操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

日诵楞严咒108遍感言。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
《大佛顶首楞严神咒》是佛教中咒中之王,关乎佛教的兴衰。宣化上人开示世人:世间若有一人持诵楞严神咒,佛法就不会灭。持诵楞严神咒功德无量。在《楞严经》里本师释迦牟尼佛曾说过,持诵楞严咒的功德利益,即使一字一句不重复,说上几大劫也说不完。在楞严咒无量亿的功德中,有一项功德利益我印象最深,那就是:持诵楞严咒的人,其功德利益可覆盖方圆40由旬,大灾化小,小灾化了,一切众生都能分得一份功德。我家在辽宁辽阳,这是一片风水宝地。受诸佛菩萨,天神护法的保护加持,5000年里,辽阳从未发生过大灾大难。我今生能够投身人间,更有机会学习佛法。就应该及其的珍惜这宿世修来的福报。要尽所能利益世间。所以在我学佛三个月后,我便决心修持《楞严神咒》。每天背一句日复一日。半年后我能够背诵《楞严神咒》了。从那时起,我尽量坚持每天最起码持诵7遍《楞严神咒》。我一直将宣化上人奉为自己的老师。看过上人浅释的诸多经典。真的受益匪浅。日诵《楞严咒》108遍,是万佛圣城众僧的功课。我好多次都在想:一日诵《楞严咒》108遍得多累啊。那需要很长的时间呢。我也想做,可由于胆怯,怕累,再加上那个时期真的没时间。就一直搁置下来。今年对我来说很特殊。8月里我闲置在家。我下定决心做一回。一天。早晨7点半。父母已上班,我开始持诵108遍《楞严神咒》。我是这样持诵的。《楞严咒》的咒文是从第一会开始的。前面的赞叹和引叙是阿难尊者所著。因此赞叹和引叙部分我只第一遍里持诵了,接下来的107遍我全部只持诵正文部分,因为是背诵较为熟练。所以背得很快,每一遍用时是4分钟。我用手机的计算器功能计数,每完背一遍,就记一次数。一开始我原打算以坐禅的方式持诵。但是背到第七遍我就腿疼的冒汗了。于是我改为正坐的姿势,背到第20遍时,我就觉得有些乏了,有点困了。自己都知道虽然仍在背诵,但已经不经过大脑了。这不行,还得想办法:站着背。于是,我站好双掌合十继续背诵,果然不困了。可仅仅背了10遍,也就是第30遍时,腰就疼的不行了。站不住了。再换一个方式吧,这回我采取踱步的方法。我在房间里。来回踱步。边踱步边背诵。这个办法很有效,不困了,腰也不疼了。我走的很慢。而且精神可以集中。背到第50遍时,已经是11点了,嗓子早就干了,也就由出身背诵改为默诵了。嘴还在动。只是不发出声音了。仍然是一字一句背的。实在渴了就在持诵完一遍后喝口水,中间的停歇不会超过半分钟。说实在的,真的很累。到12点的时候,我真的想过停止吧,不背了。但很快我又打消了这年头。我可不想留下遗憾。以前就想这样做,可一直没时间,现在有机会再嫌累,终止了,那是在是太不应该了。我肯定会后悔的,遗憾的。这点毅力没有的话,就太没出息了。就这样我坚持下来了。可惜仍留下了一些遗憾。在第三会中最后一段有15句都是以毗陀夜阇,嗔陀夜弥。鸡啰夜弥”开头的,背的快时,就模糊了。含糊不清。一开始我还能纠正一遍。可到后来,也就不纠正了,这是尽量在快中说得清楚一些。时间过得特别快。计数器已是第90遍了,时间是2点45分。还有18遍,就完成了。但是我也走累了。最后的18遍也被完时,时间是3点10分。就这样我用了7个半小时。持诵了108遍《楞严神咒》。很困很累。通过这件事。我对坚持楞严咒七,以坐禅的方式。日诵108遍《楞严神咒》的僧众,真的是肃然起敬了。他们绝不会以我这样的方式持诵楞严神咒的。我也更加理解精进!勇猛的含义了。都说修行很苦,称僧人为苦行僧。我真的理解了。只有吃的这份苦,才能换来永远的脱离轮回。任何语言都没有办法表达佛菩萨及一切高僧大德的伟大了。我把这段亲身体会,用文字表达。我不想再说些口号之类的话。也不想号召他人如何如何。这只是体会和心得,现在我一点也不认为我日诵108遍《楞严神咒》有何特别。如果是为了利益世间,利益他人,给自己一点福利。就是我应该做的。南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛

继续加油师兄!向你学习!

共修共勉,我差得很还很多呢。缺点很多呢,只希望不断改进,南无大愿地藏菩萨  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:37

随喜每天都念108遍,当你发现无法继续坚持的时候,就常念南无阿弥陀佛吧。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

这样很快就会达到持咒三昧的。晚上睡着了也在持咒,不持而持。
最近,后学遇到2位师兄这个样子。
有师兄能看到持咒时有许多天神合掌跪在他周围。

修三昧入三摩地,这是真功夫啊。很向往。不过距离很遥远。愿早日实现吧。南无大愿地藏王菩萨。  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:34

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
赞叹!
我只是每天诵一遍楞严咒,但是做其它事情或上街走路时脑子里会忽然出现楞严咒咒语。

南无大愿地藏菩萨,师兄,一天一遍实在是少了。多背多回向。南无大愿地藏菩萨  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:30
南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:27

师兄继续努力吧,祝你修行精进,发菩提心,将来能得涅槃正果
顶礼宣化上人

南无大愿地藏王菩萨,共同努力,共修共勉,遵守佛陀教诲,谨记上人指点。南无大愿地藏王菩萨。  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:27

南无阿弥陀佛
师兄您好,我把这文推广到博客http://wwlong09.blog.163.com/blog/static/236455010201471103537819/,若师兄觉得我这样不好,我可以删除

南无大愿地藏王菩萨,若能传播正能量。这也是我的愿望。谢谢师兄,南无大愿地藏王菩萨!  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:22
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!

南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨。  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:23
南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨,愿我们都精进。南无大愿地藏王菩萨。  详情 回复 发表于 2014-8-11 18:25
wwlong 发表于 2014-8-11 13:51
师兄您好,我把这文推广到博客http://wwlong09.blog.163.com/blog/static/236455010201471103537819/,若师兄 ...

南无大愿地藏王菩萨,若能传播正能量。这也是我的愿望。谢谢师兄,南无大愿地藏王菩萨!
xiaoxie 发表于 2014-8-11 16:33
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会上佛菩萨!南无楞严会 ...

南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨。