操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1169|回复: 0

今生有缘人 发心造佛像 获福无量边 最胜之功德------释演恕法师发心助您造佛像

[复制链接]
发表于 2014-4-1 19:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
末法时代,无论你有没有信仰,都无可避免地会遇到更多前所未有的障碍,城市的生活节奏越来越快,工作和生活越来越繁忙,人际关系越来越复杂,房价和结婚成本越来越高,天灾人祸、地震海啸,出现的频率越来越高,环境污染、温室效应更是让我们原本堪忧的生活环境雪上加霜。这一切无形中也使人们的身体和心理的压力越来越大,生理心理疾病越来越多,人们的心理越来越浮躁和自私,似乎投入了一个巨大的业网中,无力自拔。
    仔细分析因果,却不难发现,其实是因为这个时代正经历着杀业盗业 淫业、妄语 前所未有的泛滥。随着人口的增长和物质生活水平的丰富,为了满足人们的口腹,所有的动物都无一不能被人加工成商品贩卖,现代人一年吃的大鱼大肉的量,远远超过过去的人一生吃的量,动物死前的怨气和毒素都积累在人的体内,也增加了人与人之间的伤害与杀戮;而现代信息高速发展,越来越多的书籍电视电影网络充斥着越来越多淫秽的信息和内容,污染着人们的眼睛和心灵;人与人之间为了各自的利益相互欺骗,不会说谎的人反到被别人笑话,让社会的诚信体系岌岌可危。如今一个城市里的人一天造的业可能抵上一个藏民一生造的业,多么触目惊心。如果不尽一切可能多行善多积累福报,当业力现前时,我们定会后悔不已。   
您有没有过这样一种感受,当您在庙里拜佛的时候,当您聆听着佛乐时,人的心灵会前所未有的宁静,那就是佛菩萨和佛咒的加持力,无论您是否与佛有缘,您都能感受到这种来自心灵的震撼。无论您是否是佛子,无论您是否相信轮回因果,无论您的学业、事业、婚姻、家庭、子女、健康、财运、感情是否如意,当您见到这片文章的时候,您的命运一定开始会有转机,因为您将得到佛菩萨的加持力,让您的生活朝着您所希望的方向前行。
如果您是佛子,哪怕为了来世不堕三恶道,您也应该至少发心造一尊庄严清静的佛像,这是末法时代修行人最保险最殊胜的方法,也是大智慧的佛陀为拯救众生利益众生最善巧的方法。如果过去您认为造佛像一定是有钱人做的事,因自己没有资财而放弃;如果过去您曾发心造佛像,却苦于无处寻觅造佛像的地方,今天您有缘见此文,是您宿世积累的福报,更是您宿世善根因缘的成熟,请把握住此良机,万勿错过。为了普利众生,只要您能发心,用一顿饭的钱,我们就能为您造一尊庄严的佛像,给您的父母以及孩子培养一些福报,也让您的忏悔业障有一定的作用,让他们的人生,放出光彩走向大道。我们是全网唯一一家造佛像并与人流通的地方,我们所造的每尊佛像都由具足戒律的法师精心雕制并加持7遍楞严咒而成,您的善款用到这里,您的子孙后代可以享受到您的福荫,福德利益更是难尽助宣。您可以随喜助造的佛像有:药师佛、阿弥陀佛、释迦如来、观音菩萨地藏菩萨、以及装藏用的三十五佛、五十三佛,八十八佛卷轴,您可以请回佛像自己亲自供奉,不方便供养的也可以由本寺结缘给其他信众供奉,功不唐捐。这样您就圆满了造佛像的一切功德,我们也圆满了普利众生的功德。
佛言。我以佛眼普见十方。前佛灭度后造像者。皆生十方佛前。无有一人犹在生死但造菩萨像者。故留在世。瓶沙王是也。《大藏造像功德经》云:“有人能于我法未灭尽时造佛像者,于弥勒初会皆得解脱。”当知此是三十二相因,能令成佛。
以下是本寺所造佛像:

