操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 智慧如海

同事脾气大,部门关系复杂,经理要我与人斗和人吵架,成为人精,是退是进??

莲叶何田田 发表于 2014-7-2 23:26
不是让你斗。而是让你增长智慧,用智慧解决问题。世间法的智慧也是大学问。

而智慧的根本是福德。智慧 ...

我现在持准提咒比较少,一天200遍,平时工作忙也没有时间念。就是坚持念准提咒,大悲咒,心经,楞严咒什么的。。换了一份工作辛苦了很多,也没有很多时间诵经了,算是最大的遗憾了。。

200遍太少了。因为我们凡夫业障大、福报少,所以一定要多持。如果有事情要求佛菩萨加持解决更要多持。200遍不是四五分钟就完成了。 可以早上早起或晚上吃完饭的时间做功课。我老公找工作的时候我先来了十天十万遍  详情 回复 发表于 2014-7-4 13:17
先不要忙着辞职,先好好工作,念地藏王菩萨。
佛法在逆水处精进更有效。那些教你不好行为的人。你别去理他。
有缘的度他,无缘的等他未来觉悟。你给予一个佛号种子下去就好了。
师兄  不用难过 不用在意她  他就是你修行提高的结果 道高一尺魔高一丈  我们修行到了一定程度  阴 魔就显出来了 不光五十种千千万万种 其中包括人魔  魔佛无二  就当是佛来考验了 ;认识魔相  大约四种 大凡可爱  可贪  可畏  可憎 人或境界都属魔相   不要怕  舍身无畏  我们学佛  先要有舍却身命之心  然后可以学佛  必先看破生死之勇  然后可以降魔  我说这话不是让你打架  心里就不要怕她  魔变化猛虎巨蟒来啖我  脱去皮囊往生极乐  ;贪生畏死  恐怖仓皇  方寸已乱  欲不着魔  其可得乎  ;不取不舍  既不贪恋她  又不厌恶她  ;  持咒却魔  持念楞严咒  楞严咒让你得金刚大定  她怎样魔你  都伤不到你  不然她叫乱你的心  严重了你就会发狂  这不是魔又是什么
宣化上人开示  我们每个人  身边的亲人  包括父母夫妻------同事  哪怕是小偷偷你这都是缘分------缘散则灭   还包括房屋外边的一切境相  人物都是往昔的你自己  房屋一切竟相是你往昔积得来的  所以  有时你看她对你发作  你就应该想  这就是往昔的我  我有多可恶   多可怕   然后默念自己主修的法门 回向给往昔的业缘  也就是你的这个同事  我建议你以后有时间加念楞严咒  楞严咒消业如猛风吹沙  相当快  业尽了 真我显现

谢谢师兄,我也是念楞严咒的,只是平时上班忙,回家不一定会念,但是量保证的,比如说,一个礼拜念七遍,那么我工作日念2遍,周末两天念5遍就这样,一共七天七遍,虽然不是每天念,但是一个礼拜7遍的量还是有的。。  详情 回复 发表于 2014-7-3 21:00
悟道33 发表于 2014-7-3 16:58
宣化上人开示  我们每个人  身边的亲人  包括父母夫妻------同事  哪怕是小偷偷你这都是缘分------缘散则灭 ...

谢谢师兄,我也是念楞严咒的,只是平时上班忙,回家不一定会念,但是量保证的,比如说,一个礼拜念七遍,那么我工作日念2遍,周末两天念5遍就这样,一共七天七遍,虽然不是每天念,但是一个礼拜7遍的量还是有的。。不知道这样行不。。
随喜师兄  你也念楞严咒 是佛的正法  你是有大德大善根的人  赞叹 宣化上人开示楞严咒的功德你一定看过  你每天很忙能做到这样真的很好  你这样持念下去  等你念熟  自然会背了   上班时间有空也能默背   将来一定成正等正觉的:

谢谢师兄鼓励!实际上我算开悟的晚了,我一个师兄比我晚皈依,她平时对很多事情很伤感,总会哭泣,后来他师父点拨他读楞严咒,现在一年多了,她快背出80%了,我最近才刚学几个月而已,所以接触楞严咒算晚的!说起这  详情 回复 发表于 2014-7-3 21:56
悟道33 发表于 2014-7-3 21:16
随喜师兄  你也念楞严咒 是佛的正法  你是有大德大善根的人  赞叹 宣化上人开示楞严咒的功德 ...

