操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 麻烦各位师兄解惑下。非常感谢!南无阿弥陀佛!晚上可在家里阳台施食吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
各位师兄,末学刚知道施食,有不清楚的麻烦哪位师兄解惑下。感谢了!南无阿弥陀佛!看到仪轨说,可到空旷干净地。我胆小,晚上经常开小灯睡。不敢晚上外出做这些(只有晚上看到的人少些)。1、就想在家里阳台上做那个简单的施食仪轨,不知是否可行?就是在家里阳台做仪轨,准备仪轨施食板(这个可以是塑料的吗,想买一个托盘),做完,将水饭等撒在施食板上。可以吗?   2、还有,撒完后,我念佛(南无阿弥陀佛10声至100声,再说完“承佛慈力,愿此上妙饮食、甘露水普现法界一切如父母的饿鬼众生前,愿他们皆悉充足饱满、脱离苦身、往生净土愿此此功德、平等施一切、悉发菩提心、同生极乐国。”这个后,是不是就结束过程了?不用再等几分钟吧,该干嘛干嘛去了吧。3、然后那个施食板,我做完后要收到哪里合适呢?放在阳台,有人来看到总不好的。4、在家里阳台做这个,不会有什么不好吧,比如招来鬼或不好的事。5、阳台冲南,我就面南做也行吗?看到有说面东做的。这个面朝哪面做有什么限制吗?

最好在阳台做完把食物放到或者洒到楼下比较好,最后做回向。找个喷水壶用它来单独喷甘露水这个比较好,然后食物可以单放一个小碗里,念完后可以一粒粒用手弹出去。请在网上找一下海涛法师的施食法,比较如法。白天也可以施食,不必要非得晚上的。在念仪轨的时候面向东面。
如果还有其它不明白的地方,可以到放食论坛里面看看其他的师兄们发的贴子。也可以来问我。念四如来的名号以后经常的施食,这样你施食以后就不会怕了。阿弥陀佛。
多谢师兄这么快热心解惑!白天怕看到的人更多了,所以要晚上做。我家就在一楼,阳台外是花丛,只有阳台窗下有10厘米宽的水泥地扫下还比较干净,可以将施食后的食物散在窗下的水泥地吗?(幸好是一楼,否则扰民了)其他地方就是草丛了。撒食物时,不一定面东吧,东面是密封的了。

当然可以散在楼下的水泥地。 倒食物时只要是合适的地方,不会干扰到其他人的,无论哪一个方向都没有问题。念施食咒与佛号时也不一定非要哪个方向,施食主要是通过佛力加持令食物遍满尽虚空法界的饿鬼众生面前,而不  详情 回复 发表于 2014-5-26 20:20
条件不允许时就在家里施食就行了。我个人每天都在家里施食。
快速积累大福报无异供佛!扫除施食一切障碍:不分白天黑夜、不分高楼平地或荒野闹市!
http://www.shixiu.org/thread-9743-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
蓝色水99 发表于 2014-5-13 14:22
多谢师兄这么快热心解惑!白天怕看到的人更多了,所以要晚上做。我家就在一楼,阳台外是花丛,只有阳台窗下 ...

当然可以散在楼下的水泥地。
倒食物时只要是合适的地方,不会干扰到其他人的,无论哪一个方向都没有问题。念施食咒与佛号时也不一定非要哪个方向,施食主要是通过佛力加持令食物遍满尽虚空法界的饿鬼众生面前,而不在于我们究竟在哪一个地方哪一个方向施食。

一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量(附更多施食方法)
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html
(出处: 佛教论坛)
我基本是晚上在阳台做烟供,也没什么的,也方便.
南无阿弥陀佛