操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人生本是一场梦,念佛唤醒主人翁

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
人生本是一场梦,念佛唤醒主人翁
     大安法师说得好: 我们在这个世间,遇到的五浊恶世,一切的境界,都是我们多生多劫的烦恼很重的心所感召来的,都是我们无明的妄心所现的。这是很苦的啊,三界像火宅,像茅坑,像牢狱,所以我们要离开它。怎么离开?修什么因?再也不能像原来那样用无明、造业的妄心,感召五浊恶世的苦果。我现在一定要修念佛之净因,感得求生极乐世界净土的果。因为极乐世界境界的现前,一定要我们的念佛心在这里起作用,感召阿弥陀佛慈悲的救度,令我们横超三界。
    从根本意义上来说,我们现在见到的娑婆世界五浊恶世是梦中所现,是我们的秽心,恶因所感召的恶果。那么极乐世界是我们的净心所感得的净土,它是大觉境界,而不是在梦中。娑婆秽土的梦是恶梦,是让我们在梦中越来越苦,是梦中套梦,梦里更造业,梦中加梦。那么往生净土一法,是让我们从梦中醒过来,见到实相。念佛就是“声声唤醒梦中人”,我们每念一句阿弥陀佛名号,都为把梦中之人唤醒,无量光、无量寿的性德就是朗然大觉,出离梦的境界,以这个无量光寿境界来转化我们无明的妄心。
      轮回大梦要彻底醒过来却非常不容易(一般需要三大阿僧祇劫)!所以,大慈大悲的阿弥陀佛就找到了一个让我们醒过来的简易方法,就是让我们在这个轮回梦中忆佛念佛。因为佛号里面都是朗然大觉的大光明境界,都是醒过来的大涅槃境界,都是醒来人(觉者为佛)的功德,所以就让我们常常忆念这个名号、执持这个名号。你念念念阿弥陀佛,越念越亲切,就是“声声唤醒主人翁”。我们的主人翁(佛性、真我)在睡觉,在酣睡,现在要把这个酣睡的主人翁唤醒,就是无量光寿。怎么唤醒呢?通过念佛唤醒。如果不念佛,那么他就永远睡在那个地方,永远执著他梦里面那个卑劣、虚幻、污浊的身体以为他真实的身体,我们众生可怜就可怜在这里!

我们在世间苦苦挣扎、忙碌奔波的煎熬原来只是一场恶梦,几人能看破并觉醒?不管你多么贫穷或富有,不管你地位低贱或高贵,不管你受人歧视或尊敬,都不要悲伤,也不要狂妄,因为这不过是一场梦而已。首要的选择是醒过来! 而要想从轮回大梦中彻底醒来,就必须赶紧念佛发愿求生净土。与佛相应,念佛成佛,即是大觉!等到大梦醒来才发现:原来我们都是福慧具足的佛啊!这个天大的喜讯该怎样分享庆贺啊!
       我只有感激涕零地念南无阿弥陀佛,求生西方净土!愿阿弥陀佛早日唤醒我们这些流浪三界的穷子,把一切众生从轮回苦海里救到极乐世界!南无阿弥陀佛!

如此重要的生死大事,事关自己的切身利益,却无人警觉,无人顶贴,果然是末法时期,愚痴可怜啊!

我天天念佛发愿求生净土,一秒钟也不愿待在三界内了!“三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。”这是法华经的精华名言啊,大阿罗汉都自比为穷子,我们业力凡夫连穷子都不如啊!
阿弥陀佛现在来接我,我现在就往生,我大笑着走,我站立着走!我带着肉身走!我唱着佛歌走!我像死囚犯逃出监狱那样高兴!!!快乐!!!欢喜!!!自豪!!!庆幸!!!我要回家喽!!!你们谁喜欢跟佛走就念佛发愿,谁愿意轮回就继续待下去!!!一心归命阿弥陀佛!!!

三界无安,犹如火宅,众苦充满,甚可怖畏。
令识虚妄,深厌自生,知有涅槃,不恋三界。
是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐?
当勤精进,如救头燃;但念无常,慎勿放逸!
江山易得,大道难求;人生易老,富贵难留。
轮回路险,世道堪忧;黄粱梦短,何必贪求。
佛法无边,信入得救;往生净土,光明自由。
真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生净土。
花开见佛,亲侍弥陀,授菩提记,圆满佛果。
化身无量,遍十方界,普度众生,悉皆成佛!

十方三世佛,阿弥陀第一,九品度众生,威德无穷极。  
我今大皈依,忏悔三业罪,凡有诸福善,至心用回向。
愿同念佛人,感应随时现,临终西方境,分明在目前。
见闻皆精进,同生极乐国。见佛了生死,如佛度一切。
无边烦恼断,无量法门修,誓愿度众生,究竟成佛道。  
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,同生极乐国。
虚空有尽,我愿无穷;情与无情,同圆种智。
南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密!

读此贴的都是有福人啊!好人必有好报!
南无阿弥陀佛
我要常念南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
南无观世音菩萨摩诃萨!