操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应分享] 有關施食-一位具神通老菩薩的說法(非怪力亂神) 請各位師兄師姐一定要看!(一)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

"轉貼至網路文章"
我認識的一位元師兄,他與一位有神通的居士素來交好。
因為老看到論壇裡面,諸位師兄施食後總擔心自己做得不如法,又或是不知道鬼眾生到底得到利益了沒有,
很苦惱的樣子,所以忍不住想把師兄自那些有神通的居士處聽到的關於施食的一些注意事項講出來,以便大家參考參考。

但在開始之前,我要先向大家講明白一件事。那位有神通的老菩薩是不識字的,
只會念 南無 觀世音菩薩以及念佛,佛經佛理一概不懂。
所以她講的,只是她看到的,有時候遇到一些她自己不明白的地方,就難免按她自己的觀念想法進行解釋。
請各位同修如果看到這篇文章有任何與佛經相悖的地方,請務必以佛經為准。
首先,先講一下大家關心的施食時到底有多少眾生來吃飯的問題。
老菩薩的神通是從小就有的,但在未接觸施食法門之前,從未見過有那麼多的眾生同時得度。
由於她自己不識字,又記不住儀軌,就特別喜歡跟著別人一起做施食、火供。
她曾當場問過來接引眾生的佛菩薩:來的眾生有多少呢?佛菩薩只告訴她四個字——無量無邊。
跟著別人做施食跟火供的次數一多,
她也總結出了一些經驗:施食跟火供只要照著佛經上的儀軌來做,來的眾生都是非常多的。
就算是做得差的師兄,也起碼有十多萬的眾生來接受飲食。
像我自己,做施食後沒多久,也曾請她觀過,當時她告訴我的數字是幾百萬。
而一個人做施食跟火供的力量大小,來的眾生多少,絕對是跟他做施食的時間成正比的。
比如我自己,才做一個月時,是幾百萬,過了一兩個月,就變成幾億,到現在大約五、六個月了吧,
數字也變成了無量無邊。所以擔心自己施食時沒有眾生來吃飯的師兄,大可放心。
只要你去做,絕對都會有非常多的眾生受益的。你看,這世上大富翁畢竟是少數,
有幾個人能夠天天放生十萬眾生呢?這還只是一個最低起點。做,就有用。

眾生到底吃飽了沒有跟吃完之後,它們得到了解脫嗎?
本師 釋迦尊絕對是全知的智者,也絕對是思慮最最完備,會把一切可能性都考慮到的聖人。
世尊在演說佛經的時候,講到變食咒要念七遍時,
其實就已經充分考慮到了眾生在念咒的過程中會打妄想的可能性。
我師兄是天天都做施食或火供的,有時候做得煩了,變食咒就只念了三遍。
但事後他又覺得不安心,畢竟佛經上講的是該念七遍,
就問了老菩薩眾生吃飽了嗎結果老菩薩居然告訴他都吃飽了至此方知,
原來不打妄想的情況下,三遍就足以滿足眾生。之後他就大著膽子只念三遍,每次眾生都是得到飽足了的。
(在這裡提醒各位:做施食的時間越長,力量才會越大,我師兄天天做施食,但都是做了一年多以後才敢只念三遍的,更何況還有老菩薩指教。請諸位勿效仿。)
至於施完食後,眾生有沒有得到解脫,這個就不一定了。
像我最初施食時,老菩薩曾說了一句非常打擊我積極性的話。
她說一個都沒走(指解脫),全都從哪裡來,回哪裡去了。

我很氣餒,就追問了她一句那地獄的眾生,吃完了就回地獄去了嗎?
她的回答更絕地獄的根本上不來。我得承認,我真的非常沮喪。
每一次施食,我都是相當認真地去做的。人家只花十來分鐘就做完,
我總是做將近一個小時可這樣認真,卻只得到這種結果。
但佛經上所說的,一定是真實的。

因為佛陀是真語者、實語者、不妄語者、不異語者!那麼問題就一定出在我身上。
於是我看了海濤法師教施食的視頻,還看了有關施食的經典。
發現海濤法師在開始念招請咒之前,總會加誦破地獄咒。
在這裡,我要推薦的是 智炬如來破地獄咒
南無亞瑟吒始底南三藐三沒馱矩胝南。唵。
撮辣納嚩,婆細,提哩提哩,吽
個咒的威力是不可思議的。
我頭一次在做施食的時候念誦它的時候,老菩薩說地獄眾生雖然沒有上來,但是那些馬上就要下地獄的卻上來了。
我並沒有特別持誦這個咒,但做了幾天這樣的施食後,
第一層地獄的眾生上來了又隔一段時間,第二層的也上來了接著是第九層一直到最底層。
此咒的威力實在是不可思議啊,誠如二樓師兄所講的,地獄眾生是不自由的,他們沒法來吃。
可借由智炬如來威神力故,令地獄大開,在內受刑的眾生也得以飲食。
而得到飲食之後,就算再回去地獄受苦,所感受的痛苦也會得到減輕。

