操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

佛教寺院合股修建如法吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
现在社会上兴起一阵合股建寺院,或个人独资建寺院,把寺院管理市场化的热潮。在这些寺院的出家人成为了打工者,按月领取工资。寺院的收入则归建寺者所有。这样的寺院如法吗?
阿弥陀佛,一切要看自己的发心,如果有自私自利的心,肯定是不如法的。

如果无自私自利之心,而是利他、利人之心,即使表面上好像不如法,实际上也可能是很如法的。
我看过楼主的视频,视频中透漏出的市场味道很浓,我只看到两名僧人,还在一间屋子中休息。信众们请咒符的时候至少应该有人来说明每尊咒符的功德利益吧。可没见到有人讲解。只顾收钱。还有,我觉得那些咒符都应该免费结缘的。现在网上助印结缘大德有好多。都是免费结缘,我看到那些信众们并不是很富裕。但他们对佛很有热情,仅凭这一点,就实在不应该用“卖”的方式。

以上都是我在视频中所见,也许跟真实情况大相庭径。师兄不要生气。

师兄误会了,卖法物的是外来的啇家,不是寺院的人,我是金山寺的护法居士可以证明。视频中也不止二个僧人,金山寺从佛像上座至今末卖过一件法物,金山寺的出家人至今不领单资,金山寺目前是农禅并举,自己种稻子种菜  详情 回复 发表于 2011-9-4 00:43
李醉 发表于 2011-9-3 23:21
我看过楼主的视频,视频中透漏出的市场味道很浓,我只看到两名僧人,还在一间屋子中休息。信众们请咒符的时 ...

师兄误会了,卖法物的是外来的啇家,不是寺院的人,我是金山寺的护法居士可以证明。视频中也不止二个僧人,金山寺从佛像上座至今末卖过一件法物,金山寺的出家人至今不领单资,金山寺目前是农禅并举,自己种稻子种菜,金山寺欢迎大斤师兄光临指导!

罪过罪过 莽撞了 请原谅  详情 回复 发表于 2011-9-6 00:34
佛教常兴 发表于 2011-9-3 11:14
阿弥陀佛,一切要看自己的发心,如果有自私自利的心,肯定是不如法的。

如果无自私自利之心,而是利他、 ...

只要造福众生就好
善果果~ 发表于 2011-9-4 21:43
只要造福众生就好

阿弥陀佛

江西崇义金山寺 发表于 2011-9-4 00:43
师兄误会了,卖法物的是外来的啇家,不是寺院的人,我是金山寺的护法居士可以证明。视频中也不止二个僧人 ...

罪过罪过  莽撞了  请原谅

没事,早晨快乐!  详情 回复 发表于 2011-9-6 05:48
李醉 发表于 2011-9-6 00:34
罪过罪过  莽撞了  请原谅

没事,早晨快乐!