操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: sjl899

5分钟诵一遍楞严咒的师兄们,你们呼吸吗?

【东南】→杰 发表于 2014-3-18 21:19
呵呵,忽悠您的——以前我大慨也做不到,但是武术爱好者。前年,学佛后我把这些盔甲全部放下...
愿师兄 ...

呵呵,我现在已经从10分钟提高到7、8分钟了,还有很大的进步空间,多谢师兄鼓励。
sjl899 发表于 2014-3-19 08:05
呵呵,我现在已经从10分钟提高到7、8分钟了,还有很大的进步空间,多谢师兄鼓励。

赞叹师兄精进!阿弥陀佛
师兄们好厉害,我25分钟一遍,念得磕磕碰碰的。师兄们最后是怎么回向的呢?
土豆 发表于 2014-3-21 21:54
师兄们好厉害,我25分钟一遍,念得磕磕碰碰的。师兄们最后是怎么回向的呢?

下载个楞严箍比较容易背诵,我10多天能背的,很快就能背诵了。
持楞严咒在5分钟之内的话,可能不只是换气的问题了:

(转摘)

如果嘴里出声耳朵听的话,那不出声金刚念诵的时候怎么听的呀,所以我们刚开始讲练习金刚念诵最开始的时候嘴唇微微地动,出小声,小到能听清楚为止,这个听清不是耳朵听清嘴里的发声,而是什么呢,就是说,声音很小很小,可能就听不清,要耳朵听就听不清,但是呢我们心里面有个清晰的声音,这叫做内声相。大家有这个体会吗,体会到了没有,诵咒的时候,虽然没有出声,或出得很小声,听不清楚的,但是心里面有清晰的声音,叫内声相。我们的心专注于这个内声相上面,不散动,这就是听清了。不是用耳朵听清嘴里的声音。