操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 化身为海

[其它相关] 千万别玩有佛菩萨的网游

你看別人都不对,是什么问题?请教大巫师
开载颐苑 发表于 2014-4-5 08:48
你知道那些人的学佛方法是对还是错?现在的人能够分辨的清谁是对的吗?不能够就只能选这些至少是大众公认 ...

这话留着去跟善财童子说去!

好吧,山财童子比我懂得多  详情 回复 发表于 2014-4-8 18:18
yaaahang 发表于 2014-4-5 20:07
我觉得净土法门是要把心给念清净了,不是把心外面的哪个佛念来接你!

心外无物,尽虚空遍法界都在心内的。
十方诸佛都在心内,阿弥佗佛亦不例外。
分心外,心内的人都没有明心。
如毛主席永远活在我们心中。
阿弥陀佛亦复如是。
岂不闻心包太虚,量周沙界?
南无阿弥陀佛

是的,有些道理是不需要学佛法就懂的。世界的存在,就是自心的存在 真正的修行是净化心灵,而非背诵佛经,贪执佛经成就的也是魔 如果不通过诵经来求心,累死也枉然!  详情 回复 发表于 2014-4-6 09:52
演程居士 发表于 2014-4-6 08:47
分心外,心内的人都没有明 ...

是的,有些道理是不需要学佛法就懂的。世界的存在,就是自心的存在
真正的修行是净化心灵,而非背诵佛经,贪执佛经成就的也是魔
如果不通过诵经来求心,累死也枉然!

法尚应舍,何况非法! 经者,就是方法。  详情 回复 发表于 2014-4-8 18:20
yaaahang 发表于 2014-4-6 09:52
是的,有些道理是不需要学佛法就懂的。世界的存在,就是自心的存在
真正的修行是净化心灵,而非背诵佛经 ...

经者,径也。成佛之路径也。佛是过来人,听佛指引不会走错路。
一切都需要佛经印证。
与佛经相违皆是魔。魔最怕佛经,尤其是大佛顶首楞严经。

毛主席在我心中,可蒋委员长也在我心中,
俩人老掐架可怎么办?

你心里想着他俩掐架,他俩自然就掐架了,一切唯心所变  详情 回复 发表于 2014-4-8 18:21
悟佛知见 发表于 2014-4-5 20:29

你要按每个发言楼层左下角的回复来回该帖,
现在这样,变成是在回复楼主了。
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-6 10:11
毛主席在我心中,可蒋委员长也在我心中,
俩人老掐架可怎么办?

他俩掐架,一地鸡毛。关吾何事?

言者有份,呵呵  详情 回复 发表于 2014-4-6 12:09
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-6 10:14
你要按每个发言楼层左下角的回复来回该帖,
现在这样,变成是在回复楼主了。

手机版没有这个功能的。
演程居士 发表于 2014-4-6 11:52
他俩掐架,一地鸡毛。关吾何事?

言者有份,呵呵
化身为海 发表于 2014-4-2 02:02
请问你去过地狱吗?见过地狱吗?如果没有你咋知道杀人游戏不下地狱?高僧大德们没说过玩杀人游戏不下地狱 ...

开载颐苑 发表于 2014-4-5 08:58
其他国家的学佛人不吃素?那佛说的吃众生肉得各种苦报,佛说的戒律都没僧人执行了?那还叫僧人?那叫魔的 ...

以吃肉不吃肉来判断一个人是不是僧人吗?什么是僧团?请回答、、
开载颐苑 发表于 2014-4-5 09:07
人家哪儿说净土法门不对了?我好像没看到.......

那就说明你眼睛有问题或者脑袋有问题。

好吧,我都有问题!  详情 回复 发表于 2014-4-8 18:16
开载颐苑 发表于 2014-4-5 09:11
不信佛的人多是因为贪恋财色名食睡,不想改,所以不相信佛说的.

你也不信佛。。。

所以我现在还在吃肉!!!  详情 回复 发表于 2014-4-8 18:17
开载颐苑 发表于 2014-4-5 09:28
念佛成瘾?人家那是念佛得到一种越念越欢喜,发自内心的喜悦的感觉,而其他瘾可能就是难受了,或者得到的 ...

人家那是玩游戏喝酒吸烟邪淫得到一种越念越欢喜,发自内心的喜悦的感觉,而其他瘾可能就是难受了,或者得到的只是一种暂时的快乐,但是是外缘触发的快乐,不是真正的快乐。
悟佛知见 发表于 2014-4-5 20:29

你看我不对?

有那么一天,人们终会渐渐地明白,那些曾经被植入内心,深感自豪与骄傲、引以为荣的东西,那些崇高理想、敬爱的的领袖、伟大祖国、燃情岁月……原来是那样的荒诞不经,虚妄、肮脏、龌龊,如同一场噩梦一样。。。
傻大巫 发表于 2014-4-8 08:24
有那么一天,人们终会渐渐地明白,那些曾经被植入内心,深感自豪与骄傲、引以为荣的东西,那些崇高理想、 ...

此皆我相,人相,众生相,寿者相,贪嗔痴慢疑相。虚妄分别,遍计执心。
凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
演程居士 发表于 2014-4-8 08:42
此皆我相,人相,众生相,寿者相,贪嗔痴慢疑相。虚妄分别,遍计执心。
凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非 ...

我估计你不会,你也没有真正感到崇高真正虔诚过真正信仰过。这种伤害你也体会不到。。
莫以小人之心量君子之腹。
南无阿弥陀佛