操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 有个傻子哥哥

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
人生最忌贪嗔痴!可是今天这个傻子又把我气地半死 导致给宝宝喂奶宝宝狂吐不已,这个傻子就是我的哥哥!
不知道是小时候高烧还是怎么的自我记事他就是个傻子,上小学和我坐一个班里,我学习好 他非常的笨不会写字 ,不会绑鞋带,经常拉裤子,撕书 ,墙上乱画,还经常吐好像肠胃不好,我往往帮他收拾,可气的他就是个吃里爬外的傻子 ,经常对我下狠手暴打我和妹妹,大骂我们,从不分是刀还是棍棒,有次直接飞了一把剪刀差点到我眼睛,暴力倾向十足,但在外人跟前特听别人话,但是我还是很护者他尽量的让人少欺负他。不管在家里还是在学校都丑态百出丢尽了我和父母的脸,小时候走亲戚他就非得去 去了就不是好歹该走的时候就赖着不走要待在别人家里,爸爸好言相劝他听不进去就嗷嗷大哭 洋相百出,一向争强好胜的爸爸也挺无奈的,所以我的性格从小就很自卑,胆怯。
     最可怜的是我的父母,我的傻子哥哥从小多灾多难爱发高烧,并且胡走胡跑,小时候走失了好几次发动全村人去找,那时候我还小稍懂事但我这辈子也忘不了父母焦急万分的眼泪。他命很大总有人救。他小时候有羊癫风持续了十几年最后看好了,破坏家里的东西他是一流的 电视就被他弄坏了三个 电风扇 录音机 打碎的杯碗窗户玻璃更是多。
这些还不算我恨他的真正理由。恨他是因为他太恶心,他不会洗头洗澡洗衣服刷牙,使用瓶子喝水,只会狼吞虎咽的吃东西 。关键他在十几岁的时候在亲戚当着亲戚的面爬在床上手淫,让我羞愧愤恨!从十几岁开始他经常手淫 因为脑子有问题很多次都是白天在床上,床湿一大片自己也不会洗。所以我从十几岁开始觉得他恶心至极 对他恨之入骨,爸爸为此事也打过他 ,他就嗷嗷大哭 成年男子哭声很大很恐怖我听到那种声音特痛苦,恐慌不安~~
   可恨的是前十年他还患上了精神病 跑的速度特别快 爸爸总是深更半夜去找他,有次他病犯了跳了枯井爸爸也紧跟着跳进去救他,大冬天的里面也有点水最后被村里人救了。近年来他多次犯病乱跑,爸爸妈妈跟着遭罪总是满大街各个村子挨个去找他,吃药都不济于事有时候。
    也不知道全家人上辈子糟了什么孽了遇上个他 害了一家人。爸妈就不用说了在亲戚朋友面前抬不起头来,为他操碎了心,31岁了还要帮他洗澡洗头洗衣服,伺候他吃饭,他从来都不会饿着,并且他是个万事通说他傻他超爱管闲事特别爱说一些不经过大脑的话,一天到晚的说话 能叫几百声妈,一句话反复说十几遍。声音很大并且口齿稍微不清,我现在超厌倦他说话的声音。说白了对他是同情老看他可怜给他洗头剪脚趾甲,可是一句话说不好他就大骂甚至大打出手 我打不过他出于善良从未对他使用过刀棍之类,有一次大概我上高中那会儿他总在我家门口撒尿而不去厕所我用铁棍子打了他一下 心里很愤恨 可是落下去的瞬间手却很轻,所幸没事。
      他害得最深的就是父母其次是妹妹,父母因他是傻子我又远嫁外地 所以非得逼我妹妹和一个山里特穷的男孩结婚(上次我在群里说过),现在离婚了 导致妹妹欠人十万外债还带一个儿子。
    这次我休了产假带着宝宝回来了,我很怕和他处在一起,尽量的忍,今天他一直吃东西 吃了一个馒头一大碗面 又拿出来一个馒头,我说 哥你吃那么多撑不撑啊,当时门口人很多,他就耍起他的人来疯,大骂我脏话 让我滚回婆家去 甚至要动手打我,妈妈怕他又犯神经病就让我进屋去不要说话了,我觉得很丢脸就跟我妈说我命运太差摊上一个傻子哥 还多病 还发疯,他怎么不去死啊,,结果被骂了一顿 我妈还说因为我是个傻子 混眼不开。
     不知道怎么的 平时我会求菩萨保他身体健康  有时候也希望他早点死去好投胎个好人家做正常人,今天我却特别希望他早点死去 早让父母摆脱这个大包袱,或许我全家罪恶太重了才这样。
   妈妈人品一般 爸爸为人正直善良,我和妹妹也人缘很好很会做事怎么就这么倒霉啊?甚至我刚才让人算他活到多少岁!他命很大犯病时两次从四米高的楼上跳下去都安然无恙。
   是我太坏了吗,可是他那么笨 那么淫恶,还吃里爬外 ,我现在真的已经和他没有兄妹情分了,对他除了同情和恨之外他不再是我的亲人了。
   南无大慈大悲的观世音菩萨。我该怎么做
南无阿弥陀佛!
师兄可以把自己修善念经咒佛菩萨圣号的功德回向一切众生包括他能早日离苦得乐,早证菩提。
最好教他念南无阿弥陀佛,或者南无观世音菩萨,或者南无地藏王菩萨,南无药师琉璃光如来圣号!
唉。他是傻子不会念也不懂的。只能任他听天由命了
精神病院。南无阿弥陀佛

