操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[因果教育] 苦思冥想近三年,真心求教大师,阿弥陀佛!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
尊敬的各位法师、高僧:新年好!我学佛数年,今天真心求教,阿弥陀佛!我年少时曾经多次杀生,竟前后杀过二是多条犬用于果腹,我是带业有罪之人。五十左右开始悔悟,发誓永不杀生,且多次放生以求忏悔。并且养了几条宠物狗,想以此来平衡一下我的愧疚之心。两年前五月中旬的一个晚上,我带着心爱的宠物去遛弯,在我住宿仅仅几十米的地方,是一个饭店,那天天出奇的黑,根本没有月亮,这个地方是我们天天遛狗走惯了的不能再熟悉的地方。我习惯性的一松手,狗狗带着一条小绳子就往前跑去;前方再走几十米就是一片青草地。就是穿过一家酒店,酒店门前停放了几辆车,等我过去高呼狗狗的名字,就再也没有回应了。我几乎来回跑断了腿也无能为力。我把当地宠物商店、市场都找遍也没有下落,我有扩充到附件的几个城市去找,依然没有音讯,我陷入深深的绝望。我四处张贴告示、本地网站到处发帖,依然没有回音。我是个从来不会做梦的人,记得丢狗的前三天做了一个奇怪的梦:一个中年妇女笑着问我说,你家二平丢了怎么办?(二平是我的宠物的名字)我醒来只觉得此事蹊跷,所以以后的几条根本没有当回事。现在请各位师傅、高僧大德拯救我的心灵吧,我苦苦冥思了好几年,没有结果。阿弥陀佛!
不必执着,当自己老人过世一样超度就可以,或再养狗报恩
啊,这样啊,理解你的心情。般若空性,万法无我,放下我执,广修供养末学惭愧向师兄学习
缘聚缘散
大德您好:
末學不敢隨意揣測因果之事,
以末學粗見,
您的有緣者(二平)之失蹤,
雖有善者提醒,但事情已經發生,不須驚恐多慮,

請念
南無 觀世音菩薩
<普門品>中有云:觀世音菩薩 此娑婆世界號其為 施無畏者
今同修已焦慮冥思此事許多年,
誠心專念 觀世音菩薩名號 並誠稟此事 必獲回應
末學粗淺知見,願能了卻同修心中罣礙

南無 觀世音菩薩
namah-arya-valokite-svaraya bodhi-satvaya
maha-satvaya maha-karunikaya