操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 我得到了大福报,已报名皈依,之后打算受五戒

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
         前几天已经在寺庙(观世音菩萨的道场,十方丛林)的网站报名皈依。应该是集体皈依,现在还没有收到寺庙的通知。我猜想可能会选在观音成道日。如果有幸能够皈依,我打算尽快受五戒。具体怎么受五戒我还不清楚,可能要师父排时间。我之前在三位佛祖(阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师光佛)前祝告愿受五戒、修十善业,已经一段时间,也尽量奉行,口、意还是时有犯,还需要努力修行。
      学佛才二个月,其实并没有很努力,时常怠惰,但是却觉得已经受到了大福报。我指的并不是财富名利什么的,这和修行之前一样,倒是没有太大变化。我所说得到大福报比财富名利好得多。

第一,避免疯癫。学佛之前,精神压力非常大,没有安全感,很严重的焦虑症。脾气暴躁。经常在歇斯底里的边缘,一人独处的时候,尤其是晚上,经常会越想越疯狂,有很多疯狂的念头,比如自杀、报复他人等等。我自己也知道这样下去我迟早会疯掉,但是没有办法,控制不住。仅仅才念佛二个月,还很怠惰,时断时续,现在心情平和,随遇而安,虽然也还是有生气的时候,但是少多了,好多了。非常明显的就是焦虑症没有了,不会有那不知道为了什么,就是很焦急很紧张的感觉。
      第二,免堕饿鬼道。这个一定有。贪心、悭吝都堕饿鬼道。我家境不好,有的东西几乎都是自己慢慢打拼来的。几乎从不布施。有布施也是比如哪里受灾,单位强制捐款才会捐。而且还很不高兴。平时也几乎不曾给乞丐钱。因为觉得自己得到的东西本来就很少,凭什么还要白给别人,我受穷受苦的时候也并没有人来帮助我。我倒是不会贪图别人的东西,但是既然觉得自己得到的东西少,那么可以抢的,我一定会去争,这也是贪心。学佛后心态放宽,不可思议的是以前那种刻薄的心态似乎都没有了,多了慈悲的心。这个完全没有特地修行,似乎一下子那些刻薄的念头都转成慈悲心了。身上常放着些零钱可以给乞丐,也有去捐些钱给贫苦的家庭。在很多事情上,也没有了争夺心。
      第三,亲戚关系变好。之前我为人刻薄,脾气暴躁。虽然也经常帮扶亲戚,但是难免计较,还时常发火。学佛之后,懂得宽容待人,帮助亲人不计较得失,不强加自己意见在人家身上。亲戚关系变得亲密很多。
      第四,父母关系变好。我之前也知道要孝敬父母,但是精神压力大,时常和父母吵架,甚至恶口咒骂他们。学佛后,知道自己以前犯了大错,诚心悔悟。现在虽然偶尔和父母说话还是不太投机,但是会控制自己,转换话题,不要惹他们生气。其实这点又免了不孝而导致堕入地狱道。

以上种种,都是我实际的经历。仅仅念了二个月佛,还是怠惰的情况下,就已经有如此不可思议大福报。所以我决心皈依三宝,受五戒。
阿弥陀佛

师兄是佛缘到了!真诚的恭喜!并随喜师兄的功德!
末学也是刚刚学习佛学,真正投入学习才一个月多点!

都是一个人摸索着前进,更是时进时退有很多的地方做
的也不对,就连拜佛的方法都不正规,前些日子手抄
的大悲咒,都已背过来了,昨天下午在佛前总是中途想不起来
身边有打印的原版那来看,突然发现有几处是我多抄了
我还一直那样持诵的,你说愚蠢不愚蠢?

心里感觉好惭愧!回头想想自己犯下的马虎错太多了,感觉没资格
在佛前朝拜,都有些退缩的念头了!可转念想想,佛菩萨看我笨到了
极点,如果再不提醒会一直错下去的,昨天就是让我想不起,对照了
原版提醒我背错了

感恩大慈大悲的观音菩萨!感恩大慈大悲的阿弥陀佛!感恩 大慈大悲的十方三世一切佛菩萨!
末学也很想皈依,但机缘没有到,只好等待!
师兄一定要加油哦!愿师兄早日证得菩提!

