操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它话题] 老鼠拜佛往生

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
转载】极其罕见!老鼠临终合掌拜佛往生   2014-03-27 21:49:22|  分类: 感应类|字号 [url=]订阅[/url]

本文转载自妙如《极其罕见!老鼠临终合掌拜佛往生》

登录/注册后可看大图
柜子底是老鼠洞,柜子上面有佛台,正在仰着头朝佛台拜。

登录/注册后可看大图
看它拜得很吃力,霍居士把阿弥陀佛像摆在面前给他拜,同时所有人一起助念

登录/注册后可看大图
继续拜。

登录/注册后可看大图
已经往生了,此时有师父和居士在超度

登录/注册后可看大图
安埋于成都昭觉寺

霍居士是成都清水荷花素食餐厅的老板。餐厅里有佛台长期供奉阿弥佗佛和地藏菩萨像,佛台有念佛机,24小时不中断佛号。霍居士和服务员经常利用闲暇时间在餐厅里念佛,念经,讨论佛法。佛台下有两个老鼠洞,里面有两只老鼠,霍居士和服务员从来没有伤害它们,有空还经常放些剩饭,剩菜喂它们。老鼠们也非常听话懂事,从来不去厨房偷吃东西,也不破坏任何东西。
2014年1月22号傍晚,餐厅还在正常营业,老鼠从洞里出来,在佛台前的地面上很痛苦的打滚,霍居士及服务员看见后立刻为老鼠念佛,念佛,念咒,还在老鼠面前摆上阿弥佗佛像。老鼠显得十分痛苦,不停打滚,听到佛号声,忍着剧痛哆嗦着不停拜佛。老鼠仰着头,含着眼泪,合上前爪长时间地对着佛像拜。有时候身体抽搐,也不停止拜佛。拜佛拜得太累了,稍稍休息一会再接着拜。
由于霍居士及服务员都没有助念的经验,他们为老鼠助念了两个小时就关门离开了。直到第二天开门发现老鼠只一息尚存,他们才意识到自己犯了严重的错误,才立即通知了成都昭觉寺普慧法师前来助念,等普慧法师赶到老鼠已经断气往生了。霍居士还请来当地有名的居士来为老鼠超度了三天,最后将老鼠安葬在昭觉寺内。
视频是清水荷花素食餐厅的几位师兄用手机录制的,包括头天助念和后来的居士超度及埋葬过程片段,时长合约近两个小时,为便于上传和观看,编辑压缩到15分钟左右。
欢迎各位转发转载,此文及视频如有任何一点功德,均回向给尽虚空遍法界一切众生,祈愿诸佛菩萨加持均离苦得乐,成就无上菩提!
阿弥陀佛!

登录/注册后可看大图

妙如博客 欢迎您

http://zzyy111888.blog.163.com/

评论这张

编辑 |删除 |推送 |置顶

往生不是随随便便的就能往生,首先要信,信有西方极乐世界。老鼠信有西方极乐世界吗?明白发愿往生净土吗?了解念佛动机意义吗?晓得西方三圣吗?极乐世界正依报庄严懂得吗?既然是未知数,同时也不明白净土种种情况,何以可得往生西方净土呢?足见发表这篇邪知邪见之谬论、、

这个牛!
可惜给埋了,要是火化,
搞不好能烧出点舍利子、舍利花的。
傻大巫 发表于 2014-3-28 07:34
往生不是随随便便的就能往生,首先要信,信有西方极乐世界。老鼠信有西方极乐世界吗?明白发愿往生净土吗? ...

仁兄!畜类通灵也不算多希奇事。
我看完视频,瞧不出有啥可疑处,
该鼠临终面着佛像摆动前爪,
除了拜佛,很难做出其他解释。
这等事还是应当随喜,不宜乱浇凉水。
阿哩嘎兜 发表于 2014-3-28 09:27
仁兄!畜类通灵也不算多希奇事。
我看完视频,瞧不出有啥可疑处,
该鼠临终面着佛像摆动前爪,

你拜佛坐着拜?然后满地打滚?
傻大巫 发表于 2014-3-28 10:18
你拜佛坐着拜?然后满地打滚?

供佛的项目裡,本来就有伎乐一支;
我满地打滚,是跳街舞娱佛,不许是怎么!
阿哩嘎兜 发表于 2014-3-29 00:41
供佛的项目裡,本来就有伎乐一支;
我满地打滚,是跳街舞娱佛,不许是怎么!

香花伎乐供佛未尝不可。可是那部经书那个法师说过满地打滚,是跳街舞娱佛可以往生?
傻大巫 发表于 2014-3-31 07:11
香花伎乐供佛未尝不可。可是那部经书那个法师说过满地打滚,是跳街舞娱佛可以往生?

还用得着问吗?当然是本法师喽!

好啦!不喜欢街舞,那算它地趟拳行不?
阿哩嘎兜 发表于 2014-3-31 10:06
还用得着问吗?当然是本法师喽!

好啦!不喜欢街舞,那算它地趟拳行不?

阿哩嘎兜法师是否有弟子?
傻大巫 发表于 2014-3-31 13:51
阿哩嘎兜法师是否有弟子?

就指望你来可怜我老人加了!
阿哩嘎兜 发表于 2014-4-1 02:45
就指望你来可怜我老人加了!

我只吃饭不洗碗,只收徒弟,不收师父。。。收师父的都是高人。。
子非鼠,焉知鼠不懂拜佛?
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
演程居士 发表于 2014-4-1 07:24
子非鼠,焉知鼠不懂拜佛?
南无阿弥陀佛

请问你是老鼠吗?
老鼠拜佛可以生善道,佛性平等。
人在六道轮回,哪一道,没有生过?
你的下一世在哪有把握吗?
南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2014-4-1 09:33
老鼠拜佛可以生善道,佛性平等。
人在六道轮回,哪一道,没有生过?
你的下一世在哪有把握吗?

人在六道轮回,老鼠在六道轮回,既然都轮回,为何说人身难得?
呵呵,姑妄言之,姑妄听之,姑妄信之。

权当吸引人信佛的方便。
傻大巫 发表于 2014-4-1 09:35
人在六道轮回,老鼠在六道轮回,既然都轮回,为何说人身难得?

人有计划生育法。一生只生一个。
老鼠无法为法。
人一胎生一个,老鼠生一窝。
一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想颠倒而不能证得。