操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 有多动症的小孩子学佛后改好了吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

最近带儿子去检察小孩多动症啊。结果是真的好利害的,分数老高的,然后影响他专心上学,学习的心,心就是定不下来,医生说啊,这种情况了,以后就是比较蠢的,人家坐好好的来学习,你家的就是坐不住吗!学不到,还要影响他人,一般情况是会让老师讨厌哦。
      我早之前就想带儿子去结缘文殊菩萨玉石来带一下,或是教他念文殊心咒啊,同修们啊,有没有多动症的小孩子学佛后好了啊?能分享一下吗?
末学倒是带了个傻孩子,弱智并且多动,刚带的时候不停的跑,一刻也闲不住,见有人手里拿着吃的或喝的,乘你不注意上去就抢,路边人家扔的饮料瓶子也是捡着就喝,经过将近带了半年,现在状况有很大改善。
我所采用的办法是一把塑料梳子或一根筷子,强迫坐在佛前念佛,从最初能念几分钟到现在能念半小时,一天念上两到三次,虽然他很难受,但是效果是很明显的,多动的情况基本消失,只是智力还不行,这个笨办法师兄不妨一试。

支持,适当的强迫一下挺好,最好是直接、专念南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-23 14:56
我儿子二年级时也是多动症,还吃了过精神药,后来我发现不对劲,停了。到五年级成绩都不好,五年级暑假我学佛后,才知道是业障,用佛法才能好,我开始读地藏经,用他名字印经,放生,让儿子读楞严咒。儿子定力超来超好,今年初一数学还考到95分。我认为主要是要为他行善积福,福报多了,厚德载物,问题就解决了。

谢谢师兄  详情 回复 发表于 2014-7-27 09:31
谢谢师兄  详情 回复 发表于 2014-7-27 09:31
支持,如果加念佛号更好,佛号随时随地能念,这个其它经咒无法比拟。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-23 14:57
北京居士林一佛友的女儿病得很严重,她在观音前放杯水,念大悲咒,坚持四天。最后把水给孩子喝,孩子病奇迹般的好了。师兄可以试试。。还有去过医院么?医院怎么说?。。。。还有不想给孩子造业的话就别带文殊菩萨玉石,印光大师说的

谢谢师兄,妈感恩  详情 回复 发表于 2014-7-27 09:33
hsh652888 发表于 2014-7-15 21:41
末学倒是带了个傻孩子,弱智并且多动,刚带的时候不停的跑,一刻也闲不住,见有人手里拿着吃的或喝的,乘你 ...

支持,适当的强迫一下挺好,最好是直接、专念南无阿弥陀佛

善根缘 发表于 2014-7-16 10:24
我儿子二年级时也是多动症,还吃了过精神药,后来我发现不对劲,停了。到五年级成绩都不好,五年级暑假我学 ...
行善积福,福报多了,厚德载物,问题就解决了

支持,如果加念佛号更好,佛号随时随地能念,这个其它经咒无法比拟。

南无阿弥陀佛
以一些方便引导小孩来念佛,直接念南无阿弥陀佛更快更直接,适当的时候强迫一下念佛也无不可,只要念佛就能消业障。

楼上很多同修提供了有益分享,随喜赞叹。

南无阿弥陀佛
好感谢这么多师兄给我回信,我好有信心念佛,因为小孩好聪明的,希望是有的,南无观世音菩萨!
我儿子二年级时也是多动症,还吃了过精神药,后来我发现不对劲,停了。到五年级成绩都不好,五年级暑假我学 ...

谢谢师兄

谢谢师兄
w429770019 发表于 2014-7-16 22:37
北京居士林一佛友的女儿病得很严重,她在观音前放杯水,念大悲咒,坚持四天。最后把水给孩子喝,孩子病奇迹 ...

谢谢师兄,好感恩
经过我施食后专门回向给他,,现在儿子各方面都有进歩,现在就还有上课不听老师安排活动,作业也不会自己完成,园长老师找我,让我带会做康复治疗,就是上特殊课程,学佛后无所求,去那烧香都不求什么,没想到现在会有烦恼,我想知,我什么业障感招一个帅气多动综合症的小骇子,如何念佛消业障?这背子,成治好吗?
就是躁动难安呗,心驰物外的惯性,太多这样的习气轮回。精神耗尽了就成了自闭去,更难治。一般都是两个互相依存。招外缘更麻烦。信佛皈佛化解内心的躁动和冷漠,就慢慢回到正常了。
糖糖 发表于 2014-10-20 22:22
经过我施食后专门回向给他,,现在儿子各方面都有进歩,现在就还有上课不听老师安排活动,作业也不会自己完 ...

念佛时,在佛前供净水,念完佛,回向给你儿子,然后把净水给你儿子喝。
或者念观世音菩萨名号1000句,念普门品3部,持大悲咒108遍,亦在菩萨前供净水(矿泉水)就可以,然后将功德回向你儿子,将净水让你儿子喝下,坚持一段时间看看,应该会有很大改善。
也可以按《地藏经》中所言,在地藏王菩萨像前供净水,念地藏经后将净水给你儿子喝。

另外,你应该少让你儿子吃肉食,特别是活杀的那种,如果要吃肉可以到市场买那种杀好的肉吃,如果要吃鱼可以买那种已经死掉的海鱼来吃,不要去活杀鸡鸭或者把活鱼活虾蒸来吃,尤其是现在是吃螃蟹的时节,很多人会买螃蟹来活活蒸死,这种做法对螃蟹太残忍。

还有尽量少吃五辛,就是葱蒜韭菜韭黄洋葱这类东西。

平时可以随缘放生,布施,供养三宝,然后将功德回向给你儿子。

只要师兄能发恭敬心和至诚心,坚持这么做,持之以恒,那么你儿子的坏习气是一定可以去除的。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!
我们都觉得孩子正常的很,我同事,我学幼师的侄女,个个都认为他很聪明,可是老师认为他自闭,不亲和。奇怪吗?
看眼睛,他眼睛不看你,封闭的,是自闭。这个非常明显。
不会,一回家,会老远大咸,妈妈你回来了:-),我爱你,我觉儿子越来越棒,不知在学校是为什么?
谢谢师兄,心情大郁闷,工作都没劲。
不是就不是嘛,别让老师给吓着啦