鬼怪、旁门左道都无所遁形。一般无知的人,尤其是一些无知的学者、无知的教授,妄测圣言;他们一知半解,糊糊涂涂的,没有什么学识,没有真正的智慧,所以就妄加批评。我们学佛法的人要深深知道这种关系,所以我们要到处提倡《楞严经》,我们要到处宣讲《楞严经》,我们要到处为人解说这部《楞严经》。为什么?我们要令正法久住于世。
我愿意向大家提出保证,保证《楞严经》是真经!如果《楞严经》是真的,这当然没有什么问题;如果《楞严经》是假的,我愿意永远永远都堕地狱去!因为我不认识佛法,以假当真了。如果《楞严经》是真的,那么我就生生世世都发愿要弘扬这个楞严大法,随时随地我要弘扬楞严的真理──这一点各位应该注意的,《楞严经》要不是佛所说的,任何人也说不出来的!所以这些个无知的人是妄加批评,希望他们赶快地醒悟,不要再造堕拔舌地狱的这种苦因。无论哪一个学者、哪一个国家学佛法的人,赶快要痛改前非,自己知错能改,善莫大焉。最后我预祝所有看见《楞严经》的人,所有听见《楞严经》的人,所有研究《楞严经》的人,都很快早成佛道!

佛教的照妖镜、降魔杵、斩魔剑
**宣化上人开示.一九七四年于越南

**开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

我今天先要提出来说,我们须要研究一部经典,这部经典就是佛教的一面照妖镜,佛教的一把降魔杵,佛教的一把斩魔剑!这部是什么经?就是《楞严经》。《楞严经》是开智慧的,但是这一部经现在受到世界各国学着的歧视,怎样说呢?他们说这一部经是假的,不是真的。
为什么他们说这一部经是假的,我们还要研究这一部经呢?这个它有它的价值,有它值得研究的地方,这一部经说出来所有旁门外道种种邪知邪见,把这种不合乎佛法的知见都给说得清清楚楚;所以这一部经就是照妖宝镜,就是降魔杵,就是斩魔剑!那么这一部经若人人都明白了,天魔外道自然就都没有了,这个世界战争也就平息了,所有一切人类都再得到安宁了,所以这一部经是最要紧的!青年人现在应该努力去研究佛学;研究佛学,研究什么呢?我主张各位都尽心竭力去研究《楞严经》。《楞严经》是开智慧的,你们若能懂《楞严经》了,佛学差不多就可以通了,尤其〈楞严咒〉是不可思议的咒。这一位君仲居士总想这个、想那个,无论什么事情都想得很多,但是这个〈楞严咒〉,你一定想不完,你怎样想也想不通。为什么?因为它有一种不可思议的力量。〈楞严咒〉在佛教里叫灵文,什么叫灵文呢?就是妙不可言,说不能完的。我们每一个人要是能把〈楞严咒〉读熟能背得出,都有八万四千金刚藏菩萨常常来保护着你。〈楞严咒〉是最妙的,也是咒中最长的,它大约有两千三百二十多个字。各位青年人!应该发心学习〈楞严咒〉,读诵《楞严经》,把《楞严经》能背得出,〈楞严咒〉也能背得出,这样,你佛学的根可以说就扎下去了。
信众:法师提到大家都应该看《楞严经》,而且都应该读熟《楞严经》。请问法师,《楞严经》里边讲些什么,为什么我们要看、要读,不读可以吗?
上人:你想要知道它里边说的是什么,那你就应该读;你若不想知道,根本这个问题就不需要问。
信众:法师为什么不介绍《金刚经》?好像六祖大师就是靠着听了《金刚经》而觉悟;为什么不介绍《六祖坛经》?因为那本经介绍六祖大师悟道的心得。为什么法师单单介绍一本《楞严经》而已?
上人:《楞严经》的重要性,昨天晚间已经讲过了。在佛法没的时候,是《楞严经》先没有的;若《楞严经》没有了,这个世界的妖魔鬼怪都会出现。因为这个世间上有五大魔军,《楞严经》里边有〈楞严咒〉,〈楞严咒〉里头有五部,这五部是管着世界的五大魔军,要是没有人读诵〈楞严咒〉了,这个世界就坏了,那不堪设想了,那些个妖魔鬼怪都会出世了。现在他之所以不教你看见、不教你听见,他不敢出现,就因为有〈楞严咒〉在这个世界上;那一个地方有人会诵〈楞严咒〉,这个妖魔鬼怪都不敢现前!
信众:法师!广东话说下降头,请问有蛊这回事吗?为什么许多人亲身经历过?我们学佛的人对蛊的观念怎样呢?为什么允许这种邪恶存在?
上人:在这世间上,千奇百怪,什么事情都有;所谓天地之大,四海之广,无奇不有。可是总括起来,我们人要存一种正心;正心、修身、齐家、治国、平天下,我们心正了,什么旁门外道不会有办法的。你所以被人落降头,这种情形,就是你心里先不正当才会被这个邪来扰乱;你要是心正,所谓邪不胜正,它什么降头也没有什么灵验的。
尤其我方才提议各位要研究《楞严经》,读诵〈楞严咒〉,你们要是会背诵〈楞严咒〉,这什么降头也都没有功效了,都会没有用的。这个〈楞严咒〉就是能破一切魔的罗网,能破一切旁门外道的种种法术,其中那个力量是不可思议的。如果你们想不受这个降头的扰乱,就读诵〈楞严咒〉,我方才不讲过吗?谁能诚心地读诵〈楞严咒〉,就有八万四千金刚藏菩萨来拥护你。
信众:请问我们在什么时候念〈楞严咒〉?
上人:不是拜佛的时候念〈楞严咒〉,是你平时行住坐卧都可以念〈楞严咒〉,都可以持〈楞严咒〉。你持〈楞严咒〉就没有其他的杂念,就如你念观世音菩萨没有杂念,你念持〈楞严咒〉也是令你得了三昧;三昧就是正定正受,就是令你心不散乱,没有这么多杂念。
信众:我们不懂念〈楞严咒〉,可是我们懂念〈大悲咒〉和〈十小咒〉,这也是包含在〈楞严咒〉里面吗?
上人:〈大悲咒〉和〈十小咒〉虽是早课里边的一部分,但不是属于〈楞严咒〉的。〈楞严咒〉就是五会,那五会有五部:佛部、莲华部、宝生部、金刚部、羯磨部,五部是管着五方的。
你说你不会;不会,慢慢学。无论哪一个人当初也都不会的,没有人生来就会念〈楞严咒〉;生来就会念〈楞严咒〉,那就是菩萨了。所以这个不会的,就应该学;不可以说“我不会”,就不学习了。你读书,也因为你没有毕业,你才读书;你如果说“我不读书”,就想要毕业,那是不可以的。

南无大愿地藏王菩萨,谢师兄,再看上人的开示,又有收获,谢师兄,南无大愿地藏王菩萨!  详情 回复 发表于 2014-8-12 08:01

登录/注册后可看大图

南无楞严会上佛菩萨
南无楞严会上佛菩萨
南无楞严会上佛菩萨
南无阿弥陀佛,师兄功德无量。

谢师兄,南无大愿地藏王菩萨  详情 回复 发表于 2014-8-12 08:02

南无大愿地藏王菩萨,谢师兄,再看上人的开示,又有收获,谢师兄,南无大愿地藏王菩萨!
jamjoy 发表于 2014-8-12 04:53
南无阿弥陀佛,师兄功德无量。

谢师兄,南无大愿地藏王菩萨
能背楞严咒是惊天动地稀有难得的大事,怎么说都不为过。
赞叹,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