费用又贵 他是傻子一年犯三次左右病,犯病时把家里乱翻 到处乱跑 基本上以两星期就过去了,平时就脏不垃圾的光知道吃 很少能帮上忙的人 做个事情横冲直撞 基本上不干活 偶尔帮忙拿个东西之类。等我父母年迈我必须送  详情 回复 发表于 2014-6-9 02:51
墨墨的爱 发表于 2014-6-8 23:19
唉。他是傻子不会念也不懂的。只能任他听天由命了

众生皆有佛性的。师兄可以选择一个你最有信心的佛菩萨圣号教他念。比如你可以给他看药师佛,地藏王菩萨的圣象或者观世音菩萨的,然后告诉他 南无药师琉璃光如来,南无地藏王菩萨,或者南无观世音菩萨,不断重复。直到他跟着你重复其中一个圣号为止,一天不行,第二天继续。只要有机会和他交流就教念佛号。以后有机会和他交流尤其是他生气或者你生气对着他就是说圣号,责骂怨恨的话不要说。因为他没有其他事情需要做,如果能教他学会并重复念诵一个圣号,对他对你都是功德无量的事情。师兄你哥哥的佛缘善根或许就靠你来挖掘了。南无阿弥陀佛!

您是不知道他不是一个呆呆的温顺的傻子,半疯精神分裂型傻子,急躁不安型,根本听不进去话 给他教他会骂人的,他不可能坐在一个地方反复念一句话除非是他想说的能嘟囔十几句  详情 回复 发表于 2014-6-9 02:37
师兄可以诵读《地藏经》专门回向给你哥哥,因为我和你一样也有个神经病哥哥,我还没有专门回向给他,只是回向家亲眷属等等,但是没想到他现在的状态居然出奇的好,这是我学佛意料之外的收获。他生病之人念经可能性不大,你可以诱导他念佛菩萨名号,我那时候告诉我哥哥说你如果觉得身体不舒服就念阿弥陀佛,没想到他很爽快的答应了。
师兄千万不要心里想他死,你这给自己造了大恶业了——意恶;也不要骂他给自己造口业。得这种病肯定是有因果的,但是我们是凡人看不见,不过我们可以通过修学佛法使他慢慢向好的方向转变。
南无阿弥陀佛!

谢谢善意的师兄,您的哥哥是精神病有神智清醒的时候,我的哥哥是智障兼神经病,从小就是。他不会变成一个正常人的。他是越张越丑,越张越傻越黑丑 小时候虽傻但有时候还有点听话 昨天我看他的眼神了 真的就是个笨的  详情 回复 发表于 2014-6-9 02:45
南无大悲观世音 发表于 2014-6-8 23:56
众生皆有佛性的。师兄可以选择一个你最有信心的佛菩萨圣号教他念。比如你可以给他看药师佛,地藏王菩萨的 ...