在這裡,要講一講施食法門最易令人誤解的一個地方。
許多人覺得,施食就是給眾生提供吃的,讓它們不必挨餓。
但其實不是的。施食的根本目的在於讓眾生得到解脫這些眾生平時都受著無量無邊的苦,
你給它念咒念經,它是聽不進去的。但你給它們提供了以佛咒加持的清靜食物,讓它們的痛苦停止了,
它們的心裡自然就會生起歡喜心。這時,你再給它們念咒念經,它們很容易就聽進去了。
而施食時佛菩薩是會來接引眾生的只要有眾生對你所念的經咒生起一刹那的歡喜,
那它們的罪業就能即時滅掉,
而得以跟佛菩薩一起走。也就是說,能超度眾生的,只有眾生自己,並不是我們念念咒,它們就能解脫。
當然了,要它們能解脫,我們自己的修行也很重要。平時持誦一個可以超度眾生的咒語或是佛菩薩名號,
在施食結束時念給眾生聽,這是一定要做的。
再次推薦一個超度咒語,阿彌陀佛大樂心咒
唵。阿彌德瓦。阿依斯德。吽舍。
這個心咒是 阿彌陀佛的根本心咒,母音老人曾說過,念心咒七遍的功德等於持名千遍的功德。

相信大多數師兄都希望這輩子舍報之後,能到極樂世界去。
既然如此,為何不加誦一個大樂心咒呢?
我自己是一個業障相當深重的人,那位老菩薩曾說過,我前幾世都幹了很多壞事,
而且還殺過不少人。所以這輩子不論修什麼法,都沒什麼感覺,也沒做過任何消業障的夢
但念誦阿彌陀佛大樂心咒還未滿一萬遍的時候,彌陀與釋尊都在夢裡示現了,並以善巧方便告知,
誦大樂心咒可以比精進的人更快到達彼岸
這個咒的威力是很強大的,我師兄曾問過老菩薩,她說每次念了這個咒,阿彌陀佛直接就把眾生全都接到極樂世界去了。
其實對於此事,我師兄是多有疑惑的,因為老菩薩不通佛理,分不清邊地跟極樂世界裡面有什麼差別。

於是他猜想,那些沒有修行過的眾生,會不會是被接到邊地去了呢?
這就無從得知了。但可以肯定的是,我們就算是在人道,要想此生能往生極樂,也是很難的。
那些沒修行過的眾生,卻能因為此咒的力量,直接被彌陀接走,這是多麼了不起的事啊。
老菩薩曾去極樂世界看過
(說起來滿奇怪,老菩薩的神通滿大的,去天界或是去地獄,一個念頭就去了,但去極樂世界卻是連續申請了好幾個晚上,才准許她進入的)。
她回來後,講到一個奇怪的現象,說是有些念佛人連她看了都覺得很勤快,每天都念佛一兩萬聲,
但在極樂蓮池裡的蓮花顏色卻很難看。
我想,這或許是跟個人的發心很有關係。

而我之所以極力推薦阿彌陀佛心咒,是因為,有法師的開示裡講過,
長年念佛不得力者,加誦心咒,會很快得力。

而我是連做施食都基本不做消業障的夢的人誦阿彌陀佛大樂心咒後,
給六趣眾生回向之後,再給父母回向,竟連父母都能做起消業障的夢。
今天還有師兄問我,她用的是簡易儀軌,就是念變食真言七遍,再念四如來名號,將食物傾瀉於地的那個儀軌。

這個儀軌是絕對有效的,它也是佛經裡所記載的儀軌,
這部佛經的名字叫做《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》。

文中主人翁敢情每天放蒙山,
怎么施食能耗上快一个小时?

儀軌有長有短 且若真正用心 持誦咒語也次數也會比較多或是較慢 其實一切法無分別 就像做作業, 有人十幾分鐘就寫完, 有人寫了一小時, 內容也許差不多, 也許有差別. 也許寫得快卻錯誤百出, 也許寫得慢整  详情 回复 发表于 2014-4-7 00:52

普賢菩薩十大願王 一者 禮敬諸佛 二者 稱讚如來 三者 廣修供養 四者 懺悔業障 五者 隨喜功德 六者 請轉法輪 七者 請佛住世 八者 常隨佛學 九者 恆順眾生 十者 普皆回向 南無本師 釋迦摩尼佛 南無 普賢  详情 回复 发表于 2014-4-7 00:57
随喜赞叹!功德无量,阿弥陀佛!

感恩! 普賢菩薩十大願王 一者 禮敬諸佛 二者 稱讚如來 三者 廣修供養 四者 懺悔業障 五者 隨喜功德 六者 請轉法輪 七者 請佛住世 八者 常隨佛學 九者 恆順眾生 十者 普皆回向 南無本師 釋迦摩尼佛  详情 回复 发表于 2014-4-7 00:59
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-6 01:52
文中主人翁敢情每天放蒙山,
怎么施食能耗上快一个小时?

儀軌有長有短
且若真正用心
持誦咒語也次數也會比較多或是較慢

其實一切法無分別
就像做作業,
有人十幾分鐘就寫完,
有人寫了一小時,
內容也許差不多,
也許有差別.

也許寫得快卻錯誤百出,
也許寫得慢整齊正確;

又也許寫得快又正確,
寫的慢卻錯誤潦草.

所以同一道理用在此亦復如是!
好奇心可;但若懷怪奇心請導正之!

南無本師 釋迦摩尼佛

普賢菩薩十大願王
一者 禮敬諸佛
二者 稱讚如來
三者 廣修供養
四者 懺悔業障
五者 隨喜功德
六者 請轉法輪
七者 請佛住世
八者 常隨佛學
九者 恆順眾生
十者 普皆回向

南無本師 釋迦摩尼佛
南無 普賢菩薩
南無 阿彌陀佛
86847470 发表于 2014-4-6 10:10
随喜赞叹!功德无量,阿弥陀佛!

感恩!

普賢菩薩十大願王
一者 禮敬諸佛
二者 稱讚如來
三者 廣修供養
四者 懺悔業障
五者 隨喜功德
六者 請轉法輪
七者 請佛住世
八者 常隨佛學
九者 恆順眾生
十者 普皆回向