操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 第一次施食,请教大家几个问题,请知道的人帮下忙。谢谢

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
昨天晚上是我第一次施食,有几个问题一直困扰我。请教下大家。1、我在施食的时候佛家经文好像发音不准。一直在学海涛法师视频里面的发音,昨天晚上第一次施食用心是用心了,但是经文发音不是很准会不会有问题。

2、我施食的步骤是:1)、南无阿弥陀佛3遍)、南无本师释迦牟尼佛(3遍)、福生无量天尊(3遍);2)、念七宝如来;3)、念小供养咒;4)、念甘露施食仪轨;5)、念普召请真言;6)、解冤咒;7)、开咽喉真言;8)、变食咒;9)、甘露水真言;10)、普供养真言;11)、施无遮食真言;12)、念七宝如来;13)、回向;14)、到楼下面向东方泼出去;15)、回家之后念10变往生咒就睡觉了----这个步骤有没有问题,请大家给予指点下。
3、施食之后,没有出现所谓的感应。睡眠也不是特别好。今天早上还摔了一跤。
4、施食的时候我用的是生米,一共七粒,用生米可以吗?
5、因为第一次施食,在念变食咒和甘露水真言的时候意念的水和米山空间就不是很大,会不会有问题?
6、所有的经文如果全部只念三遍可以不可以?

请懂的人给予指点,万分感谢!不管怎么样,我都会慢慢改善,坚持施食。这是功德无量的事情。我希望越来越多的人能参与施食。
谢谢大家。
第一,去掉“福生无量天尊”。
第二,具体请参照佛弟子视频网海涛法师专栏里面的顶栏里面的慈悲施食仪轨的视频即可。
感谢师兄指点!
第一,我的师父说发音不准没问题。第二为什么回家念往生咒,应该是回向前念。最好加三皈依。第三无量天尊是谁?我没听过。第四你没睡好,我感觉和我一样,是太执着或太紧张了。第五生米可以,但我用的是熟米和粥,他们很喜欢粥和牛奶。第六观想慢慢来会越来越好的,第七开咽喉,变食真言。甘露水真言要七遍,你刚开始做,三遍肯定不行。希望我们一起进步
没功夫的人施食会有反效果!鬼都不信你!

你怎么总发这些东西 ,法师都说了,是依靠佛的威神力而化作食物,而你说的这是什么,没功夫的人,那能问你有功夫的又有几个人呢?你要是不懂就不要乱说话。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-7-4 14:30
花都离尘居 发表于 2014-7-3 08:22
没功夫的人施食会有反效果!鬼都不信你!

你怎么总发这些东西 ,法师都说了,是依靠佛的威神力而化作食物,而你说的这是什么,没功夫的人,那能问你有功夫的又有几个人呢?你要是不懂就不要乱说话。南无阿弥陀佛
刚开始要多念几遍,生米有点硬,个人感觉熟米更好。不要计较感应。我第一次实施梦见大家在饭店包间吃饭,一桌子人,可桌上无饭菜。后来啥感应都没有,做了1个多月后,不计较感应了,心想诚心做就行了,不在乎感应了,却来了感应。所以师兄放心大胆的做吧。我开始念咒也磕磕巴巴的,后来背下来就顺了。施食特别好,我对施食很有感情,一个如此简单又不费时费事的方法,却可以利益很多众生,真是超值啊!
南无阿弥陀佛!