操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 急切求各位善知识帮忙

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

后学因身体不好,患有焦虑症,吃了四年多的氯硝安定(抑制中枢神经的强效安眠药),一直戒不掉,现在我妻子怀孕了,我俩都担心由于我长期吃氯硝西泮会影响到精子质量,怕生出来的孩子会畸型或不健康,现在我俩都很忧虑和矛盾,不知道该不该要这个孩子,不想造杀业,但又不知所措,求各位善知识能给我意见,在此先谢过各位。5月16号事情进展:今天(5月16号)妻子去孕检,B超显示异常,宫内有炎症,出血,同时还查出子宫小肌瘤,盆腔积液,心电图异常,现在正做24小时动态心电图,一下子查出好多问题,医生认为不适宜要这个孩子,保胎也不一定保得住,建议放弃胎儿,我听说以后眼泪,鼻涕不自觉地流了出来,想求教各位善知识,我真的要放弃吗?能通过佛菩萨加持接引可怜的胎儿往生净土吗?      5月17号最新进展,明天(5月18号)我妻子决定去医院流掉这个可怜的胎儿,她说有腹痛的感觉,我能做的除了暗暗落泪外,也只剩在这最后一晚努力地念经咒回向胎儿,在没手术前愿佛菩萨能早点接引胎儿,不至于造杀业。      5月18号最新进展,刚才我妻子已经在她好友的陪伴下去了医院,我没去,惭愧自已从前没好好修行,信心不足,可能要受骨肉分离报,我现在还在尽最后的努力念菩萨号,希望能出现奇迹。    5月18号下午最新进展,由于有宫内炎症,要冲洗几天,这对我来说又争取了多点时间,这几天我坚定地念下去

没事的,肯定要孩子生下来,多念佛,多做好事,估计你业障导致身体不好。

谢谢师兄的安慰和指点。氯硝西泮是一种抑制中枢神经的药物(是强效安眠药的一种),长期吃会有身体和心理依赖,有点象毒品,吃了4年了一直戒不掉,我问过处方医生,他也没有把握,没在人身上研究过,也没有相关的案  详情 回复 发表于 2014-5-16 00:15
不能堕胎!
请为孩子念诵至少7遍《地藏经》,将来孩子会安乐易养,人见人喜。最好从现在起吃素不杀生。
南无地藏王菩萨,愿师兄慎之又慎,堕胎实乃杀身,人身难得,修行无量劫方得,不应以此身而杀他人命

谢谢师兄指点。我也不想堕胎造杀业,但妻子不是很信佛法,怕生出来是畸型或不健康的话小孩也是受罪  详情 回复 发表于 2014-5-16 00:22
a21nd21 发表于 2014-5-15 22:17
没事的,肯定要孩子生下来,多念佛,多做好事,估计你业障导致身体不好。

谢谢师兄的安慰和指点。氯硝西泮是一种抑制中枢神经的药物(是强效安眠药的一种),长期吃会有身体和心理依赖,有点象毒品,吃了4年了一直戒不掉,我问过处方医生,他也没有把握,没在人身上研究过,也没有相关的案例,但从优生优育的角度建议我戒断足够长的时间后再要小孩。加上我刚接触佛法,信心不足,所以很矛盾
晓净空华 发表于 2014-5-15 23:58
不能堕胎!
请为孩子念诵至少7遍《地藏经》,将来孩子会安乐易养,人见人喜。最好从现在起吃素不杀生。
南 ...

谢谢师兄指点。我也不想堕胎造杀业,但妻子不是很信佛法,怕生出来是畸型或不健康的话小孩也是受罪

只可以念佛菩萨名号请孩子自己走。杀胎即为堕地狱的罪业。不仅现世你和妻子会多病不顺,还会殃及你们以后孩子。 很多师兄有怀孕期间不知情而服药的经历,但坚持念佛修行,孩子得以健康出生。 退一万步讲,即使  详情 回复 发表于 2014-5-20 04:55
你先不要堕胎,念7遍地藏经再去放生求孩子没病,我想你会遇到菩萨托梦不让你堕胎的,希望你试下!我可是因为善事做的多,都梦到天空中出现好多凤凰的,所以希望你不要堕胎杀生,可以多做放生念地藏经的善事  详情 回复 发表于 2014-5-16 03:04
雨田如是 发表于 2014-5-16 00:22
谢谢师兄指点。我也不想堕胎造杀业,但妻子不是很信佛法,怕生出来是畸型或不健康的话小孩也是受罪

你先不要堕胎,念7遍地藏经再去放生求孩子没病,我想你会遇到菩萨托梦不让你堕胎的,希望你试下!我可是因为善事做的多,都梦到天空中出现好多凤凰的,所以希望你不要堕胎杀生,可以多做放生念地藏经的善事

师兄,菩萨托梦是什么意思,就是具体梦到菩萨并且菩萨对人说话这才叫托梦?很清楚具体的。 还是一些奇怪的梦跟哑谜似的? 师兄有具体体验么?  详情 回复 发表于 2014-6-1 15:29
这可少不了得花钱,依医师建议定期作产检。
a1989827 发表于 2014-5-16 03:04
你先不要堕胎,念7遍地藏经再去放生求孩子没病,我想你会遇到菩萨托梦不让你堕胎的,希望你试下!我可是 ...

