操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 墨墨的爱

[其它相关] 有个傻子哥哥

莲叶何田田 发表于 2014-6-9 23:14
这是你们全家人欠他的债。他是来讨债的。是你们一家人的共业。所以不要怨恨你哥哥,谁叫你们前世欠了他很多 ...

以前没学佛时我就是这么劝慰我大哥哥的,我说就当还债想就是了,你骂他他不服你老打他这仇恨就更深,更何况也没花(他们)多少钱,就是看他不顺眼觉得他拖后腿了。学佛后把这事更看透了,这不就是活生生的因果嘛,所以回向时也希望他们能和谐相处。

师兄真是很善良呢,相比较我实在是太浅薄了~~  详情 回复 发表于 2014-6-10 17:29
师兄没学佛的时候就能坦然接受,可见师兄很有智慧。 师兄很有佛缘。  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:18
悠悠龙儿 发表于 2014-6-9 23:31
以前没学佛时我就是这么劝慰我大哥哥的,我说就当还债想就是了,你骂他他不服你老打他这仇恨就更深,更何 ...

师兄没学佛的时候就能坦然接受,可见师兄很有智慧。

师兄很有佛缘。
这世上没一个人,都是因缘啊。你欠他的就得还。用佛法的力量解决吧。

唉 是来讨债的,前十几年都是我照顾着他,家里孩子多我做家务老看他可怜吃不饱 给他吃得最多。帮他洗衣服 给他洗头剪指甲,还的差不多了迷迷糊糊的就嫁到了外地,也照顾不上他了,我受的气也少了,可怜了我的父母妹妹-----  详情 回复 发表于 2014-6-10 17:11
墨墨的爱 发表于 2014-6-9 05:56
谢谢您,世间的办法真的没有,他经常爱热一些不干净的东西,一个通阴阳的人说过他那段时间被一个阴邪一个 ...

那你就专念这句每天念上半个小时,回向给你哥。佛力没有边界。这个不难解决。南无阿弥陀佛

专念效果好,  详情 回复 发表于 2014-6-14 11:27
今天又把家里的工具从二楼扔了下来摔坏了~~很无语,气地爸爸大骂了他一顿,唉 还是希望他早点离开这个世界下辈子托生个正常人,活着也是个受罪  详情 回复 发表于 2014-6-10 17:26
hsh652888 发表于 2014-6-9 14:40
成年了确实没办法,我现在带了一个小傻子,一把塑料梳子就能逼着他念佛、磕头,四个月来变化很大,但还有很 ...

我从小跟他长大的太了解他了。他是狂躁型的傻子,整天满嘴的废话 做事情很不集中 吃一个饭都能挪十个地方。他是不会念的也听不进去
我是谁,谁是我 发表于 2014-6-10 15:18
这世上没一个人,都是因缘啊。你欠他的就得还。用佛法的力量解决吧。

唉 是来讨债的,前十几年都是我照顾着他,家里孩子多我做家务老看他可怜吃不饱 给他吃得最多。帮他洗衣服 给他洗头剪指甲,还的差不多了迷迷糊糊的就嫁到了外地,也照顾不上他了,我受的气也少了,可怜了我的父母妹妹-----
我是谁,谁是我 发表于 2014-6-10 15:27
那你就专念这句每天念上半个小时,回向给你哥。佛力没有边界。这个不难解决。南无阿弥陀佛

今天又把家里的工具从二楼扔了下来摔坏了~~很无语,气地爸爸大骂了他一顿,唉 还是希望他早点离开这个世界下辈子托生个正常人,活着也是个受罪

既然是来讨债的,债没还清下辈子还找你讨债,怎么办? 1、多想办法让他念佛,这是最快的还债方法 2、自己精进念佛求生西方净土,不然生生世世有很多债等着我们去还,往生后才能更好的度生。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-6-14 11:31
悠悠龙儿 发表于 2014-6-9 23:31
以前没学佛时我就是这么劝慰我大哥哥的,我说就当还债想就是了,你骂他他不服你老打他这仇恨就更深,更何 ...

