操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 狮子吼A

[感应分享] 为谋财利,毁坏檀香观音像,制成檀香出售,全家烧死,佣人劝阻,避免灾祸

演程居士 发表于 2014-3-25 10:57
本人是凡夫,只是罗列表面现象。有没有因果关系,不做定论。
南无阿弥陀佛

那请问这个千年寺庙被妓院包围是不是报应啊?扳倒了雷政富之流的贪官污吏,难道就能还世界一个公正吗?很多冤情冤屈没有看见吗?袁崇焕被凌迟,被老百姓分尸吃掉,你怎么看?
2009年,重庆北碚区温泉寺被老板占领,建温泉。网上佛教徒也发帖子声援。当时,后学感到抵不过地方官员的势力。只希望当时重庆在唱红打黑,会牵连到他们。把贪官,黑老板一并拿下。
后学在温泉寺法师的呼吁跟帖子。
官员要政绩,等吃回扣。
老板要发财,红了眼。
洗浴小姐要就业吃饭,嗷嗷待哺。
请法师发发慈悲吧。
2009----2014
五年时间事情的结果人们没有预料到的。
雷长官被判入狱12年。
投资老板失踪了。
赵红霞小姐无罪释放。
这些现象有没有内在联系呢?
南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2014-3-25 11:27
2009年,重庆北碚区温泉寺被老板占领,建温泉。网上佛教徒也发帖子声援。当时,后学感到抵不过地方官员的势 ...

彭德怀刘少奇比雷长官还惨。他们做了什么错事啊?

佛祖被哥利王割体,是因为什么被割的?这些现象有没有内在联系呢?
傻大巫 发表于 2014-3-25 11:31
彭德怀刘少奇比雷长官还惨。他们做了什么错事啊?

佛祖被哥利王割体,是因为什么被割的?这些现象有没 ...

因是因,果是果。你还没搞清楚啊?
傻大巫 发表于 2014-3-25 11:25
那请问这个千年寺庙被妓院包围是不是报应啊?扳倒了雷政富之流的贪官污吏,难道就能还世界一个公正吗?很 ...

妓院包围和尚是对和尚的考验,看和尚动不动心。不动心成佛有份啦。
傻大巫 发表于 2014-3-25 11:25
那请问这个千年寺庙被妓院包围是不是报应啊?扳倒了雷政富之流的贪官污吏,难道就能还世界一个公正吗?很 ...

释迦牟尼佛早有定论,这是一个五浊恶世。起心动念无不是业,无不是罪。
毁坏佛菩萨像,就是出佛身血,后果非常严重的。
佛菩萨不会报复的。佛菩萨无我相。护法神会报复的。
还有,有的佛菩萨像被精灵鬼怪附在上面也是有的。他接受供养。你把它毁坏了,无法接受供养了,自然他会报复你的。

有些密宗人士常常引用有个和尚与女人一起洗浴,被乾隆射了一箭,射中肩膀。后来找到某寺庙文殊师利菩萨像有一箭头。
被一些人解释为,菩萨这样做是什么理事无碍。
后学愚见,是精灵鬼怪附体了该菩萨像。
读楞严经可知,参禅人知见稍有不正,妖魔鬼怪即可附体,这不是什么新鲜事。
那个丹霞禅师知见有问题,被魔附体也不是不可能的。不要拿他来说事。

