操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 释演空

宁可去死,也不犯邪淫.

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-3 01:34
支持师兄!
南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-3 01:34
感恩您的支持,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-2 22:32

南无阿弥陀陀佛
hsh652888 发表于 2014-7-2 20:10
支持师兄!
南无阿弥陀佛!

阿弥陀佛
释演空 发表于 2014-7-2 12:39
第四天,开始,发心士可杀,不可淫.

第四天,结束,感恩佛菩萨的加持,南无阿弥陀佛
第五天,发心开始,士可杀,不可淫

赞叹师兄!  详情 回复 发表于 2014-7-3 21:48
释演空 发表于 2014-7-2 03:16
彼此共勉,。希望能早日破除,也希望你能在这边记录下你的守戒日子。南无阿弥陀佛

我发誓要彻底革除性幻想!
建设一个清凉纯净的精神世界。
从2014年夏至后一日即6月22日算起。。。。。

赞叹师兄!  详情 回复 发表于 2014-7-4 21:58
恩。赞叹师兄,我希望彼此共进,克服这些障碍,我坚信我们会有所成就  详情 回复 发表于 2014-7-3 12:44
南閻浮提罪苦生 发表于 2014-7-3 12:41
我发誓要彻底革除性幻想!
建设一个清凉纯净的精神世界。
从2014年夏至后一日即6月22日算起。。。。。

恩。赞叹师兄,我希望彼此共进,克服这些障碍,我坚信我们会有所成就
多念佛,自然会发动阿赖耶识中的善业种子现行,自然就可以戒掉邪淫。

事实上,戒烟戒酒吃素戒邪淫,单凭自己的力量几乎是不可能做到的,因为众生的心力太弱而各种烦恼业力的势力太强,因为你无始劫来一直跟这些烦恼为伴,你没有能力对抗他们,暂时地辛苦忍耐一段时间后,外缘一起马上就再犯了,就象你努力戒邪淫,戒一段时间后,忽然遇上一个大美女主动勾引你,你就保证一定能把持得住?

藏传佛教中有一个故事,有位仁波切的弟子自觉贪嗔痴习气太重,很烦恼,于是入雪山住茅蓬独自闭关修行六年,出关后感觉这些烦恼都调伏了,很高兴,来见仁波切,仁波切当然很赞叹啊,说你这个闭关过程中,最大的收获是什么?弟子说:“别的不敢讲,但是六年之中,弟子没有起一丝的嗔心!”仁波切说“那太好了,等一会儿,让我先去上个厕所”,过了十分钟后仁波切回到屋子,说“咦,我的钱包怎么不见了?”弟子说:“我也没看到啊!”仁波切说:“不对!我出去的时候明明好好的放在桌子上的,中间也没其他人进过屋子,肯定是你拿走的,你就承认吧!”弟子勃然大怒:“胡说!上师怎么能这样冤枉我!”,仁波切大笑:“这么件小小的事情,你的嗔心就大发了,看来你闭关六年,烦恼还是一样啊!” 这个弟子在雪山闭关六年不起嗔心,是因为没有外缘的刺激嘛,雪山上一个人都没有,跟谁去起嗔心啊!外缘一起,马上就嗔心发动了。戒邪淫也是一样,你拼命地忍住不去邪淫,不去看淫秽的书籍视频,远离一切可能引发淫欲的外境,可以你终归是逃不掉的,夏天你一上街就会看到很多美女露胳膊露大腿还有露胸露肚脐,如果你没有智慧的观照,我相信你的淫欲之心一定会生起,这时候如果再有黄书色情视频一刺激,或者正好有外缘比如遇到一个勾引你的大美女之类,你能保证不犯邪淫吗?很难哦.

所以这个贪嗔痴等各种烦恼,学佛的人谁都知道这个是障碍我们修行的三毒,不是靠我们说一说就可以调伏的,也不是靠我们自己的控制力就可以对治得了的,必须要通过修行,当然方法很多,比如天台修止观,通过观不净、空、无常、无我,来对治烦恼;而净土宗则是通过念佛号,用佛号的功德来加持我们,对治烦恼。止观修得好,般若智慧自然现前,知道淫为六道轮回的根株,连正淫都避之唯恐不及,哪里还会去犯邪淫?念佛念得有工夫了,靠佛号功德的加持,心力自然增强,淫欲自然淡薄,不用努力去戒,自然就戒了。

“事可顿悟,事须渐修”,没有经过法门的修行,只靠自己的意志力,这个事情还是很困难的。就象某法师给人讲经一样,两小时经讲完,“你们全都开悟了,全都是明心见性的大菩萨啦!”,听经的人也很开心,出了门回到家,照样是杀盗淫妄酒样样来,贪嗔痴的念头一个也不少,哪里象是个“明心见性的大菩萨”啊!

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

感恩师兄的指教,我会更加精进念佛的。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-4 13:30
南无阿弥陀佛
释演空 发表于 2014-7-3 12:39
第五天,发心开始,士可杀,不可淫

赞叹师兄!

第五天,快结束了,我感谢佛菩萨的加持,感恩,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-3 22:42
努力向师兄学习!

那就彼此督促,发心开始吧,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-3 22:42
老泥鳅 发表于 2014-7-3 22:35
努力向师兄学习!

那就彼此督促,发心开始吧,南无阿弥陀佛

第五天,快结束了,我感谢佛菩萨的加持,感恩,南无阿弥陀佛
净杰 发表于 2014-7-3 13:19
多念佛,自然会发动阿赖耶识中的善业种子现行,自然就可以戒掉邪淫。

事实上,戒烟戒酒吃素戒邪淫,单凭 ...

感恩师兄的指教,我会更加精进念佛的。南无阿弥陀佛
第六天开始了,发心戒除邪淫,士可杀,不可淫,南无阿弥陀佛

第六天,赞叹师兄!  详情 回复 发表于 2014-7-4 21:59
释演空 发表于 2014-7-4 13:31
第六天开始了,发心戒除邪淫,士可杀,不可淫,南无阿弥陀佛

告诉你一个戒邪淫的绝招,就看你能不能做到了!

当淫心起来时,马上双跏趺坐,然后一心念佛,不用五分钟,淫心自然熄灭。师兄可以试试。

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

好好,能控制不住的时候,我会用这个方法,感恩您,谢谢您南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-5 00:14