操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: angell

[施食交流] 做了几次施食,总是有倒霉的事情发生,不想做了。

如果施食如理如法,也做了回向的话,或许师兄遇到的事情或许是考验或者重罪轻受。
施食等善法是行菩萨道,师兄如果确实还是心存怀疑的话,可以在施食前后常念诵南无观世音菩萨加持你的施食。也可以用六字大明咒唵(ōng)嘛(mā)呢(nī)叭(bēi)咪(mēi)吽(hōng)或者准提咒施食,甚至念几句南无观世音菩萨也可以施食。除此之外,平时如果有时间可以念诵楞严咒或者佛菩萨圣号正法经咒等,并尽量守五戒,力所能及地诸恶莫作,众善奉行。南无阿弥陀佛,以上仅供参考。
几种未皈依未学佛的人都可施作的简易施食法 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-51394-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
人起善念,吉神佑之。人之恶业积累,正因善行,所以暂以小灾抵大灾,以小恶报抵大恶报。正因努力用心施食,才会把未来该遇到的大坏事转化为小坏事,坚持施食慢慢的就能转吉祥。
人起善念,吉神佑之。人之恶业积累,正因善行,所以暂以小灾抵大灾,以小恶报抵大恶报。正因努力用心施食,才会把未来该遇到的大坏事转化为小坏事,坚持施食慢慢的就能转吉祥。
诸事不顺,诸事不做,无事不顺。
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛

坚持下去呀!一定会越来越顺的! 加油!
应该继续做。应该是您的冤亲债主在阻挠,回向时回向给冤亲债主就会好的

师兄的故事片看多了吧!
angell 发表于 2014-6-23 08:21
我住的地方离海边很近,开车只需要15分钟,海边钓鱼的人很多,每每我想到那些鱼儿如果被钓上来,就会成为人 ...

看到有人钓鱼可以念南无宝相如来  那些人就钓不到鱼了  
怎么说呢  我感觉这个应该是魔障  因为魔知道你要做善事了 就来阻碍   就拿我来说吧 我最开始想施食的时候  被一个不同修行法的师兄给阻止了  现在想想要是我一开始就施食的话多好  然后后来  我想去请楞严咒 然后出门的那天  我心爱的手镯就莫名其妙的丢了  如果我要回去找手镯的话可能就请不回楞严咒了  还好没有回去找   我还有一个师兄  他说他学佛信心十足最精进的时候  然后自己布置的佛堂 就莫名的着火了 弄得他都崩溃了  可能这些都是魔障也可能是佛陀的考验

呵呵,这个好牛,着火了。  详情 回复 发表于 2014-7-1 22:31
你首先要忏悔业障。大悲寺忏悔文。这主要是你的冤亲债主拉着你要障碍你!
鬼信你啊!
悠悠龙儿 发表于 2014-6-22 10:51
有些事情看似倒霉其实是消业福在后面。我老公准备装裱观音像时,刚起这个念头出门就给门槛磕的一个趔趄,吓 ...

我也是,念佛心里烦死了,去厨房喝水,脚一下子猛烈撞了下,疼啊,真生退心了,

可能是魔的干扰 故意干扰我们不让我们好好修行的 我也遇到  详情 回复 发表于 2014-7-1 21:22
吉丸大大 发表于 2014-7-1 19:49
我也是,念佛心里烦死了,去厨房喝水,脚一下子猛烈撞了下,疼啊,真生退心了,

可能是魔的干扰 故意干扰我们不让我们好好修行的   我也遇到
苑瑜 发表于 2014-6-27 23:15
怎么说呢  我感觉这个应该是魔障  因为魔知道你要做善事了 就来阻碍   就拿我来说吧 我最开始想施食的时候  ...

呵呵,这个好牛,着火了。
真传一句话,假传万卷书!汝知机么
师兄,你一定要坚持。
南无阿弥陀佛!,我刚施食,可能方式有些不如法,第一次,被一只小蚂蚁咬了一,口,结果回到家有点小肿,待我几天常吃的药吃下去后,全身过敏。第二次,我老公晚上做梦,梦到鬼掐住脖子。第三次,我用来装粥的奶锅手柄莫名的变形了,很明显的。好了,之后就没有什么了,还是坚持每天一次
施食其实不是我们施食。
为什么呢?比如你送水给它们,没用的。
它们看来是火。

普通施食出问题,就是以为是自己在施食,我执我慢会引起逆缘呢。