操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流咨询] 当厨师想开素食馆,怕生意不好,请给位师兄给点注意

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
在新东方学厨师!厨师毕业后想开饭店,因为酒店杀生嘛,所以我想开给素食馆,研究素食美食,但怕生意不会好,因为现在的人喜欢食用肉类,我想赚钱伺候我的妈妈以及我的长辈,请问请佛像供养可以吗?再次还希望大家给我个点子,还是先提前说声谢谢!
师兄随喜赞叹,您可以做宣传啊,要表明吃素的种种好处,美容啊,减肥哦,还有食肉的坏处,各种激素,手艺也要好,你求佛菩萨吧。南无阿弥陀佛
念佛,心想事成。
结合施食法门,海涛法师说过做生意不顺利施食就会有生意了。到论坛施食版面可学习此法门。
素食馆最大的好处是能和大量素食的人结缘,长此下去如在人间天堂一般。
我觉得你可以先把门面做小点,窗口式的,可以外卖、做点盒饭,少量座位,如果生意好再扩大。同时你可以请一些因果故事与客人结缘,也是好事一桩!
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
想做素食的人太多了,大部分最后关门倒闭,能坚持的不多。

建议你先去生意好的素食馆打工几年先琢磨怎么做好吧,否则钱很大可能打水漂,南无阿弥陀佛。
多年前去过西安大兴善寺的素餐馆,叫素香斋,门口题得“茹素修心,修心茹素”。当时餐馆的顾客挺多,价钱也不贵。但大家大多消费比较常见的几种比如素臊子面、素水饺等等。前几年再去,说是换了老板,菜价贵了,顾客也少了。

分析以上现象可以得出以下结论:

1、地点很重要,因为影响到你的顾客群体。一般开在寺庙附近是最好的,香客、游客路过累了可以歇歇脚,品尝素食美食,有些香客经常来寺庙,就成了熟客、回头客。

2、价格非常重要。虔诚信佛的人,不会把钱浪费在大吃大喝上,宁愿供养道场、助印、放生、做善事。所以店面、装修、用具以简单朴素又不失典雅为宜,让香客消费得起。

3、食物方面,可以有方便省时的素包子,一般有菜包子、香菇菜包、豆干菜包、野菜包等等,方便客人省时间,可以有素面、素水饺,这些稍复杂点,等一会,炒菜就再等一会,总之适合各种人群的需要和消费水平,然后根据当地香客的消费水平决定哪个为主打。比如包子如果受欢迎就作为主打,有些客人吃完还买一些带给家人吃的。一个主打做出名了,就会有客人专门来品尝。

4、店内装修可以突出佛教风格,取材佛教故事画在墙壁上。
佛教常兴师兄的建议非常好。多找几个素餐馆打工,总结他们做成功和失败的原因,同时也积累资本,积累经验,素菜的菜式还是很多的,素包子要做的好吃也不容易。

听说香港、台湾有很多素餐馆做得很好,吃素的人也多,有机会可以去学习下。
如果资金、人手有限为了积累第一桶金可以先开个素包子铺,堂食带外卖。

晚上包好第二天边蒸边卖,闲下来就继续包。

做生意需谨慎,修行人基本都不会浪费,如果单靠素食想获得世间财富是很难的。人不可能信教后,还去追逐世间财富,但我相信,持戒的人能获得比世间更多的财富。
不是说你做素食就一定会大卖,如果你有福报这个不需要担心,一样卖的好,如果没有,求药师佛是最好不过的啦,每天快快乐乐的念药师咒加持素食,然后心想着客人吃到以后可以得到药师佛的加持,大家共沾法喜,慢慢的护法神也会护持着你的哦,不过发心要正确哦,不能说是为了发财才这么做,老老实实的去服务大家,爱大家,果报是自然的。