initpintu_副本.jpg
淘宝网流通地址:http://shop71988459.taobao.com/
淘宝旺旺:wek6688
联系人QQ:932960908
联系人:释演恕
联系手机:15000004047
助缘账号:兴业银行:622909326929 975318
          中国银行:621661 010000 5608589
          北京农商银行:622138 6102 4497 67502
          中国邮政银行:622188 8200084 764504
          中信银行:6226 9007 1446 7871
          支付宝账号:15215734629 户名:王恩科
造佛像的十一种功德
    ()生生世世眼目清澈明亮。为什么有这种果报呢?是因为在往昔生中造过佛像,所以眼睛非常明亮。
(二)生处无恶——生到什么地方都没有恶人,无论左右邻居、亲戚朋友都是善人,不会遇到恶人、恶兽,或诸危险厄难。
(三)长生贵家——生长在富责的家庭,又有钱,又有地位。
(四)身体紫磨金色——为什么我们的身体不是紫磨金色?因为在过去没有造佛像的缘故。
(五)珍宝丰溢——处处都是珍宝具足,非常富饶。
(六)生贤善家——生到贤人和善人家。
(七)生得为皇——造佛像的功德,来生得生为帝王。现在某些国家没有皇帝,但做总统是和皇帝一样的。
(八)得转轮王报——做转轮王那就更珍贵了,转轮王一修就成佛。
(九)不但人间为王,而且还可以生天,生到梵天,寿命很长。
(十)不堕恶道——造过佛像的人就不会堕到三恶道去。饿鬼、畜生、地狱界都没有你的份。
(十一)生生世世敬重三宝,皈依三宝,不会堕落。
又《优填王经》云:“王白佛言,作佛形像,当得何福?”佛告王言:“此人世世生生,不堕恶道,天上人中,受福快乐,身体金色,面貌端正,人所爱敬。若生人中,常生帝王、大臣长者、贤善家子,豪尊富贵。若作帝王,王中特尊;若作天主,天中最胜。过无数劫,当得成佛。”然福虽如是,造像画像,要择其精通良匠,同起敬心。《诸经集要》云:“若佛师造像不具好相者,五百万世,诸根不具。第一用心,得上妙果。”佛在《金棺敬福经》云:“造像刊经,当与匠人同发心,清净斋素。”饮酒吃五辛之人不依圣教,造佛刊经数如恒沙,其福甚少。劫烧之时,不入龙宫。不敬之罪,死入地狱。主匠无益。若肯敬心斋戒,福报无量也。
造佛像的功德利益
世间法都是无常的,佛的法身虽然不生不灭,但应迹在世间的色身却是遵从世间的生灭规律而归于涅槃,所以造像来住持佛法就有着特殊的意义。尽管佛像只是铜木泥瓦纸绢等,但其能表现出佛、菩萨、罗汉等圣人的尊容,让执相众生得以瞻礼,受其感化。如憍梵波提过去生曾是牛身,在一佛堂旁边吃草,见佛尊容,生大欢喜心,因此后得为人身,随释迦牟尼佛出家修习佛法,证得了阿罗汉果。因此,在佛入灭后,以造佛像来住持佛法,其功德是不可思议的。
首先,能消宿业。当年佛在世时,上升到忉利天宫为母说法,大众遍寻不见,优填王渴仰之极,便造出了第一尊佛像。佛回到人间后,便升座说法,开示了因造佛像虽有种种恶业而不受恶报的功德利益。第一,造像功德能灭五逆罪。虽犯有五逆极重之罪,应堕无间地狱,但因造像功德而得速离,或生人间,或生天上,或证圣果。第二,能灭破佛法身罪。破佛法身罪即非法说法,法说非法,不通忏悔,永处地狱,受苦无期。如是之人,若能信心造佛形象,先前所造恶业,现生重罪轻受,后不堕地狱。第三,能灭盗三宝罪。盗三宝物,在盗罪中最重,罪在阿鼻地狱。若能发心造佛像,即得灭昔日之罪。第四,能灭波罗夷罪。波罗夷在戒律中为最重之罪,犯此者即失比丘位,堕阿鼻地狱。若能发心造佛像,一切业障皆得消除,乃至当证无上菩提。
其次,增长福德。佛在《大乘造像功德经》中言:“若有人以众杂彩而为缋饰,复熔铸金、银、铜、铁、铝、锡等物,或有雕刻旃檀像等,或复以珍珠螺贝锦绣织成。若泥若丹土白灰,如是等物,随其力分而作佛像,乃至极小如一指大,能令见者知是尊容”,“如是之人于生死中虽复流转,终不在贫穷之家,亦不生在边小国土下劣种姓之家。是人常生转轮圣王家,有大种姓之家,所生之处常遇诸佛事供养。或得为王,或作帝释、夜摩天王、兜率天王、化乐天王、他化自在天王。人天快乐靡不皆受,如是福报相续不绝”。《佛说造立形像经》中形容造佛像的功德言:“如是四天下江河海水尚可升量,作佛像其福甚多,多四天下江河海水出过十倍。”
再次,证得无上菩提。造佛像,这是在种出世的无上胜因,必然证得无上菩提,永得解脱。佛在《法华经》中言:“或有起石庙,旃檀及沉水,木櫁并余材,砖瓦泥土等,若于旷野中,积土成佛庙,乃至童子戏,聚沙为佛塔,如是诸人等,皆已成佛道。若人为佛故,建立诸形象,刻雕成众相,皆已成佛道。或以七宝成,鍮鉐赤白铜,白鑞及铅锡,铁木及与泥,或以胶漆布,严饰作佛像,如是诸人等,皆已成佛道。彩画作佛像,百福庄严相,自作若使人,皆已成佛道。”在《大乘造像功德经》中,当时与会大众,前生所有造佛像者都得以解脱。经中云:“若复有人能于我法未灭,尽未来,造像者,于弥勒初会皆得解脱。”
造佛像于诸有为善法中最胜,这是因为其起到了住持佛法的作用。《西域记》卷五记:如来自天宫还也,刻檀之像起迎世尊,世尊谓曰:“教化劳耶,开导末世,实此为冀。”故此,所获功德无量无边,现生得以灭无量极重之罪,死后决不堕地狱、畜生、饿鬼三途中,来生必证无上菩提,永得解脱。如是乃至若能出一钱一力,添一泥一木,皆获无量福德,种下无上菩提之因。所以三宝乃世人求福的最胜因缘。之所以称三宝为福田,是指种一收万,乃至不可思议、不可称量的功德利益。人们种田总是希望能有所收获,当然土地越肥沃,收获就越大。人常言:“用福报之水,养智慧之鱼。”只有福德具足,我们的智慧才能现前,才能证得无上菩提,得到解脱与自在。《法华经》言:“若欲住佛道,成就自然智,常当勤供养。”建寺安僧,住持三宝,不正是一个无上福田吗?


