操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 狮子吼A

[感应分享] 为谋财利,毁坏檀香观音像,制成檀香出售,全家烧死,佣人劝阻,避免灾祸

傻大巫 发表于 2014-3-25 13:35
没错,定有很多,你入过定没有?你入定入的是那种定?你连又彼定中怎么解释都不知道,怎么还好意思继续探 ...

自性有出入吗?
演程居士 发表于 2014-3-25 13:37
反问也是一种常用的辩论方式啊,没见过吗?

我先反问的,你反问下去就是回避。
演程居士 发表于 2014-3-25 13:41
自性本定,如如不动。有出入的定不是定。

麻烦你看看人家问你的问题。。这个回答是回答那个提问的?越说越远。。
后学问大巫师,自性有没有出入啊?

这不是在扯老婆舌,要有逻辑性连续性和针对性。
能大师说,不明自性,学法无益。指的就是您这种情况。
演程居士 发表于 2014-3-25 13:50
后学问大巫师,自性有没有出入啊?

那不是纵容你东拉西扯吗?去开个帖。我在哪里跟你说。
傻大巫 发表于 2014-3-25 13:52
这不是在扯老婆舌,要有逻辑性连续性和针对性。

你的那篇华严金狮子章说的就是性与相的关系啊。怎么说没有关联呢?
你的南京大屠杀有联系吗?
演程居士 发表于 2014-3-25 13:52
能大师说,不明自性,学法无益。指的就是您这种情况。

你就不要在这里丢人现眼了。浑水摸鱼的下三滥我用的比你好。。
演程居士 发表于 2014-3-25 13:57
你的那篇华严金狮子章说的就是性与相的关系啊。怎么说没有关联呢?
你的南京大屠杀有联系吗?

五、若看狮子,唯狮子无金,即狮子显金隐。若看金,唯金无狮子,即金显狮子隐。

檀木佛像是佛是木?若看菩萨,唯菩萨无木,即菩萨显木隐。若看木,唯木无菩萨,即木显菩萨隐。

这只是挑一个最通俗易懂的解释给你。可是你还是稀里糊涂,说明你偏执到了无药可救的地步,

你说因果,我才说南京大屠杀反问你。哑口无言了不是?
傻大巫 发表于 2014-3-25 14:03
你就不要在这里丢人现眼了。浑水摸鱼的下三滥我用的比你好。。

如是,如是。

你也不是无药可救,还没丧失理智。可喜。
傻大巫 发表于 2014-3-25 14:12
五、若看狮子,唯狮子无金,即狮子显金隐。若看金,唯金无狮子,即金显狮子隐。

檀木佛像是佛是木?若 ...

那叫相妄性真。
你也是相妄性真,何不烧掉?
请问何不舍掉傻大巫,显出您的佛性?
演程居士 发表于 2014-3-25 14:16
那叫相妄性真。
你也是相妄性真,何不烧掉?

相妄性真,谓以金收狮子尽,金外更无狮子相可得,没有我傻大巫,何来性真?
演程居士 发表于 2014-3-25 14:19

你看不见佛性,显给谁看?
演程居士 发表于 2014-3-25 14:19

我还以为仔细的说说若看狮子,唯狮子无金,即狮子显金隐。若看金,唯金无狮子,即金显狮子隐,你就懂了。可惜你还是不懂,一跟你说下三滥你就懂。真是无语了。

你看见狮子,那就是舍掉了金吗?
傻大巫 发表于 2014-3-25 14:27
相妄性真,谓以金收狮子尽,金外更无狮子相可得,没有我傻大巫,何来性真?

傻大巫圆寂了,傻小巫诞生了。
自性不生不灭的。
狮子相没有了。金子没有损失,可以塑一只金牛。
这就是六道轮回真相。
傻大巫 发表于 2014-3-25 14:30
你看不见佛性,显给谁看?

看到了你的魔性。
演程居士 发表于 2014-3-25 14:33
傻大巫圆寂了,傻小巫诞生了。
自性不生不灭的。
狮子相没有了。金子没有损失,可以塑一只金牛。

五、即此情尽体露之法,混成一块,繁兴大用,起必全真;万象纷然,参而不杂。一切即一,皆同无性;一即一切,因果历然。力用相收,卷舒自在,名一乘圆教。

就在前面贴着,你怎么还在说六道轮回?没有众生,何来佛?众生和佛有区别吗?没有傻大巫,你在和谁说性真?那个众生不是性真?