谢谢师兄鼓励!实际上我算开悟的晚了,我一个师兄比我晚皈依,她平时对很多事情很伤感,总会哭泣,后来他师父点拨他读楞严咒,现在一年多了,她快背出80%了,我最近才刚学几个月而已,所以接触楞严咒算晚的!说起这个因缘挺有趣的,我公司附近有家寺庙,初一十五免门票,我中午的时候会去拜拜。有天去那里,看到一个穿着破烂的像乞丐一样的人盘坐在坐垫上,给旁边的信众说法,我当时还真不知道他是菩萨还是魔,想想既然分不清楚,就修楞严咒楞严经吧,后来就开始学了。。实际上我以前读过楞严经解释,完全看不懂,所以就形成了一个概念,觉得楞严经很难,没法看懂,就没再看。。这次看宣化上人的讲解,有些还是看的明白的。。

话说还得感谢那个衣着褴褛乞丐模样的说法者。。尽管我不知道他是菩萨还是魔。。  详情 回复 发表于 2014-7-3 21:58
智慧如海 发表于 2014-7-3 21:56
谢谢师兄鼓励!实际上我算开悟的晚了,我一个师兄比我晚皈依,她平时对很多事情很伤感,总会哭泣,后来他 ...

话说还得感谢那个衣着褴褛乞丐模样的说法者。。尽管我不知道他是菩萨还是魔。。
智慧如海 发表于 2014-7-3 13:20
我现在持准提咒比较少,一天200遍,平时工作忙也没有时间念。就是坚持念准提咒,大悲咒,心经,楞严咒什 ...

200遍太少了。因为我们凡夫业障大、福报少,所以一定要多持。如果有事情要求佛菩萨加持解决更要多持。200遍不是四五分钟就完成了。

可以早上早起或晚上吃完饭的时间做功课。我老公找工作的时候我先来了十天十万遍地藏王,又打了个准提三,一天两万遍。后来老公面试成功,得到一份好工作。

先要一门深入。一口井打得越深越容易出水。也就是越容易看到效果。不要贪心,看哪个法门好都修,一般我们修好两三个都非常不错了。

师兄,我持的是准提全咒,不是咒心,准提全咒一分钟7-8遍最多了,念咒清楚,我都是在上班路上念的,平时没有时间的,念准提咒也念了快一年了,现在晚上念楞严咒,有时看看教学视频,学习业务上的知识,一天安排很紧  详情 回复 发表于 2014-7-5 20:48
师兄可以乘机学习忍辱行啊,把他当成你的父母看待,他对你发脾气,你别生气,不管别人对你怎么样,你都要尊重他,帮助他,常不轻菩萨不就是这样的吗?学习忍辱之前要多行布施和持戒,实在不行就退到原来的单位好了,如果你离开了那里说明你目前的能力还不足以应付现在的境界,是你的修行不够,难道不是吗?为什么别人能让着他,你就不能呢?我们还是要努力持戒,吃素,念佛啊。阿弥陀佛

其他同事迁就他,可能是看在有一段时间她一个人撑着两个人的活儿,所以大家都比较包容。但是现在变成了她在老板面前摔门拍桌子大家都是包容的地步。。这里是公共场所,是大家办公的地方,不是家里可以耍脾气的地方,  详情 回复 发表于 2014-7-5 20:53
找一门你自己最有信心、感应最大的,一门深入修下去,其他作为辅修。

主修的先要修到遇到事情能脱口而出,梦里遇到境界也能脱口而出这样子,再说其它。
莲叶何田田 发表于 2014-7-4 13:17
200遍太少了。因为我们凡夫业障大、福报少,所以一定要多持。如果有事情要求佛菩萨加持解决更要多持。200 ...

师兄,我持的是准提全咒,不是咒心,准提全咒一分钟7-8遍最多了,念咒清楚,我都是在上班路上念的,平时没有时间的,念准提咒也念了快一年了,现在晚上念楞严咒,有时看看教学视频,学习业务上的知识,一天安排很紧的,几乎没有和同事娱乐聊天的时间。师兄你是退休在家吗,一天一万遍地藏菩萨,怎么也要2个小时,你好像好多空余时间啊,我平时没有这个时间的。。忙都忙死了。。

坚持就好。 上班时间还是要做上班的事。不要做和上班无关的事,否则是偷盗,种下贫穷因了。 可以晚上睡觉前或早上早一点做功课,每天有个固定时间做功课。 路上念当然也好,但如果事情多、忙的话可能不容易  详情 回复 发表于 2014-7-5 21:52
德慎 发表于 2014-7-4 13:18
师兄可以乘机学习忍辱行啊,把他当成你的父母看待,他对你发脾气,你别生气,不管别人对你怎么样,你都要尊 ...

