操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 黄振嘉

[佛教生活] 罪过希望大家给给意见

我没有那么多大道理可讲,只是觉得孩子既然来了就是一种缘分,而且你早晚要孩子,养一个孩子没有想象的那么困难,该生就生吧,祝身体健康!
诸恶莫作,众善奉行。证菩提果。有一因就有一果。没把握住,就是缘份。
多念南无地藏王菩萨,多念南无观世音菩萨,南无阿弥陀佛等佛菩萨圣号或者正法经咒。随缘吃素行善,过正常合法的夫妻生活,尽力克制不正常的淫邪欲望。
把功德回向给法界和一切众生破迷开悟,离苦得乐,早证菩提,并回向给你们的孩子,求佛菩萨对孩子的去留做出最好的安排。
以上乃个人意见,仅供参考,南无阿弥陀佛。

相关参考阅读
地藏王菩萨送走意外来临的孩子感应录 转自网络
http://www.shixiu.org/thread-37881-1-1.html
(出处: 佛教论坛)

E时代地藏菩萨感应录——转自网络
http://www.shixiu.org/thread-48785-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
不要打掉 船到桥头自然直 生活困难一时的 冤亲债主多一个不如少一个 南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
千万不要堕胎,堕胎的果报非常惨烈,本人是堕胎果报的亲证者,十余年接受痛苦的折磨,好好的两人,基本都能给整废了。
混沌和尚 发表于 2014-5-15 19:33
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》将堕胎列为五逆重罪,与杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧等同。 ...

师兄,我想问问,我本人在这方面品行倒是端正,婚前没有与男子有过关系,也不曾如别的女子那样让男子出钱买东买西。但是有一年,我表弟女友怀孕,还是初胎,堕胎了。因为都是才出学校的学生,甚至没有钱做手术,我表弟的母亲在外地,让我先给我表弟一千元让他们去堕胎。我当时非常生气,但是还是去了。当时不知道堕胎罪如此重,只觉得伤天害理,所以生气。现在想想,我在这事情上是否也有罪业?
坐看云起时 发表于 2014-5-20 20:56
师兄,我想问问,我本人在这方面品行倒是端正,婚前没有与男子有过关系,也不曾如别的女子那样让男子出钱 ...

南无阿弥陀佛,师兄可把平时所修的一切善法功德比如念经佛号咒语等除了回向给法界和一切众生离苦得乐,早证菩提之外, 也特别回向给师兄所提到的那个被打掉的孩子, 愿那孩子能闻法得度离苦得乐往生善道或净土究竟解脱。
这样对师兄好, 对那孩子也好。
为什么是女朋友 而不是老婆
虔诚努力精进修行吧,佛菩萨自然会让你摆脱困境,但是千万不可堕胎。
诚心念佛,佛会帮助你,建议要孩子,听说300年的等待,你们家人才可见面!
一个生命的到来就证明孩子和你们是有缘分的,既然有缘分就要珍惜,如果是给予了生命就要负责,钱财都是可以努力获取的,只要你们同心,可以战胜这些物质上的困难的,但是生命没有第二次了,请珍惜自己的福气和孩子的生命,南无观世音菩萨!