操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2689|回复: 1

[地藏占察] 占察忏悔七视频精进空中道场邀您共修致各师兄书

[复制链接]
发表于 2014-1-3 14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
占察忏悔七视频精进空中道场
邀您共修致各师兄书
占察忏悔七视频精进空中道场共修缘起:
        我们在学佛的过程中,常常感叹自己修行,是多么的容易懈怡懒散退失。正如《占察善恶业报经》中地藏菩萨有云:“不能毕竟不作十恶根本过罪,于三宝功德种种境界,不能专信。于三乘中,皆无定向。如是等人,若有种种诸障碍事,增长忧虑,或疑或悔,于一切处,心不明了。多求多恼,众事牵缠,所作不定,思想绕乱,废修道业。”
我们虽然学了佛,但是因为种种的因缘,毕竟不能完全不做十恶根本过罪,不完全相信佛法的力量!于大中小三乘佛法中,没有坚定的修行方向。因此,我们有否感觉学佛也不是,不学佛也不是,不能真切体会学佛的好,现实中往往不知如何是好。在生活工作家庭社会中,可能我们多求多苦恼,很多事情牵挂纠缠,工作事业学业等等行为不定,思想绕乱如麻,碰到现实中的问题往往不知应对。
感恩并受启发于目前地藏七的弘扬与传播,很多很多的同修参加地藏七,参加地藏七视频精进空中共修,通过礼拜八十八佛,通过断恶修善,通过地藏七六部曲,我们看到很多同修身心上得到了非常大利益的变化。同修们坚定的在早上三四点钟就起床拜忏,有的连续拜几个小时。同修们互相提携互相感召,使每一位共修的师兄,真正体会到佛法带给我们的正能量与大利益。这是参加地藏七视频精进空中道场共修后的感受。(地藏七网站网址http://www.dizang7.cn
        有感于此,依《占察善恶业报经》,发起占察忏悔七视频精进空中道场共修.
占察忏悔七视频精进空中道场共修的目的意义:
        通过精进的视频空中道场共修,使每一位参加共修的师兄,更加勇猛精进,更加清净善良,使自己身心产生更良好的变化。更坚定自己修行的方向,更清楚自己的修行质量,清楚自己是否清净。通过地藏菩萨木轮相法,更真正知道自己是否得到地藏菩萨加持。爱国爱教,利人利己,促进社会和谐。
        同时,更发愿通过此精进的共修,期待出现许多严持五戒、菩萨戒,虔诚修行而得本尊地藏菩萨和护法神守护的佛教殊胜占察法门同修师兄。一位有良好修行的佛教占察法门同修,会在社会上对佛教有巨大贡献。想一想,有良好修行的占察法门同修,不管众生有什么问题来求助占察,都能帮众生圆满的解决问题,告诉众生事情的真实答案,家事国事天下事,无有不知者,他是不是地藏菩萨的传言人?是不是在社会上为佛教树立极大的威望?是不是让社会大众对佛教树立起更大的信心?期待修行精进有成的师兄,能帮助社会、国家、大众解决很多的问题。一个修行有德有成就的占察法门成就者,能事事提前占察知道结果,那是中华民族文化强大的其中一份!因此,共修占察忏悔法门,当是多么的重要。如此,地藏菩萨的威德更能德广大行,恩泽众生。

占察忏悔七视频精进空中道场共修参加办法:
       《占察善恶业报经》云 :“善男子,若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁。以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获。或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见。是故当先修忏悔法。若戒根清净,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。”
       《占察善恶业报经》中地藏菩萨又云:“善男子,欲修忏悔法者,当住静处,随力所能,庄严一室,内置佛事,及安经法,悬缯幡盖,求集香华,以修供养。澡浴身体,及洗衣服,勿令臭秽。于昼日分,在此室内,三时称名,一心敬礼过去七佛及五十三佛。次随十方面,一一总归,拟心遍礼一切诸佛所有色身、舍利形像、浮图庙塔、一切佛事。次复总礼十方三世所有诸佛。又当拟心遍礼十方一切法藏,次当拟心遍礼十方一切贤圣,然后更别称名礼我地藏菩萨摩诃萨……若人宿世远有善基,暂时遇恶因缘而造恶法,罪障轻微,其心猛利,意力强者,经七日后,即得清净,除诸障碍。”
        明朝蕅益智旭大师根据《占察善恶业报经》汇集出占察忏悔仪规。我们就根据蕅益大师的仪规来修占察忏悔七。具体的仪规,有电子版可以发给同修们。