其实比起论坛里其他的同修们,我实在是非常怠惰。早课晚课经常没有做。发愿修十善业,也经常起嗔心,犯口业。比起我你已经好太多了。身为凡夫俗子,习气难免,业债缠身,不可以因为一时犯错就不再修持。比如要去某地  详情 回复 发表于 2014-6-30 20:14

南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
不错,坚定信心,在疑惑时、痛苦时、纠结时,一切不顺时,想想伟大的佛陀,历来的大德,一切的毁谤、流言等等都会灰飞烟灭。
慢慢来,莫着急。我学佛一年多,很是受益在生活中。

最重要的是在于能够解决将来的生死问题。

说明师兄你的善业因缘成熟了啊。

一个人过去生中,他不可能仅仅是种下恶业,一定是同时也有善业,反之亦然。在这一生出现各种的善恶果报,是因缘成熟的原因,“万法因缘生”,比如你同时种下苹果、葡萄、橘子的种子,但并不一定同时发芽成熟,都是根据外因比如天气啊雨水啊等情况才会发芽开花结果。

你这辈子能发心学佛,说明你前世种下的善根成熟了,才会有促使你开始学佛的机缘,师兄一定要好好利用这个善根,弄明白我们学佛的目的到底是为了什么?是为了求下一世的人天福报还是为了解决生死轮回的问题?事实上,师兄在贴子中所讲的几个转变,当然是要赞叹的,但是末学认为这个不究竟,因为今生造善受五戒修十善,今生或者来世必然会得人天的福报,但是福报受尽还是一样的在三途六道中轮回,还是随业力在流转,对自己的未来根本作不了主。

南无阿弥陀佛!

你说的非常有道理。其实我修习佛法,是为了往生净土。得到的大福报是顺带的。我之所以说我没有求钱财名利等等福报,因为佛祖早已开示过,所谓钱财名利等等,都是空。既然都是空的,往生净土才是究竟解脱,那我又何必  详情 回复 发表于 2014-6-30 20:27

以后完全可以用你自己的经历劝被人也来念佛,别人问你为什么有这么大改变时也直接告诉对方你在念佛,南无阿弥陀佛

只能说看人。末法时代,劝人念佛,大部分时候会受到一大堆取笑。我很不能接受别人拿佛祖菩萨开玩笑。不过也无谓争论。只能说该人佛缘未到。 佛祖说得很对,人道有种种不如意,因此更有可能精进修行。天道事事如意,  详情 回复 发表于 2014-6-30 20:36

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛
太阳普照 发表于 2014-6-30 07:04
师兄是佛缘到了!真诚的恭喜!并随喜师兄的功德!
末 ...

其实比起论坛里其他的同修们,我实在是非常怠惰。早课晚课经常没有做。发愿修十善业,也经常起嗔心,犯口业。比起我你已经好太多了。身为凡夫俗子,习气难免,业债缠身,不可以因为一时犯错就不再修持。比如要去某地,半路上发现走错了路,难道要停下来不走吗?肯定是赶紧走回正确的道路,继续向前,才会到达。
净杰 发表于 2014-6-30 13:50
说明师兄你的善业因缘成熟了啊。

一个人过去生中,他不可能仅仅是种下恶业,一定是同 ...

你说的非常有道理。其实我修习佛法,是为了往生净土。得到的大福报是顺带的。我之所以说我没有求钱财名利等等福报,因为佛祖早已开示过,所谓钱财名利等等,都是空。既然都是空的,往生净土才是究竟解脱,那我又何必苦苦执着求福报呢?我想了一下,本师释迦牟尼佛,舍弃王位,舍弃荣华富贵出家修行,这就很说明问题了。如果我修行是为了求世间福报,那不是本末倒置,非常可笑吗?而且我觉得,种善因得善果,遵照佛祖教诲,努力修行,求生净土,静心行善,福报不用求,自然水到渠成,说不定那时修行有成,反而更不看重世间享乐。反过来,不行善,不积德,不修身,求福报就好像要凭空变出钱财地位等,痴人说梦。
所以我也同师兄一样的看法,无所谓求福报。专心念佛。
佛教常兴 发表于 2014-6-30 14:27
以后完全可以用你自己的经历劝被人也来念佛,别人问你为什么有这么大改变时也直接告诉对 ...

只能说看人。末法时代,劝人念佛,大部分时候会受到一大堆取笑。我很不能接受别人拿佛祖菩萨开玩笑。不过也无谓争论。只能说该人佛缘未到。
佛祖说得很对,人道有种种不如意,因此更有可能精进修行。天道事事如意,反而不会修行。和事事顺意的人说佛法,说念佛,十有八九会哈哈一笑,有时候还会被取笑。和生活困顿、疾病缠身的人讲念佛,也没有全信,好一点,半信半疑。现在遇到朋友有不如意,劝修佛法,被哈哈过去。只好先讲佛祖的思想,比如空,比如世间福报情爱,都如镜花水月,过眼云烟。他如果能够听进去,自然心结解开大半,就像我一样。接着再进一步再劝他念佛,这就要看他有没有福缘能够听进去了。
個人剛學佛時,也是很精進,從不懈怠,但時日一久反而鬆懈,有時提不起勁,又看到電視師父弘法的節目及來到論壇,觀看師兄姐們精進勤奮的修持,讓自己更加汗顏,也讓自己又重燃精進心,真是受益匪淺,感恩眾多師兄姐們.