操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 佛教常兴

印光大师:般舟三昧非我们凡夫所能行,凡夫效仿圣人所行之法必至着魔退转

佛教常兴 发表于 2014-6-6 10:44
通途法门对念佛的念有各种解释,但净土法门是特别法门,特指持名念佛、称名念佛,你看观经的下品下生吧。 ...

大梵王问佛决疑经说口念佛陀主要是为了结个佛缘,将来好修行,但不是决定义。佛陀说:我常说无我相无人相,无众生相,而佛陀怎么会有我他的分别呢?自己的佛和弥陀的佛是一样的。那么也就是说您口里念的弥陀正是自己的自性弥陀,如果不能开发自心那就是结缘。

你自己糊涂了说别人没搞清楚。 正如你现在就糊里糊涂,如果你现在就临终,以你现在的情况你会到何方?是问你现在,不是以后,老实回答吧。  详情 回复 发表于 2014-6-6 15:48
诚静 发表于 2014-6-6 12:06
大梵王问佛决疑经说口念佛陀主要是为了结个佛缘,将来好修行,但不是决定义。佛陀说:我常说无我相无人相 ...

你自己糊涂了说别人没搞清楚。

正如你现在就糊里糊涂,如果你现在就临终,以你现在的情况你会到何方?是问你现在,不是以后,老实回答吧。

我不知道会去那?但是我所说的是佛经上面讲的,您自己看:开示悟入佛知见道。令得成佛。阿难当知。念三宝者。是为至于知见宝处中路舟筏。尔此愚人不知舟筏。执此舟筏。还遮宝处。诚可悲之。名非遮此佛知见道。还遮自  详情 回复 发表于 2014-6-6 16:00
佛教常兴 发表于 2014-6-6 15:48
你自己糊涂了说别人没搞清楚。

正如你现在就糊里糊涂,如果你现在就临终,以你现在的情况你会到何方? ...

我不知道会去那?但是我所说的是佛经上面讲的,您自己看:开示悟入佛知见道。令得成佛。阿难当知。念三宝者。是为至于知见宝处中路舟筏。尔此愚人不知舟筏。执此舟筏。还遮宝处。诚可悲之。名非遮此佛知见道。还遮自己念三宝道。所以者何。或是念佛。或是念法。或是念僧。虽是皆实诸佛说法。是愚沙门所念之心。即邪念故。念三宝法即成邪法。修邪法故即堕魔道。自堕魔道故令他堕魔。自堕他堕皆破佛法。破佛法故破念三宝。岂唯堕魔邪类中也。终堕无间大火坑中。无量无边大劫数间。受无量苦。永绝佛种。如是愚人诚难治之。三世诸佛。一切菩萨。无有一佛亦一菩萨。不依此经。佛知见道。念一如来。念一经句。念一菩萨。唯是一行。已成佛道。当成佛道。如是愚人非我弟子。