操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我诚挚地向你们忏悔——《金刚经》断除邪淫

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

我诚挚地向你们忏悔

一  向自己忏悔
    我想当个了不起的英雄人物,我想救人于水火之中,我想有大智慧,大能力,大能量!然业精于勤荒于嬉!我在蹉跎岁月,我嬉戏其中将光阴虚度!徒增马齿的忧伤又有谁能读懂!

二  向诸佛如来,天地鬼神,冤亲债主忏悔!
    我有大誓愿,从小事讲起,每天两部《金刚经》和一部大光明禅修,我没有坚持做到,三天打鱼两天筛网!我主次不分,是非不辨,我兑现了和别人的承诺,其实也不算完成,有几次只因一次随便的言语搞到凌晨两三点才睡觉,殊不知举头三尺有神明,我在神明前发下誓愿,却不好好兑现,真是捡了芝麻丢了西瓜,违背誓言;更有沉溺享乐,对身边病患,甚至我允诺救治的病患,我都未能及时伸出援手,这已违背我学佛的初衷;最不可谅解的是,甫一发愿,便立马反悔,这样的事情也干过,我希望自己真正地去分辨是非,真正地把握主次,少做蠢事,存好心,说温柔的话语(最近对同事很凶悍,要认真反省),做好事,作个好人!

三  向亲族,兄弟、姐妹、亲朋、好友、老师、同学、同事、领导、一切有缘人忏悔!
    很感谢德邦物流这个平台,入职一年四个月,我成长了许多,不良的习气在同事、东哥、玉柱、汪哥等、领导孙经理、洪经理以及杨区等人的监督和指导之下,实现了自我一次又一次的突破,从拖泥带水到雷厉风行;从啰嗦到精练;从个人小世界到融入团队,再回首过去,发现自己做过的事情多错少对,固执己见的我还连累了周围的同事,低效率、学习吸收慢、方法不正确的我比一般的员工差了好几个等级,是你们耐心地指导我,不厌其烦地教诲我,你们给予我援手,并未弃之不顾,“拉”我一把,感谢一切有缘人给我时间去成长,去成就!再回首,假若换做是我,对过去的慢吞吞的我也不会像你们这样客气!感谢您们,我诚挚地向你们忏悔,过去我顶撞过你们,过去我言语不合适,行为不端正,伤害过你们,过去我不理解你们,误解你们,我向您们忏悔,希望您们宽宏大量,不计较我的幼稚、无知以及蠢笨,原谅我,好吗?感谢你们!

四  向我邪淫过的女性对象忏悔!
     因为淫邪,想不该想的,有意识的或无意识地起了邪念,也写过下三滥的章句,我向邪淫过的女性对象忏悔!
     邪淫的果报太苦了!我自小多情,自小心术不正,后经人诱导误入歧途,到大学的时候邪淫愈演愈烈,意念之中邪恶的想法时不时地冒起,让我猥琐了很多,过去的清净慢慢消失,也辛亏有色心没色胆,出格的事情没做过,哎,也做过出格的事情,不敢打妄语!阿弥陀佛,我已失去清净的身体,恨当时愚昧!学佛的路径十分艰辛,慢慢地那淫果报显现出来,主要有:1为人傲慢,固执己见,给自己和周围人带来麻烦;2.学习能力差,尤其对新事物的接受能力奇差,初入德邦我很想学好、学会业务知识,很用功地学,但事与愿违,接二连三地犯错,与部门员工差距甚大;3.记忆力奇差,刚拿在手上的东西,再回头找,不见了,这样奇葩的事情前几天买电池的时候,刚发生过了,真是无语;4。理解能力有误,也有误差!我说的是这个意思,别人理解成那个意思;别人说这个意思,我理解成那个意思,这给我的生活和工作带来了很多麻烦,我辛苦而勤劳地做事却成了“磨阳功”,巨大的心理落差毕竟不是那么好承受的,何况我自尊心又强呢?  5.有学习障碍,玩游戏玩个4,5个小时都不觉得累,捧起书来学习知识,20分钟就开始犯困了,直打哈欠,越想坚持越困,也有坐着看书睡着的时候。 6.还有很多既心酸又奇葩的事情,就不一一举例了。我希望以我为例,让邪淫的人知道这是果报,断恶修善,过上清净生活。我诚挚地向我邪淫过的女性对象忏悔,希望能得到您们的原谅,过去的颠倒梦想,虽然现在改正了很多,但不彻底,特别提出来向您们忏悔,想改过自新,从而拥有健全的人格和健康的心灵!希望你们能接受的忏悔,接受我。

五 向我无意,有意地,过去,现在伤害过的众生,包括吃的肉,野物、蛇、甲鱼、鱼类、文蛤、鸡鸭、猪、牛、等等;我协助杀害过的一切众生忏悔,大学?年级(不想去想了)前我无肉不欢,每每吃饭都想着吃点肉食,尝着鲜味,也不忌口,吃过炸肉、炸鸡腿等等、非常对不起啊,希望您们自皈依佛法僧后永离三途,往生西方极乐世界!现在我吃肉有腥味,吃红烧的菜肴和排骨汤等肉汤,如见“血流成河”的血腥,不忍下筷!南无(皈依)阿弥陀佛,自今以后,我力求素食,所作功德也希望你们能沾得法益!我诚挚地向被我伤害过的一切众生忏悔,对不起啊,真对不起啊,希望你们能原谅我,好吗?
     我诚挚地向您们忏悔!求您们原谅我好啊?!

往昔所造诸恶业,皆有无始贪嗔痴,从身语意之所生,我今一切皆忏悔。
     感恩三宝加持,感谢《金刚经》助我断烦恼,感谢亲朋好友、同事领导对我耐心的教诲;感谢父母师长、本师释迦牟尼佛、善知识的重新塑造新的人格、体格的浩荡恩情;感谢一切护法神于我性命危难的一次又一次的救助。

2013年2月26日至2014年7月22日 《金刚经》念诵777遍(1080),抄写12遍(108),《地藏经》63遍(200)
                                                                                                                                                                                                                                                                            ——写于2014年7月21日当日。

南无阿弥陀佛
师兄,大光明禅修是狄玉明的东西吧?如果是,不要修哦
嗡啊弥爹哇阿耶斯徳吽舍

是的,上师在国外弘法,很辛苦。 我之前练过气功出偏,得益于他的禅修。  详情 回复 发表于 2014-8-22 19:09
忏悔的作用一是要把罪忏清,心里不留疙瘩,利于修行,更重要的是以后不再犯,如果说到做不到,那下场可不咋的。
离苦居士 发表于 2014-7-24 19:57
师兄,大光明禅修是狄玉明的东西吧?如果是,不要修哦
嗡啊弥爹哇阿耶斯徳吽舍

是的,上师在国外弘法,很辛苦。
我之前练过气功出偏,得益于他的禅修。