操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 亲欣

每日反省起心动念,忏悔,感恩,发愿

阎浮提极度痛苦的生活,我不留恋也!我不爱乐也!
阎浮提极度痛苦的生活,我不留恋也!我不爱乐也!只怀无上愿,愿生净土中!
自己想清楚,错过这次人身的机会,未来怎么办?
这个世界剧烈的痛苦,你又不是第一次知道
都死了成千上万次了,还怕死这一次吗?想什么养老安定的日子,也许明天就死了,但念无常,慎勿放逸!
想着要享受的生活,感受,日子……可是得到这样的日子又能怎样呢?死亡还是要来,苦还是要来,娑婆世界的本质是苦,就连天上快乐的日子也夹杂着苦,何况在这乱糟糟的五浊恶世?放弃今生吧!如此执著下去,苦什么时候结束呢?
无论发生任何事,都要记住,不要被感觉,情绪所欺骗了,无量劫来就是因此这样造业而受轮回之苦,何期自性,本自清静,感觉总会过去的,念佛苦就没了,要精进
引人注意这个习气是非常危险的,多人注意的时候,烦恼也随之而来,切记切记!

中午生气的那个情绪现在又在哪里呢?当处出生,随处灭尽的,对境的时候起情绪罢了,一句话出口看看自己的心,为什么脱口而出,不思索,成惯性了,这是该修正的地方了!看到这个问题了!就是它!改变情绪的关键!现在我很安静,很安乐,可是世界上其它在受五蕴之苦的众生是什么感觉呢?在地狱的?在饿鬼的?乃至门口那只饥寒又恐惧的老鼠呢?不应该沉溺于短暂的快乐受觉,烦恼和痛苦一直在未来潜伏着,应当珍惜当下时间来修学!
每当发生了事情,想一想为什么自己会遇到这些事情,没有别的原因,业力甚大,业感如是,看到有人在杀生打鱼,为什么他要出生这样的家庭呢?为什么我要看到这一幕,一切都是自己的影像,不要指责别人,拿自己的长处指责别人的短处是最缺德的了,戒是戒自己,话是说自己,不要开心太过,好像永远不会死一样,念死!
今天看到蚂蚁狼狈地逃忙,好像经历一种重大的打击,有的负伤,有的惊慌,恐惧……在我看来,也许明天就忘了它们的存在和灾难,我想,对于更高级的生命看我们人类,也是如蚂蚁一般,自我认为什么事有多重要多严重,其实,在这世界为衣食住行而奔波,遇到什么重大的事,也是非常卑微的,当心识提升到更高一层,没什么放不开…
什么是修行?修行就是被骂,被辱,被冤枉,被折磨,被痛打,甚至被杀也要能忍耐,太苦太苦太苦了,这就是修行,每次烦恼猛烈地攻击,我就经历一次生不如死地折磨,烦躁,痛苦,虽然时间不长,但为什么要承受那么多那么多的剧烈痛苦呢?因为是我的不努力,明天起,4点半起床,今天的不努力,就活该自己被痛苦折磨
放弃今生!放弃今生!只要为生计奔波!引发无量的贪!嗔!痴!有什么用!有什么意义!
追求世间的技艺,即便达到顶峰,痛苦也不会因此止息
五浊恶世苦难忍,一难接着一难来,千磨万难需踏过,万死千生是修行,宣化精神流千古,坚韧不拔终成佛

自强不息!至死不退!
病来知身是苦本,为何要执著此身?任身体遭受任何考验,也不要去可怜这副臭皮囊,享受其实是痛苦的同义词,切记切记

为何有感受呢?本来就没有,最后也没有,中间起了感受,就像闪电一般
人活着可以做很多有意义的事情,如果活着对别人有益,活着就是有意义的,记住,内心要有,爱!养成写日记的习惯,修身养性,改习气,完善自我