        参加共修的师兄,必须有电脑可以上网及视频。详细请阅读网站的《占察忏悔七视频精进空中道场共修公约》详见http://www.dzps.name/forum.php?mod=viewthread&tid=79&extra=page%3D1
        同时,也请阅读《占察忏悔七视频精进空中道场共修群组规 》,详见http://www.dzps.name/forum.php?mod=viewthread&tid=84&extra=page%3D1
        认同共修公约及组规,即可申请入群。
共修占察忏悔法门暨占察忏悔七之殊胜之处:
        1.占察忏悔法门,与拜八十八佛大忏悔文,有一定的区别,主要的区别在于占察忏中,地藏菩萨特别强调了要拜十个方向,也就是东、东南、南、西南、西、西北、北、东北、下方、上方,也就是四维上下前后左右全部十个方向的一切诸佛所有色身 舍利 形像 浮图 庙塔 一切佛事都拜到。这是拜八十八佛大忏悔文里所没有的。这说明占察忏更无遗漏的把宇宙中的佛菩萨圣贤全拜到了。因为占察忏的目的,是要得清净相,只有把所有宇宙中三世一切的佛菩萨圣贤全拜到,诸佛菩萨做证明,才能彻底清除我们的业障,这里有非常深刻的含义。我们修忏悔拜忏,是自力与佛力相结合,犹如洗澡,我们洗不到的地方,诸佛菩萨帮我洗,帮我们清除业障,洗完了,诸佛菩萨还要给我们证明,我们已经清洗忏悔干净。少一个裁判不认同,都不能通过。占察忏与八十八佛大忏悔的区别意义在这里。

    当然,诸佛体同,法法相通,不管是拜八十八佛大忏悔文,还是拜占察忏,只要至诚至真,拜到至心,同样能感应道交,不可不知.《占察善恶业报经》中地藏菩萨云: 我所说至心者,略有二种。何等为二?一者,初始学习,求愿至心。二者,摄意专精,成就勇猛,相应至心。得此第二至心者,能获善相。此第二至心,复有下中上,三种差别。何等为三?一者一心,所谓系想不乱,心住了了。二者勇猛心,所谓专求不懈,不顾身命。三者深心,所谓与法相应,究竟不退。不管拜八十八佛还是占察忏,只要勇猛精进,一定能与法相应,究竟不退.
        2.占察忏最后,是专拜地藏菩萨摩诃萨,专念地藏菩萨摩诃萨圣号。这如同我们到学校,一开始是所有的老师都拜访,但到最后,我们一定有专门带领我们的老师。地藏菩萨就是我们的本尊,由地藏菩萨最终带领我们,印证我们的修行。因此,占察忏非常的专一,更容易得到成就。
        3.占察忏悔法门,不仅停留在量的修行上,更可以对我们修行的质进行印证。唯有使用地藏菩萨的木轮法宝来在地藏菩萨前印证,才可以确定证明我们是否修到清净相,杜绝了我们的妄想与自以为是。没有得到地藏菩萨木轮法宝的印证,不可以自认为自己修行有成就。这里边有无比深刻的意义。
        4.修好占察忏悔法门,可以自利利他,使用木轮相法,更有针对性的知道自己过去现在世所做的恶业,更有针对性忏悔自己的恶业。同时,若修成占察法门,得到地藏菩萨和护法神的印证加持,那么,更是可以自化化他。愿与师兄们一起来获得占察忏悔法门的利益。修得清净相后,则往生时,随意往生极乐净土或他方任意净土。这是地藏菩萨亲口所说,决无虚言。
占察忏悔七视频精进空中道场道风要求:
勇猛精进  真干苦干  持戒行善   互助护持   清净调柔

若您愿发无上精进心,愿欲精进修行.占察忏悔七视频精进空中共修道场呼唤您的共修!

阿弥陀佛 南无地藏菩萨摩诃萨

                                         地狱不空誓不成佛论坛
                                   占察忏悔七视频精进空中道场共修小组

发表于 2014-1-3 20:16 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 05:30

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表