师兄真是很善良呢,相比较我实在是太浅薄了~~

我小的时候也是烦他欺负他的,他大我很多岁我有点恃宠而骄不善待他,我爸老是说他是讨债鬼,家里一天到晚的吵架。后来长大些了自己在外面上学,经历的事情也多了,慢慢的自己的看法也改变了,对家人对待他的做法也有  详情 回复 发表于 2014-6-10 17:57
墨墨的爱 发表于 2014-6-10 17:29
师兄真是很善良呢,相比较我实在是太浅薄了~~

我小的时候也是烦他欺负他的,他大我很多岁我有点恃宠而骄不善待他,我爸老是说他是讨债鬼,家里一天到晚的吵架。后来长大些了自己在外面上学,经历的事情也多了,慢慢的自己的看法也改变了,对家人对待他的做法也有自己的看法了,我爸说他是讨债鬼时我就说那怎么办呢,是你自己生的儿子怨不了别人,我爸说也是就默然了。我对他就是感恩心,我妈去世早我大哥在外上学,我那时候小不会做事,他烧饭洗衣服的;我爸后来要去世时卧床半月基本都是他伺候的,他替我和大哥大嫂还有我姐姐尽了孝心(我们仨有自己的家都不能保证时刻在我爸床边),我关心他经济上给他帮助都是应该的,我大哥嫂对我有意见我也不计较,给点钱哄哄他们,不过我感觉我大哥的态度这几年也在开始转变了,变好些了。有这个病的家庭确实很不幸,可是除了改变自己的想法除了学佛好像也没别的路可走了。
众生都以不同的方式在向我们说法。南无阿弥陀佛!

佛菩萨慈悲救度不舍任何一个众生,只要师兄有耐心有信心,一定能用佛法帮助到你哥哥的。
师兄你就教你的哥哥念南无观世音菩萨或者南无地藏王菩萨圣号吧!

参考阅读
观世音菩萨圣号治愈严重精神分裂症
http://www.shixiu.org/thread-65063-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

要用各种方式帮助他,让他和佛法结缘。
既然改变不了现实,能改变的只有自己的心态。

另外,生气了万万不可马上喂奶,印光大师的教导。要等半日,把奶先挤出来半碗,再喂奶。要不然小孩子吃了会生病的。生气的奶有毒。

“又喂儿奶时,必须心气和平。若生大气,奶则成毒。重则即死,轻则半日一日死,决无不死者。小气毒小,虽不死,也须生病。以故爱生气之女人的儿女,死的多,病的多。自己喂,雇奶母喂,都是一样。生了大气,万不可喂儿奶,须当下就要放下。令心平气和,过半天再喂。喂时先把奶挤半茶碗倒了。奶头揩过再喂,就无祸殃。若心中还是气烘烘的,就是一天也喂不得。喂则不死,也须大病。”——印光大师

印光大师为女性慈悲开示http://www.fomen123.com/fo/new/bizhi/6184.html
地藏经很好。
读地藏经对精神病有好处。http://story.zgfj.cn/GYGS/DZ/2014-02-17/19983.html读地藏经疯子变正常人。
hsh652888 发表于 2014-6-9 14:40
成年了确实没办法,我现在带了一个小傻子,一把塑料梳子就能逼着他念佛、磕头,四个月来变化很大,但还有很 ...

这个方法好,再傻的人,敌不过佛号这个强缘干预,南无阿弥陀佛。
我是谁,谁是我 发表于 2014-6-10 15:27

专念效果好,
墨墨的爱 发表于 2014-6-10 17:26
今天又把家里的工具从二楼扔了下来摔坏了~~很无语,气地爸爸大骂了他一顿,唉 还是希望他早点离开这个世界 ...

既然是来讨债的,债没还清下辈子还找你讨债,怎么办?

1、多想办法让他念佛,这是最快的还债方法
2、自己精进念佛求生西方净土,不然生生世世有很多债等着我们去还,往生后才能更好的度生。3、过去世说不定他也做过你父母,甚至曾经是你最爱的人,轮回就是这么残忍,所以不管顺缘逆缘,好好念佛求生净土。

南无阿弥陀佛。
上面各位师兄说的真好,希望楼主能听从他们的建议,一定要有耐心的试一试,佛法是不可思议的事情。

他为什么出生在你们家,给你家带来这么大的不幸,一定是有原因的,因果不虚。
丈夫狱中念佛,妻子家中精神病愈
http://www.shixiu.org/thread-66248-1-1.html
(出处: 佛教论坛)