操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 玉石之美

[心经] 奇怪,求老师解答

也可以多放生。天有不测风云 人有旦夕祸福
平常多积德行善,守持佛戒,不做恶,在祸来时,才可因功德得救。另外平常可以念念佛经、佛号、佛咒,都是为自己能平安健康福运的走完一生、并且临终往生极乐世界阿弥陀佛净土在自己给自己创造命运。
放生你救他时,你在遇难时,天救你。但善和恶的因只要种都在的,所以要断恶修善    所以
诸恶莫做 众善奉行 自净其意 是诸佛教
玉石之美 发表于 2014-4-21 16:11
其实恐惧我知道是有东西,只是为什么有时无时的扰乱我,我不知道,有一次在乡下晚上快睡觉的时候,我感觉突 ...

南无大慈大悲观世音菩萨!
师兄的心中没有放下佛,梵音催促师兄续佛缘呀!
   师兄的经历与下面我择自自我发帖一段相似么?如果相似就应该全心念佛。'我本人20岁后就有一种怪病症,就是人们常说的睡觉被鬼迷被鬼压的症状,医学上称为'梦瘫症`,目前还无法医治,这苦恼了我30年,2013年我在酒业公司工作,晚上只有我一个人住宿公司,一大幢楼房空空如也,每天晚上多次出现被鬼迷被压的现象,无法正常休息,闹不过常常坐起来念佛念观音菩萨,到2014年底这种症状就少了很多,现在这种症状已经完全消失了,而且精神非常好。去年打工途中出现挫折,一天晚上睡梦中自己在云海里迷茫,便大叫观世音菩萨,只见观音菩萨脚踏白云而来,刚要说话梦就醒了。去年老婆绣了一尊观音菩萨,现在早晚有时间给菩萨上香,在念佛和观音菩萨圣号时,心总是不定开小差,有一晚上梦见观音菩萨是一位老妇女,她喂了一口苦涩的东西给我,醒来后嘴巴里还有苦涩味很久哩!去年与原酒业公司闹矛盾时,为防止公司故意欺骗我而骗公司办了一个证明,之后自己感觉不妥,晚上给观音菩萨上香时回禀了菩萨,结果当晚梦见观音菩萨不高兴。
    这是我个人的一些经历,说出来与同修们共同分享。原先我并不完全相信佛教,有了这些经历还能不信么?最起码我30年的顽症完全消失了这是事实吧!所以佛教是值得信赖的正教,让徘徊在佛门口朋友感触一下我真实的经历。如果有与我同样病症的朋友,只要你实心念佛念观音菩萨,相信你的症状也会很快消失的,身体得到清宁,心灵得到安乐,多好呀!`
谢谢你,不好意思,我由于生活变化,也是不坚持,很少来这里,谢谢你师傅的指点
如果可以,加个微信,YWY1128
如果知道念佛念心经 ,说明你对人生有所觉悟,人生苦多乐少,生死无常轮回只在一念,从然是生在富贵之家也是苦多乐 ,如能坚持修行解脱人生苦果为妙,今世为人是一种缘分,能闻佛法更是缘分,如若不好好修行,定难免轮回苦果,人生难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何度此生,西方路上一只鹅,口含青草念弥陀,畜生也知修行好 人不修行谁奈何
也是苦多乐少 我少打了一字不好意识
      以我自己的经验,如果能够当时克服恐惧,就没事了,或者可以跟他握握手什么的,这种恐惧场景就烟消云散了。
      我从小时候开始就常年噩梦、鬼压床。刚开始的时候非常害怕,要吓得醒过来,要么逃的筋疲力尽,每次都经历考验醒来后精神萎靡、腰酸背痛,像是大病一场。
      后来知道进行反抗,在噩梦中打杀的鬼魅魍魉不计其数,横渡的险滩恶水只是等闲,但醒来后基本不会感觉不适,反而觉得有点好玩。
      再后来,在梦中省悟,那些虽然样子长得很恐怖,但他们可能只是想跟我交流交流,没必要一直打打杀杀的。结果后来有时候刚开始是噩梦,后面却跟他们握握手什么的就醒来了。但仍然时不时的经历噩梦、鬼压床。
      彻底断绝噩梦、鬼压床,直到有一次遭遇了超过以往的恐惧情景。对方形象像电影里的死神,扛着一把长长的镰刀。只感觉他身上充满了愤怒、狂躁、毁灭、冰冷等气息,阴影笼罩整个天地,他站的地方已经寸草不生。当时再梦中我想,这是一件专门针对我而来的杀戮机器,他已经完全失去了自我真是可怜。我本意不想争斗为什么总做这种噩梦,也许我欠他的,我不反抗好了,任他打杀。我放弃对抗,然后只觉刀光一闪,自己就死了。一秒钟后我又活了只是没有实体,低头看见自己的身体在地上碎成七块。好像不知从那里来几只黑漆漆的像狼一样的顷刻间把我的身体吃了个干净(这里有点记不清楚了)、、、醒了后感觉浑身通泰。在这以后就再没有过噩梦、鬼压床,做梦也很少了。
      ————亲身经历,希望有所帮助。
再分享一则亲生经历。
       一个夏天的晚上,开着窗睡觉。迷迷糊糊的听得窗户响了一下,感觉窗外有一大团黑影。感觉自己什么被他吸走了,能量也好、精气也好。刚开始还不在意,心想让你吸吧我是不生不灭的,就当布施了。但真是大魔王,真是大魔王,吸得太快了,叫他停都不停,秒秒钟感觉自己已经十去其八。感觉自己马上就挂了,心说不恐惧但恐惧就是升起来了。
      当时情况紧急,想到念佛。念了两声 南无本师释迦牟尼佛,南无本师释迦牟尼佛、、、但自己念的不得力。突然福至心灵,念了一声 南无阿弥陀佛,即刻就的解救了。
      所以要念佛得力。

