操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛教生活] 罪过希望大家给给意见

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位同门我有一事十分苦闷,我女朋友似乎意外怀孕了,本来做人流直接打掉就可以了,但我深知堕胎的罪过,但是现在家庭困难这几年又不可能要孩子,希望大家帮帮我出出主意,谢谢了各位
为什么会怀孕了?

避孕失败吃药了没用,我们一直都很注意的我一直都知道最大的孽障就是堕胎,只是现在家庭环境都不允许要孩子。谢谢您的回复哦  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:18
《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》将堕胎列为五逆重罪,与杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧等同。因为胎儿在母腹内没有任何造作恶业的机缘,其清净相当于阿罗汉,故杀之犯逆罪。这就是佛法所洞明的因果,与凡俗观念中自以为是的因果有很大的区别。世人皆认为杀人有罪,杀胎无罪。不少国家政策甚至允许杀胎,实乃颠倒邪见,危害匪浅。

我自从读了《长寿经》后,对照现实生活,觉得佛经讲的一点都不错。仅仅能够不堕胎,都能获得不可思议之利益。佛经上讲堕胎之人,现生多病、短命,我已亲眼从生活中见到很多。那么佛说堕胎者死入无间地狱也就可以相信了。堕胎果报既重,故我也想要大声疾呼,劝告天下男女不要随便堕胎。

师兄,我想问问,我本人在这方面品行倒是端正,婚前没有与男子有过关系,也不曾如别的女子那样让男子出钱买东买西。但是有一年,我表弟女友怀孕,还是初胎,堕胎了。因为都是才出学校的学生,甚至没有钱做手术,我表  详情 回复 发表于 2014-5-20 20:56
a21nd21 发表于 2014-5-15 19:16
为什么会怀孕了?

避孕失败吃药了没用,我们一直都很注意的我一直都知道最大的孽障就是堕胎,只是现在家庭环境都不允许要孩子。谢谢您的回复哦

也就是说,你明知道不可以生孩子,却喜欢性生活.已经算邪淫,现在还不想要孩子,更凡杀生.业障很重啊.先去忏悔,然后努力养孩子  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:23
黄振嘉 发表于 2014-5-15 22:18
避孕失败吃药了没用,我们一直都很注意的我一直都知道最大的孽障就是堕胎,只是现在家庭环境都不允许要孩 ...

也就是说,你明知道不可以生孩子,却喜欢性生活.已经算邪淫,现在还不想要孩子,更凡杀生.业障很重啊.先去忏悔,然后努力养孩子

就是啊,我也知道这错犯大了,可是后悔已经晚了  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:29
a21nd21 发表于 2014-5-15 22:23
也就是说,你明知道不可以生孩子,却喜欢性生活.已经算邪淫,现在还不想要孩子,更凡杀生.业障很重啊.先去忏 ...

就是啊,我也知道这错犯大了,可是后悔已经晚了

先去忏悔,保证以后不再犯,,然后努力养孩子把.经常念佛号和佛经  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:31
黄振嘉 发表于 2014-5-15 22:29
就是啊,我也知道这错犯大了,可是后悔已经晚了

先去忏悔,保证以后不再犯,,然后努力养孩子把.经常念佛号和佛经
能有办法让这个婴灵自己走掉吗

你还是去问问佛把,如果你的诚意能打动佛,他自然会走掉.  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:42
黄振嘉 发表于 2014-5-15 22:41
能有办法让这个婴灵自己走掉吗

你还是去问问佛把,如果你的诚意能打动佛,他自然会走掉.
怎样问提醒提醒方法
怎样问提醒提醒方法

向佛发愿,你愿意以后怎样做会弥补自己的过错,然后努力做到,当你做到了.佛会答应让他自动走.  详情 回复 发表于 2014-5-15 22:46
我比较愚昧望指点
黄振嘉 发表于 2014-5-15 22:44
怎样问提醒提醒方法

向佛发愿,你愿意以后怎样做会弥补自己的过错,然后努力做到,当你做到了.佛会答应让他自动走.
真的很谢谢您,
总归是要生孩子的,既然不期而至不如咬牙生下来养着吧。
个人觉得现在再困难也不至于养不活一个孩子,只是生活会辛苦一些而已,其实不犯大恶各方面顺当也就在里面了。
千万不要堕胎!!!

随喜赞叹,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-5-16 03:11
悠悠龙儿 发表于 2014-5-15 23:59
总归是要生孩子的,既然不期而至不如咬牙生下来养着吧。
个人觉得现在再困难也不至于养不活一个孩子,只是 ...

随喜赞叹,南无阿弥陀佛
照上面同修的建议,进行宗教祷告,
看是祷告求其自动流产,还是有能力养活。
同时要设法寻求领养途径,以防祷告无效。
以前看过一个文章,是  地藏菩萨送走了意外怀孕的孩子,嗯,你上网搜下,参照一下,南无阿弥陀佛
想把自己身边的堕胎报应说出来,在那个版块不知什么原因老是要审核,请等待,还是试试在这里说出来吧。
第一个孩子合法合理千万不要拿掉,报应真的很惨烈。现状是堕胎的很多,但是感觉第一胎堕掉的现报来的很快很惨烈。有我同事有亲戚,她们有的患乳腺癌切掉了乳房有的患卵巢囊肿切掉了卵巢,有的是结石开刀结果意外大出血差点要了命,还有个堕胎后再要孩子各种不顺(死胎或者小孩生下来先天心脏病),女方都差点崩溃了,期间一直求医问药折腾了好多年才有个正常孩子,现在上小学或者初中,差不多年龄的孩子都工作了。他们当初拿掉孩子的理由各种,有的要干事业先不要孩子,有的觉得家庭还没准备好要孩子,有的是为了逃避罚款(年龄未到),还有个是孩子足月生下来了(女孩),说是怀孕时脐带绕颈了,怕以后傻子就这么生下来活的处理掉了,这位妈妈自己就是妇科医生。可是面对这么多的不幸,大家在一起聊天时都是从外部找原因,认为现在的生活工作节奏快压力大,还有环境污染食品安全等等,唯独没想到自己堕胎的恶因,我也是学佛以后结合自己的遭遇反省自己再观察周围人的遭遇,真的觉得佛所言一切皆真。
一定要留下孩子  好吗    世间最大的遗憾   莫过于  没有珍惜现在所拥有的   孩子打掉了  将来就是用一万  一百万  一千万能换的回来吗   或许他会个健康可爱的小男生  举起稚嫩的双手  说爸爸 爸爸  抱抱我   或许她会是个女生  清纯  善良     在你年老的时候   帮你揉揉肩   还对浅浅的笑    这样的孩子  你舍得吗   珍惜   南无阿弥陀佛