操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我敬仰佛祖,很想学佛又怕学不好,望同修帮组。阿弥陀佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛
我敬仰佛祖,很想学佛又怕学不好,望同修帮助。南无阿弥陀佛
阿弥陀佛
学一点有一点的好处,学的越多好处越多。佛菩萨不会因为我们学的不好而惩罚我们。

学佛总而言之就是“教人不做一切坏事,尽做一切好事,并且追求内心的清净自在”。

谢谢师兄开导。阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-8-30 17:45

RE: 我敬仰佛祖,很想学佛又怕学不好,望同修帮助。阿弥陀佛

阿弥陀佛   阿弥陀佛 阿弥陀佛
wsy1111 发表于 2011-8-30 22:27
阿弥陀佛。师兄一定要记得守好五戒,这是根本。
另外,不要贪快,去学什么“密宗”,现在那些个所谓的学“ ...

阿弥陀佛。多谢师兄指点。阿弥陀佛
呵呵,多向师兄们教导你吧,要有尊敬的心,对佛菩萨,经书,咒语,好好来。,慢慢来
wsy1111 发表于 2011-8-30 22:27
阿弥陀佛。师兄一定要记得守好五戒,这是根本。
另外,不要贪快,去学什么“密宗”,现在那些个所谓的学“ ...

快,你说密宗快吗。你懂个什么,还说密宗的佛弟子不守戒律,你知道什么,不知道就乱说,大妄语,罪业深重,仟悔吧。真的不相看到佛门网上有谤佛的师兄,还说密宗不守戒,不要去分什么宗,八万四千法门,只是方便我们自己的,你要去说什么呢,说密宗什么不好的,真的伤心,看到这样的师兄
施主有愿心亲近佛法,持之以恒,一定可以学好佛法的。
佛菩萨就像慈母爱护幼子一样对待学佛人。师兄不必顾虑,只管修就行了。
南无阿弥陀佛,各位师兄,建议不要随便去议论其他的法门,密宗自然是有其道理的,八万四千法门,有的只是因缘教化,适合你的可以去学,不适合你的可以不去学,但是可以随喜。另外,上宣下化上人所讲《大佛顶首楞严经四种清净明诲浅释》建议诸位师兄去看看,里面说:阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。[/color]奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

密宗可能是快了点,但是并不是每个人都能有那个因缘的,有些人是与密宗有缘,有些人则与其他法门有缘,所以说以上你们说的应该是谤佛法僧,要深切忏悔,你也可以老实念佛求往生西方净土,但是有些法门并不是你想议论就议论的,那是犯谤法谤僧罪。

南无阿弥陀佛,暂时就是这样。

而且你们有可能将‘‘如来不了意说,回为已解,以误初学’’(宣化上人《大佛顶首楞严经四种清净明诲浅释》)。
建议各位一心精进实修《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经/咒》或者《宝箧印陀罗尼经/咒》或者佛顶尊胜陀罗尼》或者专心念佛,可以了解一下宣化上人讲述的《大佛顶首楞严经四种清净明诲浅释》,里面有“佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。”摄心念佛。
如果不能静下心来坚持念的话,可以先修忏悔,忏悔业障,尤其是还有谤佛法僧的重业。《妙法莲华经观世音菩萨普门品》里有说:念观世音菩萨名号,福不唐捐。
各位同修大家好,我受我师兄的委托帮她结缘玉历宝钞书给有缘人,经书是我师兄自己出资助印的公德无量,不求有所回报只希望同修能够了解更多的佛教知识,增加经书的流动量,使更多的人接触到善书明白三世因果的真实不虚,远离痛苦的轮回之苦,起心动念善为先,众善奉行 诸恶莫作 共同修行同正无上菩提!!阿弥陀佛!!需要迎请经书的同修写上你的具体地址、邮编以及姓名,我会安排时间统一邮寄的。如有疑问可以随时加我104244310这是我的QQ号码~~阿弥陀佛!!由于我上班比较忙,只有晚上回来才能及时回复,请同修见谅。邮寄我会安排在周末来进行!!  (http://www.xuefo.net/nr/article1/14730.html)发表时间是2009-7-27,不知现在还可不可以,

还可以去藏经阁请经书。还有佛教论坛上还有地藏经,楞严咒等的请经方式,你可以试试请上面的经。

时间紧迫,得回去睡觉了,南无阿弥陀佛

yeyue23 发表于 2011-11-11 19:31
愿意学就会学好的了,不用担心其他,可以先看经典和高僧大德(比如说宣化上人、印光大师)的开示。

阿弥陀佛!多谢师兄奌悟!这几天正在看
yeyue23 发表于 2011-11-11 19:31
愿意学就会学好的了,不用担心其他,可以先看经典和高僧大德(比如说宣化上人、印光大师)的开示。

阿弥陀佛!多谢师兄奌悟!这几天正在看
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
阿弥陀佛,楼主要保持这种心态哦。持之以恒。。莫以善小而不为,莫以恶小而为之。俺告诉一下你我的经验。自己控制自己,守五戒。不杀生,不邪淫,不妄语,不偷盗,不饮酒。虽然才几个字。但是要严肃认真的去做哦。不能一天好,一天坏的。要持之以恒。  O(∩_∩)O~ 要坚持!初学的时候,难免会犯错。所以要忏悔。忏悔的方法有很多种。额,我就明白一种拜八十八佛。别的不清楚,你可以百度一下其他的。 犯错了就要勇于承认错误,佛菩萨就像爸爸妈妈一样慈悲,不会怪我们的。真心忏悔发愿下次一定不犯错。还有就是不要吃肉哦。如果你准备念佛念经持咒的话就不要吃肉咯,还有五荤(葱、蒜、韭菜、藠头(小蒜)、兴渠(洋葱)) 一定要明白了哦。护法神最讨厌这种味道了。而且施食放生等帮助众生的时候需要念佛念咒,效果会很少哦。所以,为了受苦众生,就别吃荤腥鸟。。
   还有哦,要是想发心想戒邪淫什么的;读(大佛顶首楞严经四中决定清净明诲)大声读,背下来最好了。 效果那是钢钢的。楞严咒可是神咒,灵文哦,超级厉害。要有信心。
  恩,别嫌我啰嗦,最后就是遇到什么问题解决不了。百度!最有效。或者论坛里发帖子问。想办法找善知识解惑。(我就是这么做的,我告诉你我的经验。希望对你有所帮助)
  楼主,还有最最最重要的。一切都要有慈悲心。不管念佛念经念咒。都要想着受苦的如母众生。(无始劫以来,我们有无数的父母亲人妻儿,堕落三恶道,或得人身而不闻不信佛法,所以啊,要把一切众生当做自己的母亲。所以呢,为了自己的妈妈,楼主师兄,不吃肉,五戒,坚持哦!慈悲心是基石哦。)