我挺好奇,您梦中的凤凰,
是与艺术作品里的凤凰造型一样,
还是别具特色?

差不多吧!  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:37
睡眠不好多念《心经》和观世音菩萨圣号,一有空就念就可以把那个药甩掉的,做不到吃全素就尽量少吃肉,大蒜韭菜葱洋葱不要吃,坚持一段时间就会看到效果的,有的人一周就有感觉了。
至于孩子当然不能堕了,我自己从身边的例子看到的现象就是第一个孩子拿掉的现报来的很快很惨烈,理论方面的解释我也不懂,身边的同事基本都有堕胎的,国家的政策在那里,一不小心就中招了。但是受报差异确实很大,第一个孩子以各种理由拿掉的都很惨,包括我自己,我比她们还少许好点,可能与我经常去庙里做供养有关。我所知道的有得乳腺癌切掉乳房的有卵巢囊肿切掉卵巢的(她自己说是囊肿,但是好像需要戴假发)还有结石开刀结果大出血紧急抢救,问题是这些病都没看好,癌不用说了那个囊肿和结石还会再长,复查时发现又有小的出来了,你说这是什么生活啊?活折磨啊。而且她们后来要的孩子也让她们伤脑筋,有的身体瘦弱有的学业不好,比如临近高考了孩子忽然犯病了,结果可想而知。大家在一起聊天时发现她们都在外部找原因,都认为是现在生活工作节奏快压力大导致的,可是我发现她们有个共同的地方就是第一个小孩都以各种理由处理掉了,有的以才工作要先干事业还没计划要孩子所以流掉了,有的以家庭条件还没准备好不允许要孩子,还有个小孩生下来了说是曾经脐带绕颈了怕以后是傻子就这么活的给处理掉了,这个妈妈自己就在医院工作的。她们生这些难治病的年龄都不大,小的40岁不到,大的才过50岁,而且后面养的小孩发展的也很不好,莫名其妙的不顺。
所以第一个小孩国家政策是允许的,既然来了自己就只有辛苦自己把他(她)生下来了,要说来的不是时候那也不是他(她)的错,而是做父母的错,为何让他(她)付出生命来承担父母的错,于情于理都说不过去,各种借口理由也只是一种私心的表现吧。

洋葱,韭菜,荞头我可以不吃,但蒜,葱有时会忍不住吃些  详情 回复 发表于 2014-5-16 21:35
前面回复可能有敏感词审议没通过。
宝宝既然来了又是第一个孩子就把他生下来吧,孕期都有检查的。
千万不要堕胎!!!
造像获得子嗣感应

70、铨部
李白春,造文殊、普贤菩萨像,获得子嗣

铨部李白春,号瑶圃,是丙辰年的进士,素来不亲近僧宝,后来三个儿子都夭折了;父亲敬泉就在白春的府第,恭请供养宝华山三昧老人吃斋饭;白春从屏风后面一看,惊呼道:“这正是我十五年前梦中所见的人啊!”于是从屏风后面出来,款待并愉快交谈;斋饭结束后,白春问:“师父能代我祈求子嗣吗?”三昧老人回答:“公家福力大!必需作奇特的大福,才能有感应啊!”白春当然就请问应该作什么福事?师父回答说:“宝华山大殿,正打算造文殊普贤二大菩萨香像,大约需要花费二千金,公如果能成就此功德,保证可以得子啊!”白春当即允诺,立即先施出一千四百金;师父预先为将要出生的孩子,起了法名叫做定智;文殊像造圆满的时候,立即生了一个儿子,乳名叫智郎,就是现在的邠肇啊。(出自《现果随录》)

71、翟楫造观音像,得子嗣
  翟楫,住在湖州的四安镇,到了五十岁还没有子嗣;于是绘画观世音菩萨像,诚恳祈祷极为虔诚,他的妻子才怀孕;当时梦见白衣妇人,用盘子送来一个儿子,非常俊美清秀,妻子大喜,想要取抱下来,一头牛突然横阻在中间,竟然得不到;不久生了一个儿子,但是仅仅养活到满月;夫妻俩又象此前一样祈祷,有听到这个梦的人告诉他们说:“你们爱吃牛肉,难道不是这个原因吗?”翟楫立即恭敬发誓,全家不再吃牛肉。再次梦见以前那位白衣妇人送来儿子,去抱居然可以得到,不久,妻子生下孩子,长大成人。(出自《观音慈林集》)

