操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 念六字大明咒也能施食(怕麻烦的,或没时间就用这个方法)

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
        我晚上一般采用,准提咒化身来施食`到了明天早上,我就用六字大明咒来

基本我每天都是这样施的,但是施久了,自己可能是对佛菩萨的信心不足的原因吧`产生一个念头就是,念六字大明咒,饿鬼真的难吃到吗?

然后在一个晚上做梦,在半夜里,我突然醒来,看到好多众生在我家阳台外,我马上去拿一点饭,念唵嘛呢叭咪吽舍,奇迹出现了,我扔出去的饭,念了咒后,我居然看到每个饿鬼都有饭吃,就在这个时候,我醒了,醒了后,那个梦还深深在我脑海里,很深刻`

这个梦告诉我,一:念六字大明咒,后面加多一个舍字`是可以施食的`论坛也有不少文章,证明念六字大明咒的施食例子`

二:要对佛菩萨有信心。

我们凡人,是要上班,是要工作,是很忙,有时候是很烦,但是想一想,那些饿鬼们,没得吃,到处去找东西吃,那种情形,如果在现实,你自己论为一个很饿,很饿到处去找东西吃的人,你会怎样想?是不是想会有奇迹?想有人给你一个馒头。

说了这么多,是想大家,如果对施食感到害怕,不敢施,或懒`或忙,或不会的人`可以采用这个方法来施食,只要念唵 嘛 呢 叭 咪 吽 舍 `在吃早餐,中午饭,或晚饭时
扔一点食物,念咒语,可以的话,最好念完咒语后,求菩萨把食物,带到十方世界去,希望可以利益到更多的众生
南无阿弥陀佛
我就是向师兄学习的,我用六字大明咒施食有好几天了,就是没感应,担心饿鬼们没能吃到?

师兄不要心里求感应,你心里相信佛菩萨就行了,因为施食不是因为你的力量令饿鬼吃到,而是念咒,佛菩萨加持,才能完成的,所以你诚心念咒,心里只想着饿鬼能有饱饭吃就够了,但是如果你一开始没有多大信心的时候,你  详情 回复 发表于 2014-12-24 00:13
师兄请问有没有简单制作甘露水的方法?

施甘露水咒 出处:《佛说甘露经陀罗尼》(乾隆大藏经·大乘单译经的0536部) 南无素噜皤耶(一)怛他揭多(去声)耶(二)怛侄他(三)唵(四)素噜素噜(五)皤啰素噜(六)皤罗素噜(七)莎呵(八) (音译:南na  详情 回复 发表于 2014-12-24 00:09
叶叶优里 发表于 2014-12-23 22:10
师兄请问有没有简单制作甘露水的方法?

施甘露水咒
    出处:《佛说甘露经陀罗尼》(乾隆大藏经·大乘单译经的0536部)

南无素噜皤耶(一)怛他揭多(去声)耶(二)怛侄他(三)唵(四)素噜素噜(五)皤啰素噜(六)皤罗素噜(七)莎呵(八)

(音译:南na 无mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye  怛da 侄zhi 他ta  唵ong 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he )

右取水一掬,咒之七遍散于空中,其水一渧变成十斛甘露。一切饿鬼并得饮之,无有乏少皆悉饱满。
叶叶优里 发表于 2014-12-20 23:20
我就是向师兄学习的,我用六字大明咒施食有好几天了,就是没感应,担心饿鬼们没能吃到?

师兄不要心里求感应,你心里相信佛菩萨就行了,因为施食不是因为你的力量令饿鬼吃到,而是念咒,佛菩萨加持,才能完成的,所以你诚心念咒,心里只想着饿鬼能有饱饭吃就够了,但是如果你一开始没有多大信心的时候,你在心里头可以有疑问,究竟能不能吃到?一直施下去,你就会有感应的了
多谢师兄提示,我会坚持下去的!
请问师兄,念唵嘛呢叭咪吽舍的时候距离手里拿的食物要很远还是离得近一点?念的时候朝着食物念吗?        还有舍字你念的时候是读she还是xi ?     
该应是读个"谢"音