感谢师兄!说的很重要,也曾想过、、、  详情 回复 发表于 2016-11-25 13:54
感谢师兄!说的很重要,也曾想过、、、  详情 回复 发表于 2016-11-25 13:54
《僧伽咤经》,卷第二:
药上菩提萨埵白佛言:“世尊,云何初发意菩提萨埵而见梦也?”佛告药上菩提萨埵言:“善男子,初发意菩提萨埵,于其梦中多见怖畏。何以故?净一切业,不可以身而受众苦,以是罪故,梦见怖畏。”药上白佛言:“世尊,初发心菩提萨埵,梦中见何等怖?”佛告药上菩提萨埵:“善男子,其人梦见炽然火聚,彼菩提萨埵应作是念:‘以此火聚,烧我一切烦恼。’药上,是名第一梦见怖畏。又见水流垢浊不净,彼初发心菩提萨埵应作是念:‘漂我一切结缚烦恼。’药上,是名初发心菩提萨埵第二梦见大怖畏也。”药上菩提萨埵白佛言:“世尊,见何怖畏?”佛告药上菩提萨埵言:“于其梦中自见剃发。药上,菩提萨埵见已不应恐怖。何以故?应作是念:‘剃贪嗔痴堕六道生。’善男子,如是菩提萨埵不堕地狱,不堕畜生,不堕饿鬼,不堕龙中,不堕天中。药上,初发心菩提萨埵,惟生清净佛国土中。”佛告药上:“当来末世后五百岁,有诸菩提萨埵,心愿菩提,以发心故,得众多人毁辱打骂。药上,于彼但应为其说法:‘菩提萨埵不应起于嗔恚之心。
光之威仪 发表于 2016-11-23 14:14
再分享一则亲生经历。
       一个夏天的晚上,开着窗睡觉。迷迷糊糊的听得窗户响了一下,感觉窗外有一大 ...

感谢师兄!说的很重要,也曾想过、、、
光之威仪 发表于 2016-11-23 14:14
再分享一则亲生经历。
       一个夏天的晚上,开着窗睡觉。迷迷糊糊的听得窗户响了一下,感觉窗外有一大 ...

感谢师兄!说的很重要,也曾想过、、、
周围阴性众生比较多
普门品中世尊说:娑婆世界皆号之为施无畏者。观世音菩萨是娑婆世界的福音,南无大慈大悲观世音菩萨。
随喜师兄念诵心经。
既然师兄有缘遇上了心经并随缘持诵了,可以肯定的是师兄与心经与观世音菩萨有缘。
佛菩萨的度化善巧方便不可思议。师兄背诵修学心经的时候一切顺利,不学懒惰的时候就出现突发状况,这也是佛法度化众生的一种善巧方便。或许是师兄善根深厚,相关佛菩萨或护法觉得如果师兄不坚持念诵心经修学佛法就可惜了,于是出现一些异况来提醒并督促师兄不要懈怠,继续精进修行心经学佛才好。另外,修学心经也可以利益周边有缘,师兄修学的时候,回向之后,会利益到周边的有缘。因此回向法界之后也不要忘了回向周边有缘。

在大乘经典里, 也提到阿难曾经懈怠修行,于是观世音菩萨化鬼吓阿难,而让阿难重新精进的故事。师兄遇到的情况也类似。总的来说, 末学觉得是佛法和佛菩萨度化众生,想让众生坚持精进修行的一种善巧方便。

仅供参考,
南无观世音菩萨摩诃萨
顶礼般若波罗蜜多心经