您是不知道他不是一个呆呆的温顺的傻子,半疯精神分裂型傻子,急躁不安型,根本听不进去话 给他教他会骂人的,他不可能坐在一个地方反复念一句话除非是他想说的能嘟囔十几句

般若智慧,方便无量!末学以为,师兄能学佛,您哥哥能跟您做兄妹,本身就是一种佛缘,您哥哥虽精神不正常,跟您往昔难道没有宿怨吗?当还债吧!亦要发心救他一起脱离苦海!他是个不正常的人,要让一个不正常的人按照  详情 回复 发表于 2014-6-30 13:40
南无阿弥陀佛!师兄可以先修佛法做回向,并请佛菩萨加持让你哥哥能早日业障消除,善根佛缘增长,能信佛念佛,离苦得乐,早证菩提。佛法心诚则灵,信则能入。佛力加持不可思议。师兄有机会可以把他往佛法之路引,没有  详情 回复 发表于 2014-6-9 03:05
悠悠龙儿 发表于 2014-6-9 00:23
师兄可以诵读《地藏经》专门回向给你哥哥,因为我和你一样也有个神经病哥哥,我还没有专门回向给他,只是回 ...

谢谢善意的师兄,您的哥哥是精神病有神智清醒的时候,我的哥哥是智障兼神经病,从小就是。他不会变成一个正常人的。他是越张越丑,越张越傻越黑丑  小时候虽傻但有时候还有点听话 昨天我看他的眼神了 真的就是个笨的呆滞的眼神不如小时候。我只能回向他 也希望自己别再那么恶心 厌恶他
裴少华 发表于 2014-6-8 23:38
精神病院。南无阿弥陀佛

费用又贵 他是傻子一年犯三次左右病,犯病时把家里乱翻 到处乱跑 基本上以两星期就过去了,平时就脏不垃圾的光知道吃 很少能帮上忙的人  做个事情横冲直撞 基本上不干活 偶尔帮忙拿个东西之类。等我父母年迈我必须送他进去
墨墨的爱 发表于 2014-6-9 02:37
您是不知道他不是一个呆呆的温顺的傻子,半疯精神分裂型傻子,急躁不安型,根本听不进去话 给他教他会骂 ...

南无阿弥陀佛!师兄可以先修佛法做回向,并请佛菩萨加持让你哥哥能早日业障消除,善根佛缘增长,能信佛念佛,离苦得乐,早证菩提。佛法心诚则灵,信则能入。佛力加持不可思议。师兄有机会可以把他往佛法之路引,没有机会也要找机会,找了机会还是没有机会就坚持继续回向为其种菩提因,因为他是你哥哥,你不救他,谁救他!如果你能用佛法救他,也就是在减轻你们全家人的负担,换句话说这其实也是为你哥哥和家人忏悔还债,也就是在用佛法在帮助你和你家人。这或许也是减轻你和你家人负担以及帮助你哥哥的唯一的出路。
这个用世间的办法基本没用,
就是诚心而耐心的祷告回向,没别的!
尽量从您两位高堂的心理角度去祷告。
平常可以恨,祷告时恨意先搁着。

谢谢您,世间的办法真的没有,他经常爱热一些不干净的东西,一个通阴阳的人说过他那段时间被一个阴邪一个阳邪拿住了 ,真是森得慌 我会耐心的祷告回向的, 请问念经怎么念,我信佛两年多来只是不杀生,很少食荤,  详情 回复 发表于 2014-6-9 05:56
威灵仙 发表于 2014-6-9 04:59
这个用世间的办法基本没用,
就是诚心而耐心的祷告回向,没别的!
尽量从您两位高堂的心理角度去祷告。

谢谢您,世间的办法真的没有,他经常爱热一些不干净的东西,一个通阴阳的人说过他那段时间被一个阴邪一个阳邪拿住了 ,真是森得慌
我会耐心的祷告回向的,
请问念经怎么念,我信佛两年多来只是不杀生,很少食荤,放生,做一些简单的好事,偶尔会静坐的时候念几句南无观世音菩萨~因为说到观音菩萨会觉得亲切 可能是小时候白娘子和西游记看多的缘故吧,据说多年地藏经,可是我怕看到一些18层地狱和一些鬼故事会害怕.
      自从信佛以来 我觉得自己的胆子变大了。觉得自己一身的正气