若您发心造尊佛像,请在佛像造完之后做圆满的回向,回向超拔冤亲债主历代祖先六亲眷属,令往生净土,回向个人业障消除,福慧增长,命终往生净土。此乃人间最胜之福报,由此功德,现世必将福慧双修,荫旺子孙。
最后,看完此文,您若仍未发心造佛像,也请您随喜他人造佛像的功德,获福无量边普贤菩萨,所发十大愿之一,即见他人累积功德,如同自己积德般欢喜!对佛陀之从初发心、不惜身命、舍头目髓脑、修诸苦行,以至成道、灭度等所有功德,乃至六趣四生、声闻辟支佛、一切菩萨等诸善功德,我皆随欢喜。华严经普贤行愿品卷四十〕
另:凡善款100元以上者可开具发票。长期随喜发心助造佛像以及助印经书的,可以免费申请《功德证》,让您的随喜,随时有记录,1万元以上名字统一刻在佛像内部,装藏于佛塔,让您的后世子孙也能相遇您的福荫。每月5号公布善款名单,届时各位随喜大德们注意查看,看是否有遗漏,阿弥陀佛。我们会在每月初一十五于庙宇,于佛堂,为您祈祷,祈祷您平安,祈祷您幸福,祈祷您家庭美满。
愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
普为所有功德主及见闻随喜者,至心回向,偈曰:
    造像功德殊胜行,无边胜福皆回向。
    普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
    愿以此功德,回向功德主,福慧俱增长,所愿皆圆满。
    愿以此功德,回向诸常住,于法得自在,身心恒安乐。
    愿以此功德,回向佛法兴盛、世界和平、国家富强、风调雨顺、社会繁荣稳定、人民安居乐业!
    愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-12 03:12

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表