操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 铨部李白春,造文殊、普贤菩萨像,获得子嗣

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
铨部李白春,造文殊、普贤菩萨像,获得子嗣
  铨部李白春,号瑶圃,是丙辰年的进士,素来不亲近僧宝,后来三个儿子都夭折了;父亲敬泉就在白春的府第,恭请供养宝华山三昧老人吃斋饭;白春从屏风后面一看,惊呼道:“这正是我十五年前梦中所见的人啊!”于是从屏风后面出来,款待并愉快交谈;斋饭结束后,白春问:“师父能代我祈求子嗣吗?”三昧老人回答:“公家福力大!必需作奇特的大福,才能有感应啊!”白春当然就请问应该作什么福事?师父回答说:“宝华山大殿,正打算造文殊普贤二大菩萨香像,大约需要花费二千金,公如果能成就此功德,保证可以得子啊!”白春当即允诺,立即先施出一千四百金;师父预先为将要出生的孩子,起了法名叫做定智;文殊像造圆满的时候,立即生了一个儿子,乳名叫智郎,就是现在的邠肇啊。(出自《现果随录》)