操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 比丘尼智藏,画弥陀、地藏、观音像感应记

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
比丘尼智藏,画弥陀、地藏、观音像感应
  宋朝,太原有位比丘尼,法名智藏,特别奉事地藏菩萨,喜欢求生极乐净土;她布施钱财二百文,画了阿弥陀佛像,以及左右地藏菩萨、观世音菩萨两位胁士的像各一副,安置在房中,信心礼拜供养;太平兴国五年,正是庚辰年,大风吹破人屋,智藏比丘尼的屋舍,一同被完全毁坏;第二天寻找佛像所在的地方,居然都丢失了,心生忧愁烦恼,祈念地藏菩萨,瞻仰天空时,远远看见一个东西,飘在虚空,多次放光犹如闪电;一时之间落在地上,正是自己所求的佛像啊,非常欢喜,还和以前一样安置在屋内;太平兴国七年,二月二十三日,智藏对朋友们说:“地藏菩萨引导我去净土,明日决定往生。”于是烧香散花,唱三尊佛菩萨名号,各一百零八遍,端坐向西,合掌而逝。(出自《卍新纂续藏经》之《地藏菩萨像灵验记》)