操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 休娴

[感应体会] 佛氏门中,有求必应--我向地藏王菩萨求到了好工作和好姻缘

坐看云起时 发表于 2014-5-24 11:35
师兄,无需与他辩论,你还没有看出来吗?她是以福报为引,诱惑论坛的同修们去相信她说宣传的“山西小院6 ...

我发帖的目的,不过是令一切还未入佛智者,即使为了追求世间的福报,也应该努力念佛念经以行善,在求得世间福报的同时树立起对佛法的信心,但在师兄眼里却变成了诱惑,确实不能理解师兄所谓的诱惑之说从何而来。
休娴 发表于 2014-5-24 12:35
什么叫以声想求我,师兄最好搞明白再来发表评论。就像师兄这样的佛学功底,“佛学弟子”还称你有文殊的智 ...

正像我说我其实并没有回错一样,国平师兄也没有说错。楼主你好自为之吧。

你所说的国平连地府一词都说得出来,更有甚者在置疑佛菩萨在救度众生的大慈大悲之心,还狂妄的可以脱离佛菩萨的力量,令自己出席生死苦海。你们还真是”气味相投“啊。  详情 回复 发表于 2014-5-24 12:54
坐看云起时 发表于 2014-5-24 11:33
没有发错地方。只是不是发给你看的。是发给可能被你蛊惑,相信什么“山西小院6部曲”的同修们看的。前几 ...

之前看一则新闻,有人救下一条巨龟然后把它带到寺庙里放生,而寺庙里有一群穿着海青的老居士,在看到龟的同时放下持珠念佛的功课,对着这只龟叩拜起来,完全无视寺庙增上四周所挂西方三圣的圣像。此种行为也无异于“精神失常”,依师兄之言,这群人也确实不应该去寺庙念佛学习一些邪说,令自己思维失常,竟然对着一只龟跪拜起来,这个寺庙更是在宣传邪法了。
坐看云起时 发表于 2014-5-24 12:44
正像我说我其实并没有回错一样,国平师兄也没有说错。楼主你好自为之吧。

你所说的国平连地府一词都说得出来,更有甚者在置疑佛菩萨在救度众生的大慈大悲之心,还狂妄的可以脱离佛菩萨的力量,令自己出席生死苦海。你们还真是”气味相投“啊。
坐看云起时 发表于 2014-5-24 11:35
师兄,无需与他辩论,你还没有看出来吗?她是以福报为引,诱惑论坛的同修们去相信她说宣传的“山西小院6 ...

"吃素,忏悔,颂经,行善,放生,念阿弥陀佛圣号"

请问这六步,哪一步脱离佛陀的教导了?
或者师兄认为现实中一些学佛者通过念佛念以行善等求得人天的福报是错的?难道师兄就超凡脱俗到不求任何世间的福报了,既然如此,师兄何不出家为僧,以便有更好的时间精力学习与弘扬佛法,普度众生?
师兄在自我表现清高的时候,就得先问问自己是否真正不食人间烟火。
头像被屏蔽
国平 发表于 2014-5-24 13:35
这就好比我很多年前听到的一个故事,从前有三个善知识,其中两人为了个人的见解不同挣得面红耳赤,而后两 ...

某些人是否是善知识,不是自我标榜的,而是得得到大众的认可才行的。
你的这个故事用在这里一点都不合适,为了一些个人见解争得面红耳赤根本没有必要,我个人更不是在跟你争执个人见解。
真理经得起时间的考验,若是邪说在任何一个佛教论坛都不会有自己的立足之地。师兄若自认为自己是善知识,那你所发表的各种理论观点等得到绝大多数人的认可再来自我标榜。否则会徒增笑话的。
头像被屏蔽
国平 发表于 2014-5-24 18:10
一个古老的故事引起你这么多的感慨,如果我把故事的人物改为三个乞丐,你还有什么说的

即使是三个乞丐,那这第三个人所说之话也得有道理能令人信服才行。不要自己都稀里糊涂的,就来充当说客。

你改变了一个名词,一个故事的整体意思就会发生变化,如果你连这个道理都不懂的话,建议你回去多温习一下以前学过的语文书。就好像一个人可以自我认为是凡夫俗子,但从没有人自我标榜为圣人的。即使标榜也得那个人是众所认同的圣人才可。

另外,在公共场合讨论一些问题,所涉及的已经不仅是你所比喻的有两人个在争执的问题了,而是一些言论会因此是否有误导到他人,令他人因此而迷信盲从甚至诽谤的问题,误导他人以及诽谤佛法,因果非轻,如果你连这个道理都不知道的话,继续下去误导他人造作一些自己都不知道的罪业都不自知。建议你要讨论自己开个QQ拉拢一些人私下讨论就行了。
头像被屏蔽
国平 发表于 2014-5-24 21:48
可否问你个问题,好人与坏人怎么分?

