操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 雨田如是

[其它] 急切求各位善知识帮忙

即使保胎未必保住,也要让孩子住到不想住了自己走。你们杀他和他自己想走,这是两种不同的性质。

谢谢师兄,这正是我现在努力想实现的事  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:49
雨田如是 发表于 2014-5-18 19:51
多谢师兄鼓励,妻子已经怀孕7周了,由于接触佛法不到一年,我确实信心不足,但会坚定地念地藏王菩萨名号 ...

你自己念也有用。

关键是你具足信心。你信心不足,不灵验,妻子更会持怀疑态度;你具足信心,精进修行,有了效果,你妻子看到也会逐渐转变态度。

所以关键不是你的妻子,而是你的态度、信心。

信心不足也是业障大、善根不够。

医生一直给我妻子吃消炎药,先把宫内炎症消除掉,在没手术前都会用各种药治疗,这是妻子重视医生的建议而不重视佛法的原因,我担心的是佛不度无缘,但我即使信心不具足但也坚定念下去,这阵子我一直都念到半夜三点,  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:06
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 04:58
即使保胎未必保住,也要让孩子住到不想住了自己走。你们杀他和他自己想走,这是两种不同的性质。

谢谢师兄,这正是我现在努力想实现的事
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 05:02
你自己念也有用。

关键是你具足信心。你信心不足,不灵验,妻子更会持怀疑态度;你具足信心,精进修行 ...

医生一直给我妻子吃消炎药,先把宫内炎症消除掉,在没手术前都会用各种药治疗,这是妻子重视医生的建议而不重视佛法的原因,我担心的是佛不度无缘,但我即使信心不具足但也坚定念下去,这阵子我一直都念到半夜三点,努力把心的能量都释放出来

说这话可能有点冒昧,但生殖系统的病症是邪淫果报。如果你妻子未信佛,那你就要替你妻子忏悔邪淫罪业,也为自己忏悔邪淫罪业,同时立即停止邪淫,包括身语意等等。 有病未治愈的的时候是不应该同房的,印光大师对  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:23
雨田如是 发表于 2014-5-20 11:06
医生一直给我妻子吃消炎药,先把宫内炎症消除掉,在没手术前都会用各种药治疗,这是妻子重视医生的建议而 ...

说这话可能有点冒昧,但生殖系统的病症是邪淫果报。如果你妻子未信佛,那你就要替你妻子忏悔邪淫罪业,也为自己忏悔邪淫罪业,同时立即停止邪淫,包括身语意等等。

有病未治愈的的时候是不应该同房的,印光大师对此有开示,病未愈时同房对身体是极大的损害。更何况你妻子的病症正是生育方面的。

有些消炎药是不影响孕妇和胎儿健康的,比如阿莫西林。即使用了有影响的药,诚信念佛,也会最大程度的消除影响。

你妻子信医生未信佛不是因为治疗,而是因为善根、佛缘还没有到,业障大。你信佛,你为她念佛,为你们的孩子念佛,这就是佛缘,佛怎么会不度呢。

谢谢师兄的关注和指导,我一直在忏悔,我会也替她忏悔,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-20 12:44
莲叶何田田 发表于 2014-5-20 11:23
说这话可能有点冒昧,但生殖系统的病症是邪淫果报。如果你妻子未信佛,那你就要替你妻子忏悔邪淫罪业,也 ...

谢谢师兄的关注和指导,我一直在忏悔,我会也替她忏悔,南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

谢谢师兄,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-20 20:57
师兄,不要堕胎,报应很惨的!

谢谢师兄劝导,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-20 20:58

谢谢师兄,南无阿弥陀佛!
脉脉水间 发表于 2014-5-20 15:55
师兄,不要堕胎,报应很惨的!

