操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 在家修持《八关斋戒》愿同修监督

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
归命一切佛,惟愿一切佛菩萨众,摄受于我。   
  (以上一说)
我今归命胜菩提 最上清净佛法众 我发广大菩提心 自他利益皆成就
忏除一切不善业 随喜无边众福蕴  先当不食一日中 后修八种长养法
  (以上三说)

(2)三皈依
我弟子,惟愿阿阇黎,摄受于我,我从今时,发净信心,乃至坐菩提场,成等正觉。  
归依佛,两足胜尊。    誓归依法,离欲胜尊。  誓归依僧,调伏胜尊。  
(以上三说)  
如是三宝,是所归趣。  

(3)八戒的戒相即戒律的条文

我弟子净信优婆夷,惟愿阿阇(she)黎,忆持护念。我从今日今时,发起净心,乃至过是夜分,讫于明旦日初出时,于其中间,奉持八戒。所谓:  
一不杀生  二不偷盗  三不非梵行  
四不妄语  五不饮酒  六不非时食  
七不香花曼庄严其身,亦不歌舞倡伎  
八不坐卧高广大床  
我今舍离如是等事,誓愿不舍清净禁戒八种功德。
                                                           (以上三说)
(4) 回向

持戒行,庄严其心,令心喜悦,广修一切相应胜行,求成佛果,究竟圆满。
                                                                                                   (以上一说)

我发无二最上心  为诸众生不请友  胜菩提行善所行  成佛世间广利益  
愿我乘是善业故  此世不久成正觉  说法饶益于世间  解脱众生三有苦
                                                                                                   (以上三说)  阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,八关斋戒期间念佛号最好,南无阿弥陀佛

明天是十四,十五也接踵而至,八关斋戒!南无本师释迦摩尼佛!  详情 回复 发表于 2014-8-8 06:08
佛教常兴 发表于 2014-8-7 23:12
南无阿弥陀佛,八关斋戒期间念佛号最好,南无阿弥陀佛

明天是十四,十五也接踵而至,八关斋戒!南无本师释迦摩尼佛!
阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

南無阿弥陀佛

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏需要佛珠找我哦