在佛教论坛没有所谓的好人与坏人,只有正信与迷信,愚痴与觉悟之分。
头像被屏蔽
国平 发表于 2014-5-24 22:29
解释不了不要狡辩

是不是狡辩不是你个人说了算。仁者见仁,智者见智。
不过既然师兄认为我解释不了,我也无话可说,毕竟我乃一介凡夫,某些观点也只是个人见解。你若想得到你认为满意的答案,或者得到更高明的见解,可以令发新帖到”有问必答“版块。
头像被屏蔽
国平 发表于 2014-5-24 22:52
不是狡辩?是什么:还仁者见仁,智者见智,不懂还我可以告诉你,一念之差

对于我31楼的回答,自然是见仁见智。除了师兄这样发不清是非者外,佛法中从来没有所谓的好人坏人之说。世俗中的没有持五戒十善的所谓好人或者坏人,从佛法的角度来看往往都还在造六道轮回的业,自然是一些迷信愚痴之人。持五戒修十善且能够念佛求生净土者,自是一群正信有觉悟之人。

既然师兄认为我是狡辩,何不另外新帖去获得令师兄信服的最佳答案,待在此地也只能“徒费笔墨”了。我个人也还要学习其它知识,却也无闲心与人作无谓之争。
国平 发表于 2014-5-24 22:52
不是狡辩?是什么:还仁者见仁,智者见智,不懂还我可以告诉你,一念之差

师兄要问问题,烦请您移步到有问必答版块,那里自会有不少热情的师兄为师兄释疑解惑。
南无阿弥陀佛
休娴 发表于 2014-5-23 21:22
依师兄之言“工作、姻缘等等,皆属三苦之列”,既然工作、姻缘皆苦,那为何师兄自己还要成家立业?甚至于 ...

师兄此言差矣!吾辈凡人,之所以要在人道中受种种苦,只因前生果报,轮回所致。要想离苦得乐谈何容易?吾辈刚涉佛道,还根本谈不上有什么修为,一身混浊,要想放弃人道之苦能吗?就算是绝大多数所谓修行多年自称佛子的居士、优婆塞等,于何者为苦,何者为乐尚且分辨不清,反以凡人之心度菩萨之佛道,殊不知以苦求苦苦更甚也。佛菩萨们,是在普度众生,但他们之度是让众生清心寡欲,放弃人道中的种种“享受”,最终离苦得乐,往生净土。而不是来满足你的物欲、情欲、执着之欲的。请恕末学直言。阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛

佛菩萨恒顺众生,众生根机不同,以何方法能令众生树立起对佛法的信心以至最终得到度脱,自是悉知悉见,因此才会有各种不同的法门应机而现。很多的经典时常提及修持相关法门所能获得的种种现世利益,一切所愿所求悉皆  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:15
了悟有情 发表于 2014-6-16 22:02
师兄此言差矣!吾辈凡人,之所以要在人道中受种种苦,只因前生果报,轮回所致。要想离苦得乐谈何容易?吾 ...

佛菩萨恒顺众生,众生根机不同,以何方法能令众生树立起对佛法的信心以至最终得到度脱,自是悉知悉见,因此才会有各种不同的法门应机而现。很多的经典时常提及修持相关法门所能获得的种种现世利益,一切所愿所求悉皆可以通过如法修行而得成就,“欲令入佛智,先以欲勾牵”,现世利益与究竟离苦得乐并不存在矛盾。前提是得如法修行修心,种善因,才能得善果。难道师兄是在质酌这些经典存在的意义?
师兄所认为的要以清心寡欲,放弃人道中的种种“享受”,最终离苦得乐,往生净土,那也只能因人而异,而且有这种根机的人少之又少,除非是再来人(师兄有此一说,师兄是否有接触到此一类人?或者师兄自己就是此类人)。诚如师兄所说,吾辈初涉佛道,没什么修为,何者为苦,何者为乐无论分得清也好,分不清也罢,在某些人心中,现世的人道之苦已经让人不堪忍受之时,难道师兄却要告诉他人学佛修行就得放弃现世利益,而是是为了追求将来对于现世人来说“虚无飘渺”的成就佛道的涅盘大乐?恐怕师兄自己都不能说服自己,遑论他人。
诸佛如来是正遍知,师兄所能考虑到的任何问题,诸佛如来早就考虑周详,任何法门经典存在自有其存在的意义,地藏法门地藏经已经说明了,“若未来世。有善男子善女人。欲求现在未来百千万亿等愿。百千万亿等事。但当皈依瞻礼。供养赞叹。地藏行像。如事所愿所求。悉皆成就。”,师兄只要依止经典如法修行就行,其它事情不必杞人忧天