谢谢师兄劝导,南无阿弥陀佛!
氯硝安定会导致精子畸形(我有一案例服药时因精子严重畸形不孕,减量后怀孕但流产了,停药后1周受孕生出一健康宝宝,当然这个药半衰期长,停药前药量大建议停药时间再长一些比较保险)。减量或停药可能会导致你的焦虑症加重,这是一个很大的考验。这个药半衰期有20~40小时,如果能休假应对停药反应也是值得一试。以上是个个例,没有相关文献报道,仅供您参考。好友您可以咨询相关专科医生是否有其他药物可以替代氯硝安定(对精子无影响)。

谢谢师兄,你是医生吧?我的心理医生也是让以药换药的方法让我停掉氯硝安定,氯硝确实很难停,有些病友十几年都停不了  详情 回复 发表于 2014-5-22 00:21
念经超渡吧。焦虑症是心病,心病还需心药医。吃药不治本啊。好像拨草只拔了几片叶子。我也有强迫症,焦虑症的。佛法是心药。是治根的。
你也可以看看心理学的书。比森田疗法。还有卡耐基的《摆脱焦虑》

谢谢师兄的指导,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-22 00:23
我爱佛和上帝 发表于 2014-5-21 22:22
氯硝安定会导致精子畸形(我有一案例服药时因精子严重畸形不孕,减量后怀孕但流产了,停药后1周受孕生出一 ...

谢谢师兄,你是医生吧?我的心理医生也是让以药换药的方法让我停掉氯硝安定,氯硝确实很难停,有些病友十几年都停不了

能碰到佛法是我们的多世修来的福,所以塞翁失马焉知非福!凡事都应乐观点!  详情 回复 发表于 2014-5-22 16:52
这类药有依赖性,生理性的精神性的依赖都有,如果好好修习佛法肯定能慢慢减少用量到停掉的。焦虑症本来也是精神方面的问题,修习佛法也是解决我们精神层面的问题,要有信心,持之以恒,加油。  详情 回复 发表于 2014-5-22 16:46
清心1989 发表于 2014-5-21 22:39
你也可以看看心理学的书。比森田疗法。还有卡耐基的《摆脱焦虑》

谢谢师兄的指导,南无阿弥陀佛!
雨田如是 发表于 2014-5-22 00:21
谢谢师兄,你是医生吧?我的心理医生也是让以药换药的方法让我停掉氯硝安定,氯硝确实很难停,有些病友十 ...

这类药有依赖性,生理性的精神性的依赖都有,如果好好修习佛法肯定能慢慢减少用量到停掉的。焦虑症本来也是精神方面的问题,修习佛法也是解决我们精神层面的问题,要有信心,持之以恒,加油。

谢谢师兄鼓励,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-5-22 18:50
雨田如是 发表于 2014-5-22 00:21
谢谢师兄,你是医生吧?我的心理医生也是让以药换药的方法让我停掉氯硝安定,氯硝确实很难停,有些病友十 ...

能碰到佛法是我们的多世修来的福,所以塞翁失马焉知非福!凡事都应乐观点!
我爱佛和上帝 发表于 2014-5-22 16:46
这类药有依赖性,生理性的精神性的依赖都有,如果好好修习佛法肯定能慢慢减少用量到停掉的。焦虑症本来也 ...

谢谢师兄鼓励,南无阿弥陀佛!
a1989827 发表于 2014-5-16 03:04
你先不要堕胎,念7遍地藏经再去放生求孩子没病,我想你会遇到菩萨托梦不让你堕胎的,希望你试下!我可是 ...

师兄,菩萨托梦是什么意思,就是具体梦到菩萨并且菩萨对人说话这才叫托梦?很清楚具体的。
还是一些奇怪的梦跟哑谜似的?
师兄有具体体验么?

你只要诚心如法去做,你就知道了  详情 回复 发表于 2014-6-1 20:39
吉丸大大 发表于 2014-6-1 15:29
师兄,菩萨托梦是什么意思,就是具体梦到菩萨并且菩萨对人说话这才叫托梦?很清楚具体的。
还是一些奇怪 ...

你只要诚心如法去做,你就知道了

我是一直念无量寿经,遍数可多了去了, 地藏经少。 但是没有这个托梦的境界,梦不到怎么办?  详情 回复 发表于 2014-6-1 20:47