操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 施食的理解方便:念佛持咒后,食物复制了很多很多份,饿鬼众生吃的不是你面前的那一份

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

常规的施食方法看这里:一个简单的施食仪轨,只需几分钟人人会施食!施食福德不可限量

有一种施食叫方便施食,方便施食不用忌讳食物的成分

把供养和施食当成日常最基本的修行习惯

答佛友问:请问如果在新鲜饭菜之前施食,何时才是自己进食的时机呢?有什么仪式吗?

南无阿弥陀佛,一楼就有。

一般先在餐桌上合掌念“供养十方佛、供养十方法、供养十方僧”,然后念一字一句念三声“南无阿弥陀佛”,再默念七遍变食真言,以及四宝如来名号。

因为有其他人在餐桌上,所以不方便弹指,也不用弹指,以佛力加持遍施法界一切饿鬼众生,然后可以进食了。

你可以理解为念佛持咒后,食物复制了很多很多份,饿鬼众生吃的,不是你面前的那一份,放心吃吧。
师兄施食过的食物,会吃吗?

专为了施食的食物,念诵仪轨后倒在外面。 如果饭前方便施食,直接坐着合掌对着所有食物念佛就可以,然后就可以吃了。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2014-10-13 15:09
无行 发表于 2014-10-12 20:56
师兄施食过的食物,会吃吗?

专为了施食的食物,念诵仪轨后倒在外面。

如果饭前方便施食,直接坐着合掌对着所有食物念佛就可以,然后就可以吃了。

南无阿弥陀佛
谢谢师兄发布施,学习了!

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来