72、包凭护持观音像,得贵子孙
包凭,字信之,是嘉兴人,他博学高才,却经常参加科举考试而不能及第,因而留心佛道二教的学问。有一天,他游览泖湖,偶然到了一座村中的佛寺,看见观世音菩萨像,淋漓雨水中露天而立,随即解开自己包袱,取出里面全部的十金,叫来寺庙主事僧交给他,请为菩萨像修屋宇,主事僧回答说,工程很大财物太少,怕此事不能圆满竣工;包凭听了,随后又取来松布四匹,衣服七件,交给寺庙;内衣是新做的还没有褶皱,仆人请他留下自己穿,包凭说:“只要能令圣像无恙,就算我裸体又有什么!”主事僧感动流泪说:“施舍银钱及衣服布匹,尚且不算难事。只此一点至诚之心,却不是容易得到的!”后来竣工圆满,包凭留宿在寺庙中,梦见伽蓝菩萨告诉他说:“你的子孙应当享受世间的福禄啊!”后来儿子汴,孙子柽芳,都荣登科第,成为显要的官员。(出自《观音慈林集》)

谢谢师兄的关注和提示  详情 回复 发表于 2014-5-16 21:49
网络发言外行,前面打了半天字结果估计是有敏感词被屏蔽了。调整一下表述吧。
说说我自己身边的故事吧,现实的情况堕胎者很多,但是我感觉第一个小孩以各种理由拿掉的受报都很快很惨烈,有的得乳腺癌切掉了乳房有的卵巢囊肿切掉了卵巢(她自己说是囊肿但是手术后好像戴假发了),有的患结石手术结果意外大出血紧急抢救,有的是后来要小孩各种不顺(胎死腹中、先天心脏病),女方都差点崩溃了,折腾了好多年才有个正常的宝宝,现在在上小学,差不多年龄的子女都工作了。她们一个共同的特点就是第一个孩子以各种理由拿掉了,有的是以要先干事业不能要小孩,有的以家庭还没准备好不能要小孩,还有个是孩子生下来了说孩子曾经脐带绕颈了,怕以后是傻子,就这么活的给处理了,这个妈妈自己就在医院妇产科上班的,认为自己懂得优生优育所以不能要;而且他们后来生的孩子有的瘦弱多病,有的学业就业很不顺,莫名其妙的不顺。大家在一起聊天时很多人都是从外部找原因,认为是现在的生活工作节奏快导致的,都没想到自身的恶业。
孩子自身是没错的,要说他来的不是时候那也是父母的错,为何要他以失去生命来承担父母的错呢?各种的理由其实还是私心啊。
我自己也是第一个孩子拿掉的,所受的报应惨重就别说了,但比我上面说的那些朋友要稍微好些这得益于我经常去庙里做供养,得益于接触佛法。
孩子既然来了也是缘分成熟了,就把他生下来吧,千万不要堕胎啊!
阿哩嘎都++ 发表于 2014-5-16 05:14
我挺好奇,您梦中的凤凰,
是与艺术作品里的凤凰造型一样,
还是别具特色?

差不多吧!
这个版块的回复有字数限制?好像字数多就要审核。
自己身边的故事,现在堕胎的很多,但是感觉第一个孩子拿掉的现报来的很快很惨烈。身边认识的有患乳腺癌切掉乳房的卵巢囊肿切掉卵巢的,还有患结石动手术结果意外大出血差点丢命的,还有个人流后后面要孩子各种不顺利(死胎、先天心脏病等),女方都差点崩溃了,折腾了好多年现在才有个正常的孩子,和他们差不多年龄的孩子都工作了。他们共同的特点就是第一个孩子以各种理由拿掉了。

你的前几个回复都出现了啊,审核需要时间,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2014-5-18 09:20
本来想举几个身边的切身例子说明不要堕胎,尤其第一个宝宝合法合理,堕胎报应很惨烈,但是不知道怎么回事老是需要审核,请等待通过。。。
睡眠不好的话诵读《心经》和观世音菩萨圣号,很有效果的,每天给自己定个数,坚持下去就会获益,或许就可以不要吃药了。

谢谢师兄对我的关心和苦口婆心的劝导,师兄真是好人  详情 回复 发表于 2014-5-16 21:27
南无阿弥陀佛!
千万不要堕胎。
敬请师兄和孩子的妈妈一起为孩子多念南无地藏王菩萨圣号,或者南无观世音菩萨圣号。
回向给一切众生包括你的孩子业障消除,身体健康,福慧双全,吉祥如意安乐易养,智慧如海,离苦得乐,终证菩提!

谢谢师兄关心和指导  详情 回复 发表于 2014-5-16 21:50
《地藏菩萨本愿经》里说——
“若未来世中,阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等,及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报,更得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及于寿命。”
怀孕期间适合读诵的佛经有很多, 师兄可根据自己的时间和喜好,选择与你有缘的正法经咒佛菩萨圣号来持诵,回向给孩子。
比如《地藏菩萨本愿经》《妙法莲华经观世音菩萨普门品》《药师琉璃光如来本愿功德经》,心经,大悲咒,南无地藏王菩萨圣号,南无观世音菩萨圣号等都很好。
参考阅读
怀孕期间适合读什么经
链接一http://www.fodizi.net/qt/qita/14320.html
链接二http://www.shixiu.org/thread-63352-1-1.html