操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 做了几次施食,总是有倒霉的事情发生,不想做了。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我最近连做施食,可是总是有不好的事情发生,开始第一天是预备晚餐时,手被工具给刮伤了三个口子,留了点血。还有就是一个不怎么联系的人,突然找我让我联系给卖香,这不是我的强项。还有今天就是开车出去去海边施食,从停车场出来的时候,给前面的车顶了一下,幸好车里没有人,没有人受伤,因为交了保险,所以就叫了警察来处理,撞出了一个坑,很明显。因为我在国外,是不是国外的饿鬼众生,不接受我施食给他们呢?和我们国土有争议的国家!我是否应该停下来?
来猜一下原因,师兄施食前有没有先供养他们本地龙天善神?据说海涛法师外出弘法似乎也是先供养本地神明,然后弘法之行就很顺利了。
楼下各位师兄,如若我猜不对,请指证。
谢谢师兄指点!阿弥陀佛
晓净空华 发表于 2014-6-21 22:40
来猜一下原因,师兄施食前有没有先供养他们本地龙天善神?据说海涛法师外出弘法似乎也是先供养本地神明,然 ...

施食的人受龙天善神护佑,说要先供养龙天善神没有佛经依据。
实在有疑惑就暂停施食,多念常念南无阿弥陀佛回向饿鬼众生及法界一切众生,南无阿弥陀佛。
这点小挫折莫退心,未必是坏事,或许是消业也难说。
前几天某个晚上我施食,拉开窗户准备倾倒时忽然看见天空中隐隐约约有好多条赭色条带,我眨巴眼睛再看确实有,虽然我的窗户前面有高高的杉树顶也不影响,而且在2颗杉树顶之间的天空衬托的更明显,也不知道是什么意思。洗漱完以后准备睡觉时我不死心,看看到底是怎么回事,但是我再拉开窗户时啥也没有了,天空还是那么深邃幽暗。
施食方法就是论坛里的。
佛教常兴 发表于 2014-6-22 09:45
施食的人受龙天善神护佑,说要先供养龙天善神没有佛经依据。

师兄说得正确。是我以常识来推测了。
有些事情看似倒霉其实是消业福在后面。我老公准备装裱观音像时,刚起这个念头出门就给门槛磕的一个趔趄,吓他一跳,就放弃这个想法了。过了几天我问他观音像装好了没有,他才告诉我这件事,说估计不应该装,差点摔了一大跤,所以就放弃装裱了。我一听就急了,我说那是因为你起了个大善念,小小的一个趔趄帮你消掉大恶业,是好事,你怎么就退心了呢,快去装裱吧,会有福报的。还不错接受了我的建议,现在放在他那里,只是他比较懒没有每天供水之类的,不过能做到这样也算不错了。
悠悠龙儿 发表于 2014-6-22 10:51
有些事情看似倒霉其实是消业福在后面。我老公准备装裱观音像时,刚起这个念头出门就给门槛磕的一个趔趄,吓 ...

刚开始施食就碰上不如意事情,是消你的业障,再坚持续施食几夫就不会了,反而做事很顺利等等。
在思考自己行为的时候---------一定要相信    佛  法  僧       眼前不顺利的有原因很简单   从因果法则入手   定是你 过去世的业缘成熟的表现。   你实施  你现在是在种下善缘的种子,将来也会成熟的。  请 看破因果    坚持种善缘      
于此同时,很高兴你能施食:
悠悠龙儿 发表于 2014-6-22 10:35
这点小挫折莫退心,未必是坏事,或许是消业也难说。
前几天某个晚上我施食,拉开窗户准备倾倒时忽然看见天 ...

UFO吧?
施食要练习保持救济饥民的心情,不要把功德福报摆第一。
福报至上的施食,就算真来了福报,也是愧对本心的。
楼主在体贴不出那种痌瘝在抱的心境时,暂停施食也无妨。
以赌博的心态去勉强施食,难保不如意不会接踵而来。
当然这类不如意,很大程度来自主观感受的被夸张放大;
在没有和施食作连系时,可能只是小小的生活琐屑罢了。

倒是干啥还开车去海边施食?顺便看辣妹吗?
南无阿弥陀佛
我住的地方离海边很近,开车只需要15分钟,海边钓鱼的人很多,每每我想到那些鱼儿如果被钓上来,就会成为人们的美餐,所以就去施食了,不是海边浴场。我吃素已有10月了。所以自然升起对鱼儿的怜悯之心。
肯定是自己施食有不如法的地方,应该找有德行的师父学习请教。如果你真的有慈悲心,还是要坚持,其实逆境是成就自己的增上缘,能克服逆境,自己才有明显的进步。