其他同事迁就他,可能是看在有一段时间她一个人撑着两个人的活儿,所以大家都比较包容。但是现在变成了她在老板面前摔门拍桌子大家都是包容的地步。。这里是公共场所,是大家办公的地方,不是家里可以耍脾气的地方,她这样的发泄其实是会影响到其他同事工作情绪的,我觉得公司上级应该出面制止这件事情,不能让她太胡作非为了。这就好比有人要杀人,偷盗,难道我们明知道他们这样做是不对的,还要袖手旁观,不闻不问吗?如果这样的话,社会人情就太冷漠了吧
师兄您好,您的想法可以做,,环境的确能影响我们,现在我们还不能做到不受影响,那么可以换个地方,不然出家人为什么要到寺院里呢?不过地方我们要换,对谁都不能还有怨有恨,有觉得不对的,只是要想自己还没有能做到不受影响,不能感化对方,因为对方不是自己那么亲的亲人,要是亲人毕竟是亲人,毕竟必须在一起生活的家人,还可以慢慢感化呢,所以我很赞成师兄自己的观点,您应该这么去做,不过一定要惭愧说自己德行不够,自己业障很多,更要精进修身立命!
释迦牟尼佛当年在苦行林修苦行,修了六年都没有得道,才知道苦修不是办法,要先让身心安定下来,到池里洗去六年的尘垢,找到菩提树,铺上吉祥草,才结金刚坐,身心舒畅,整理过去所修方法,究其原因,入定观察,夜睹明星而证道!
智慧如海 发表于 2014-7-5 20:48
师兄,我持的是准提全咒,不是咒心,准提全咒一分钟7-8遍最多了,念咒清楚,我都是在上班路上念的,平时 ...

坚持就好。

上班时间还是要做上班的事。不要做和上班无关的事,否则是偷盗,种下贫穷因了。

可以晚上睡觉前或早上早一点做功课,每天有个固定时间做功课。

路上念当然也好,但如果事情多、忙的话可能不容易摄心。

凡夫业障大、福报浅,不多持咒不足以消业障。

我以前上班的时候是晚上睡前做功课的。

实际上我觉得去寺庙共修不错的,我们上海附近苏州的一些寺庙有念佛共修,皈依共修,八关斋什么的,有机会倒是可以去参加的。。  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:47
以前我公司比较远,路上要2个小时,所以路上可以念300-500遍准提咒是可以的,但是现在公司近了,过去才40分钟,路上只能念200遍准提咒,地藏菩萨圣号,大悲咒什么的,我还是挺抓紧时间的,一出门就念,有时候遇到同  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:45
那完了,我以前的工作比较空,我经常在上班的时候,拿着经书跑到会议室去念个15-20分钟的,然后再回来上班的。。  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:42
准提咒平时散持或有事情的的时候可以只持咒心。咒心前全是归敬语。

就好像我们有事的时候,省略掉"大慈大悲救苦救难广大灵感",只念南无观世音菩萨,一个道理。

正式按仪轨行持的时候,打起手印全咒念108遍,之后就念咒心。

有事情要求佛菩萨加持自己圆满解决的时候一定要多念,有空就念,行住坐卧都是修行,都可以念。

早晚课如果时间紧可以各念全咒21遍。

密宗的手印不会。。虽然知道持准提咒是要结手印的。。  详情 回复 发表于 2014-7-6 19:46
莲叶何田田 发表于 2014-7-5 21:52
坚持就好。

上班时间还是要做上班的事。不要做和上班无关的事,否则是偷盗,种下贫穷因了。

那完了,我以前的工作比较空,我经常在上班的时候,拿着经书跑到会议室去念个15-20分钟的,然后再回来上班的。。

那要忏悔。有空闲时间可以看和业务有关的学习资料。  详情 回复 发表于 2014-7-6 21:20
莲叶何田田 发表于 2014-7-5 21:52
坚持就好。

以前我公司比较远,路上要2个小时,所以路上可以念300-500遍准提咒是可以的,但是现在公司近了,过去才40分钟,路上只能念200遍准提咒,地藏菩萨圣号,大悲咒什么的,我还是挺抓紧时间的,一出门就念,有时候遇到同事一起走的时候,就会耽误念佛持咒了,这天就会比较荒废了。。晚上回来基本上就念楞严咒一遍,最后回向,差不多半个小时,有时候会看看佛经解释,就这样。