操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[放舍身心]个人实修(含共修)成长记录专贴

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

香 赞
炉香乍爇。法界蒙熏。诸佛海会悉遥闻。

随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。
南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

南无本师释迦牟尼佛(三称)

忏悔
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪由心生将心忏,心若灭时罪亦亡。
心灭罪亡两俱空,是故名为真忏悔。

三皈依
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。

五戒
不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒。

发愿
众生无边誓愿度。烦恼无尽誓愿断。
法门无量誓愿学。佛道无上誓愿成。

共修回向
共修功德殊胜行,无边胜福皆回向。
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
南无十方三世佛,一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗蜜。

佛弟子 踏海寻波 自2013年11月9日

自2014年1月26始,开示记录功课

自2014年1月26始-2月7日,念诵法华经共1部,念诵楞严经共1部。
2014年2月9-10日念诵楞严经1部,共2部
2014年2月10-11日读诵楞严经1部,共3部
2014年2月10-11日,读诵《楞严经》1部,共3部
2014年2月12日,读诵《金刚经》1部,共1部。
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
普愿尽法界。沉溺诸有情。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
2014年2月13日早晨读诵《金刚经》1部,共2部
2014年2月13-14日早,读诵《楞严经》1部,共4部。
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道。
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。

2014.2.15-16日,十小咒10,心经10,大悲咒10,楞严咒5,佛说阿弥陀经1,地藏菩萨本愿经1,楞严经1

2月17-20日
楞严经1部,总计5+1=6部
金刚经1部,总计1+2=3部
阿弥陀经2部,总计1+2=3部
地藏经1部,总计2+1=3部
心经24部,总计10+24=34部
法华经0部,总计1+0=1部
楞严咒19部,总计8+19=27部
大悲咒24部,总计10+24=34部
十小咒12部,总计10+12=22部
灭定业真言1000
佛号10000
愿以此功德,普及于一切
愿消三世诸烦恼,愿得智慧真明了
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道

2月20下午-25日晨
读诵楞严经1、十小咒4、大悲咒13、心经14、楞严咒8、金刚经2

累积读诵楞严经7、金刚经5、阿弥陀经3、地藏经3、心经48、法华经1、楞严咒35、大悲咒48、十小咒26、灭定业真言1000、佛号10000

愿以此功德,普及于一切

2月25下午-26日晨
十小咒4、大悲咒4、心经4、楞严咒3、药师经1、法华经1-12品
累积读诵楞严经7、金刚经5、阿弥陀经3、地藏经3、心经52、法华经1、药师经1、楞严咒38、大悲咒52、十小咒30、灭定业真言1000、佛号10000

愿以此功德,普及于一切
2月26日下午--28日
法华经13-28品、十小咒7、大悲咒7、楞严咒5、心经7、圆觉经1
累计读诵楞严经7、金刚经5、阿弥陀经3、地藏经3、心经59、法华经2、药师经1、圆觉经1、楞严咒43、大悲咒59、十小咒37、灭定业真言1000、佛号10000
3月1日--2日上午
法华经1-2品、十小咒6、大悲咒7、楞严咒12、心经7、圆觉经1
累积读诵法华经2、楞严经7、金刚经5、圆觉经2、地藏经3、阿弥陀经3、药师经1、楞严咒55、心经66、大悲咒66、十小咒43、灭定业真言1000、佛号10000

3月2日下午-3日上午
心经4、法华经3-9品、十小咒2、大悲咒3、楞严咒4
累积读诵心经70、楞严经7、金刚经5、阿弥陀经3、地藏经3、法华经2、圆觉经2、药师经1、大悲咒69、楞严咒59、十小咒45、灭定业真言1000、佛号10000

愿以此功德,普及于一切

3月3 -5日上午
读诵法华经10-28品、心经12、金刚经2、地藏经1、十小咒12、大悲咒12、楞严咒13、礼佛110。
累积读诵心经82、楞严经7、金刚经7、阿弥陀经3、地藏经4、法华经3、圆觉经2、药师经1、大悲咒81、楞严咒72、十小咒57、灭定业真言1000、佛号10000、礼佛110。

愿生西方净土中,九品莲花为父母。
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
愿消三世诸烦恼,愿得智慧真明了。