操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 善资全

[原创]末学的双盘跏趺坐是做功课+头脑发热来的

我分享一下的方法。
我刚开始单盘时很困难,几分钟就痛死了。
后来,花了几天时间,硬撑练成了单盘。我的方法就是忍痛,单盘不换脚坚持一个小时以上,我那时坐了两个小时,经络都发痛了,背都躺在床上起不来了、、、我右脚先练了五天,每天一次,一小时以上,两小时内。结果练成了,单盘一个小时很轻松;左脚比起右脚疼痛严重,练了两天没练成,放弃了。。。。。

最近我也双盘,先单盘一会,然后把脚搬上去、、、刚开始几分钟会很痛,忍过去就好了。
我现在双盘应该还没有十次,但已经能坐近一个小时了、、、、
   【如果不能盘就不要硬来了,多持咒气脉自然通。。双盘我没练现在也算会了,我想这是和诵咒有很大关系的】

真佩服你,其实也没有什么快捷的方法,很多佛友都是“忍”,写到这里真是惭愧的很,我三年前就可以双盘(因为练习瑜伽,素食),但是就是娇气,不能忍,知道现在也一直坚持不了太久,向大家学习。  详情 回复 发表于 2012-2-24 10:32
多 修持六字大明咒,楞严咒,气脉一通,参禅就得力,很好,  详情 回复 发表于 2011-10-20 08:51
无行 发表于 2011-10-19 20:26
我分享一下的方法。
后来,花了几天时间,硬撑练成了 ...

多 修持六字大明咒,楞严咒,气脉一通,参禅就得力,很好,
支持你,加油,双盘是有点难度,但是对身心都极其有益的,素食和瑜伽都对打坐有帮助,能过午不吃就进步更快,一起加油吧
无行 发表于 2011-10-19 20:26
我分享一下的方法。
后来,花了几天时间,硬撑练成了 ...

真佩服你,其实也没有什么快捷的方法,很多佛友都是“忍”,写到这里真是惭愧的很,我三年前就可以双盘(因为练习瑜伽,素食),但是就是娇气,不能忍,知道现在也一直坚持不了太久,向大家学习。
善资全 发表于 2011-8-25 21:37
报告师兄,末学是早就知道“金刚诵”这个名词的,但是从不去看相关介绍的资料,不看、不学、不练、不问 ...

末学随喜师兄的功德,说得真好,对我来说真是激人奋进啊。

太棒了,真是给我信心啊!!!!我还在单盘,常发愁如何能双盘,开来也是一件水到渠成之事,只要坚持努力下去,感恩师兄!
刚学佛时练过瑜伽,只能勉强地把腿姿势不到位的搭上,但是根本无法坚持。 单盘也不行。去年拜佛拜了很少,也曾尝试双盘,还是老样子,根本就无法坚持,哪怕一分钟都不行。 后来就很简单的散座了,没去管它。 今年没多久前去朋友家,问我能做一个拉展胯部的动作,我说这个动作很简单,很轻松的就作到了。朋友说,看你这个架势,双盘肯定没有问题,我说不行,从来都不能规范的把动作搭上。朋友让我当场双盘看看,于是在他的指导下,一下子把腿很规范地盘上去了,个人觉得很惊讶,从来不知道原来自己是可以的。看来这段时间也没有白修啊。
阿弥陀佛,随喜师兄功德。惭愧惭愧呀
阿弥陀佛!惭愧啊!我单盘都不能,只能是自然盘
南无阿弥陀佛,随喜赞叹。
阿弥陀佛!
师兄,你的实修经验让我受益匪浅,坚持每天的定课,不能懈怠,很多实修的师兄们都值得我学习,自己一个人修行,总会有落下,不能持续。。。现在这个论坛让我有家园的感觉,哈哈
顶礼赞叹 阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
师兄,您真历害呀,向您学习。
阿弥托福,我很小的时候就会跏趺坐,但是那时候是无意识的,一直都能盘成,现在看到师兄写的才明白了好多
感谢师兄分享 阿弥陀佛
个人观点哈!念咒子只念一种最好,多了反而没用。
如果刚开始学,杂念多而且类型不一样,找到相应的咒子念就是了。不要贪多
记住,修行越往后,需要的就越少,如果你能在念的时候不知道自己在念,并且能长期保持,就快悟了。