大佛顶首楞严经讲记【242】五十阴魔,我慢魔。不礼塔庙,摧毁经像---海仁老法师
又彼定中诸善男子,见色阴销,受阴明白,自谓已足。忽有无端,大我慢起;如是乃至,慢与过慢,及慢过慢,或增上慢,或卑劣慢,一时俱发。心中尚轻十方如来,何况下位声闻、缘觉,此名见胜无慧自救,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分大我慢魔入其心腑;不礼塔庙,摧毁经像。谓檀越言:此是金铜,或是土木,经是树叶,或是毡华;肉身真常,不自恭敬,却崇土木,实为颠倒。其深信者,从其毁碎,埋弃地中;疑误众生,入无间狱,失于正受,当从沦坠。
  辛七见胜成慢
  慢有七种:一于劣计胜,恃己凌他,谓之我慢;二同德相傲:谓之傲慢;三于同争胜,名过慢;四于胜争胜,名慢过慢;五未得谓得,名增上慢;六以卑自矜,名卑劣慢;七不敬佛僧,不礼塔庙,谓之邪慢。此修定人,见色阴销,得大光耀,见诸佛心,以为妄尽真现,引为满足。无端忽生大我慢心,恃己陵他,甚至七慢,一时俱发。心中尚轻十方如来,何况下位声闻缘觉,正是邪慢。此人过在无慧自救;若能觉悟,法性平等,生佛一如,尚不可轻慢众生,况敢慢诸佛圣贤,以此觉慧,挽救狂心,继续止观双修,则无过咎。此非圣人境界,若作圣人所证之解,则有一分,大我慢魔,入其心腑。外道修行,得少为足,而起我慢,死后为魔王摄,名大我慢魔。今乘机渗入行者心腑,慢上加慢,何止不礼佛塔,且摧毁经像;或对人言,佛像不过是金是铜,是土是木所造,经典亦不过是树叶毡华。肉身才是真正活佛,不知恭敬,反崇土木,实为颠倒。人或信之,随其毁碎经像,埋于地中;纵或不信,亦因疑致误,贻害众生,罪当堕入无间地狱。自此失于正受,沦为魔眷,魔业既尽,当堕阿鼻地狱,无救无归。
  又彼定中诸善男子,见色阴销,受阴明白,于精明中,圆悟精理,得大随顺。其心忽生,无量轻安,己言成圣,得大自在。此名因慧,获诸轻清,悟则无咎,非为圣证。若作圣解,则有一分好轻清魔,入其心腑;自谓满足,更不求进。此等多作无闻比丘,疑误众生,堕阿鼻狱,失于正受,当从沦坠。
  辛八轻安自足
  定中行者,色销受现,于自心识精圆明之中,圆悟精明之理,即亲见佛心,随顺于生佛一如之境,得大自在。忽然生起无量轻安,而言自己,已成圣人,得大自在。此但名于定中慧胜,圆悟精理,而获轻安清净所致。非是圣人所证境界,及早觉悟,继续观照,则无过咎。否则,作为证圣之解,即有一分好轻清魔,入其心腑。此魔亦外道修禅,降烦恼,得轻安,以为证圣,死后为魔所摄,名轻清魔。今乘机渗入其心腑,摄其神识,使行者自谓,功行已满,福慧具足,更不再求上进。凡为魔惑者,皆因缺乏闻慧,非果计果,故曰此等多作无闻比丘。此等比丘,往往未得谓得,令人生疑。及定散命终,受生相现,又谤佛妄语,使人从之受误;甚至谤佛,断菩提种,堕阿鼻狱。因起邪见,故失于正受,沦为魔侣,命终堕落阿鼻

演程居士 发表于 2014-3-25 11:43
释迦牟尼佛早有定论,这是一个五浊恶世。起心动念无不是业,无不是罪。

起心动念无不是业,无不是罪。那请问,什么是业什么是罪?谁能不起心动念?
演程居士 发表于 2014-3-25 12:27
毁坏佛菩萨像,就是出佛身血,后果非常严重的。
佛菩萨不会报复的。佛菩萨无我相。护法神会报复的。
还有 ...

你真的没有看华严经金狮子章,什么是佛菩萨像?谁说了算?
演程居士 发表于 2014-3-25 12:32
大佛顶首楞严经讲记【242】五十阴魔,我慢魔。不礼塔庙,摧毁经像---海仁老法师
又彼定中诸善男子,见色阴 ...

请解释一下,又彼定中,诸善男子,那个“又彼定中”怎么解释。。。
演程居士 发表于 2014-3-25 11:38
因是因,果是果。你还没搞清楚啊?

问你呐,是依照你的方法方式问你,怎么你到反问起我来了?
佛法讲戒定慧,没有戒,就没有定。
因戒生定,把戒律守好了,才能有定。
佛告诉我们,以戒为师。
不是把某人为师。不要错认师。
演程居士 发表于 2014-3-25 11:41
妓院包围和尚是对和尚的考验,看和尚动不动心。不动心成佛有份啦。

既然这样,雷政富之流的贪官污吏也是来考验大家的,何罪之有?为什么竟然判了12年?
外道有四禅八定。
佛教有首楞严大定,首楞严大定是佛定。要成佛就要修首楞严大定。依四种清净明诲,念楞严咒。
演程居士 发表于 2014-3-25 13:24
佛法讲戒定慧,没有戒,就没有定。
因戒生定,把戒律守好了,才能有定。
佛告诉我们,以戒为师。

不要做鹦鹉学舌有口无心的学佛者,没错,不守戒根本不能入定。请问,你入过定吗?
傻大巫 发表于 2014-3-25 13:24
既然这样,雷政富之流的贪官污吏也是来考验大家的,何罪之有?为什么竟然判了12年?

这不难解释。
比如我们争论,争得理屈词穷了,你发无明火,骂后学。
对后学是考验。
对你来说是造业。
纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。
后学也认为,雷长官判刑过重。但是,法官认为,就该判那么多。
我们要尊重法律。
演程居士 发表于 2014-3-25 13:28
外道有四禅八定。
佛教有首楞严大定,首楞严大定是佛定。要成佛就要修首楞严大定。依四种清净明诲,念楞严 ...

没错,定有很多,你入过定没有?你入定入的是那种定?你连又彼定中怎么解释都不知道,怎么还好意思继续探讨入定?
傻大巫 发表于 2014-3-25 13:23
问你呐,是依照你的方法方式问你,怎么你到反问起我来了?

反问也是一种常用的辩论方式啊,没见过吗?
自性本定,如如不动。有出入的定不是定。