那你就专念这句每天念上半个小时,回向给你哥。佛力没有边界。这个不难解决。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:27
念经就是把经书打开,按照上面写的一行行的念,有的是佛菩萨的名号要念3遍你就念三遍,念之前要祈请佛菩萨慈悲加持,念完要做回向,经书上面都有的。
还有师兄转个念头想问题可能心里会充满感激了,我有2个哥哥一个姐姐,大哥哥嫂嫂是教师,小哥哥是精神病,有这个病的家庭肯定是悲剧不幸的,我爸我大哥嫂都是认为一家人的脸都给他丢尽了,认为他是家庭的累赘。我小哥哥虽然是精神病人可是嘴巴不饶人的,谁也吵不过他,我大哥气来了就打他(我嫂子也参与),我爸去世后这个矛盾就更明显了,他们巴不得他早死可他就死不了,我大哥嫂对我也有怨言,认为我一直供我小哥哥才让他活的好好的。我知道他们的心思,有一次回娘家我就和我大哥说,其实如果他(指我小哥哥)不生病或许我们就没有这么好的生活了,都是一个父母所生,他背了所有的痛苦而我们却可以上大学有工作,在他角度想心理还不平衡呢,凭什么这个家庭所有的苦难都让他一个人承受?凭什么他不能过正常人的生活?(我也是这么和我老公说的,还好我老公认可我的看法所以从我爸98年去世后就转而补贴我小哥哥了)我大哥哥当时沉默了,不过他的生活环境很快想法又还原了,反正我也给钱给我大哥哥(当然数量比我小哥哥多多了,少了看不上眼啊,唉),哄哄吧,让他们心理舒坦些我心里的负担也少些。
成年了确实没办法,我现在带了一个小傻子,一把塑料梳子就能逼着他念佛、磕头,四个月来变化很大,但还有很多很难解决的问题,只好慢慢来吧,末学建议师兄在家里请台念佛机,一天24小时播放佛号和诵经,把意识种到他的阿赖耶识里,看他对哪个佛号感兴趣,加之帮他念佛回向,效果来的更快。

这个方法好,再傻的人,敌不过佛号这个强缘干预,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-6-14 11:24
我从小跟他长大的太了解他了。他是狂躁型的傻子,整天满嘴的废话 做事情很不集中 吃一个饭都能挪十个地方。他是不会念的也听不进去  详情 回复 发表于 2014-6-10 17:05
明知业障,需要忍耐,尽心照顾,功德一场,化解一切因缘
南无阿弥陀佛
平时家里可以多放佛音佛乐,音乐大部分人都喜欢,而且也是度人学佛的方便之法。也可以给他送一个随身听,里边下载很多佛菩萨圣号,正法经咒佛乐等。让他有空就听。长期熏修,消除业障,让他种上菩提因。南无阿弥陀佛!
常听闻佛菩萨圣号与佛法经咒等可以令暴戾残忍的众生(如虎、狼、狮子或者性格残暴的人类)慢慢变得慈悲详和,更可以令精神分裂者逐渐变得安静正常,因此,如楼上一些师兄的建议,师兄最好请一个念佛机或播机经放在您哥哥所住的地方,使之常听常薰习。同时师兄可得顺便帮忙把每天播放经咒的功德回向给您哥哥。
更重要的一点,是师兄最好劝您的父母也一起学佛修行,与其花大把的时间精力常常在寻找或照顾您哥哥的生活起居中,不如把这些时间用来念佛念经放生行诸善事等,再把功德回向给他,这样才能真正使之获益。

跪念地藏经疯子变正常人
http://www.shixiu.org/thread-55875-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
如果能够跪拜就会有好些的希望,大悲地藏菩薩

这是你们全家人欠他的债。他是来讨债的。是你们一家人的共业。所以不要怨恨你哥哥,谁叫你们前世欠了他很多。

你们为他付出的越多,照顾他的时间越长,就说明欠他越多。债没还清他是不会走的。只有至诚念佛,最好发动父母一起念,给父母讲清楚还债的道理,一起念佛回向他,最好父母再一起吃素回向他,这样这个债就能尽快还完,他就会好转或离开。

千万不要再怨恨哥哥,想让哥哥走。这是怨上加怨,这样一来债更还不清了。要坦然接受债务,精进念佛修行,债务才有还完的一天。

很多家庭都有这样来讨债的孩子。即使精神、大脑没有问题,讨债的孩子也会整天不安生比如吃喝嫖赌抽之类,把家败光,把亲人搞的身心俱疲、欲哭无泪,一定要讨完了债才走。

还有的家庭养育孩子,但孩子几岁就不幸夭折,这也是家庭还他债了。如果到大学毕业,忽然出了意外离世,这也是还他债,但是显然债务比较多。

你们家欠你哥哥的债显然很多,只有念佛修行,回向他。

以前没学佛时我就是这么劝慰我大哥哥的,我说就当还债想就是了,你骂他他不服你老打他这仇恨就更深,更何况也没花(他们)多少钱,就是看他不顺眼觉得他拖后腿了。学佛后把这事更看透了,这不就是活生生的因果嘛,所  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:31