操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

都来报名吧
阿弥陀佛
学佛大概一两年吧 改变了一些 但不明显 还是经常起嗔恨心 邪淫 偶尔也会妄语 恶口也很多 经常埋汰别人 命运没有大的改变 因为持戒不好 行善不够多 以后会好好持戒 多多行善
学佛以来 念过地藏王菩萨圣号 灭定业真言 地藏经 宝箧印经和咒 绕过宝箧印塔 供养过地藏王菩萨像 宝箧印塔 放过生拜过佛 收集了很多殊胜的咒语 做过烟供 水供 尝试持过一些咒语 现在都很少念了 总之 境界提高很多 对生命认识更透彻 少了很多执着 但是做得不够好 所以没有改变生活状态 前段时间 在佛门网上 发现了施食法门 如获至宝 选择了最适合我的 简单施食 最简易的那个 下面分享一下体会
施食有段时间了 只叹相见恨晚 我用的是最简单的施食咒仪轨 一直在不断完善 越做越好 只可惜我只能在卧室做 然后开窗 展臂泻之 做了有几百遍了吧 感觉力气变大了 做几次就能立刻感受到 手的力量大了 如佛经上说的 色力具足 但是长相没太明显变化 可能做的时间不够长 每次做完 感觉身心舒畅 轻松 今天没白过 我坚信 坚持下去 一定非同凡响 得大福报
共修的力量大 比自己要好得多 请大家多多报名吧 前几天想参加共修 可是没处报名 今天终于如愿以偿 感恩佛菩萨加持 到今天 大概做了500次吧 开始做的不成熟 不断完善仪轨之后 现在更好了 前几天还改过仪轨 最近几天平均几十次每天 打算以后100次每日 尽量多做 六道众生都是我们的亲人 愿大家坚持不断的做施食 普度众生 以后有机会和大家继续分享做施食的数量 愿所有同修的功德回向法界 我的类似无毒回向如下
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行
我的仪轨如下,大家参考指正
9.00前早起洗漱后
7遍变亿咒 嗡桑巴Ra 桑巴Ra 波玛纳萨Ra 嘛哈藏巴巴 吽帕得娑哈
1遍宝髻如来兆转真言 那摩 巴嘎哇底 啦达那 悉ki内 打他嘎达呀 阿拉哈底 三藐三布达呀
打滴呀他 嗡 啦达内 啦达内 嘛哈 啦达内 啦达那 悉ki内 啦达耨nou  德拔微 啦达那 桑拔微 司哇哈。
3遍 南无佛陀耶 南无达摩耶 南无僧伽耶(这只是一遍)
7遍 三昧真言 唵 三麻牙 司都(凡姆)
7遍甘露水真言 我是面东 加持一桶水 然后倒杯中 这样下次就不念了 直到下一桶水再念
发愿 愿此上妙饮食 令饿鬼道的所有亲人们 皆饱满富足 解脱苦身 得生天上
7遍 变食咒
称四宝如来名号(3梵+1汉)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,波拉布达-拉特拉亚,达他嘎的呀(南无多宝如来)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,苏-鲁巴亚,达他嘎的呀(南无妙色身如来)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,尾布拉-格特拉呀,达他嘎的呀(南无广博身如来)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,阿巴云-卡拉亚,达他嘎的呀(南无离怖畏如来)
一滴于地上 弹指7遍 展臂泻之
3遍补阙真言
7遍补阙圆满真言
回向
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行
所愿成就誓言1遍和咒7遍

以佛所获三身之加持

法性不变真谛之加持

僧众不退意乐之加持

如是回向发愿悉成就
7遍达雅塔,班赞哲雅阿瓦波达呢耶。所哈
注 变亿咒早起念7遍 一天所作功德变億倍 我只在前3次的仪轨中 念 之后可以省略 其他都不能省  
我是面向东方左手持杯 右手盖在上面 直到四宝如来名号结束 左手持杯 右手盖在上面 接触着 后来左手一滴于地上 右手弹指 和洒  四宝如来名号结束我紧接着念补阙真言 省时间 手也不影响
最后 问题 兆转真言 到底怎么用 请各位师兄赐教?
昨天做了30次 加上之前的 就算530次吧 我会努力的 我觉得 补阙真言应该在洒之前念完 这样加持较圆满 实践后觉得 小拇指更挺直有力量 骨骼变化的力量也微微变强 身体更轻松 很多微妙的感觉 所以前天晚上 仪轨改成洒之前念补阙真言 请各位同修参考 经常施食 福寿延长 色力具足 大家坚持吧
其实 新发表的回复 应该排在首页 有利于大家实时更新 有激情

随喜赞叹师兄施食功德。 请教师兄,您一天施食30次是怎么做到的?依您的施食仪轨30次应该要用不少时间的吧? 是什么原因促使您如此精进施食呢?  详情 回复 发表于 2014-3-16 23:31
每次看 都是老帖子 在前页 就没人交流了
佛教常兴 发表于 2011-7-25 13:59
期待师兄分享施食心得体会

我已经672次了 欢迎共修 大家努力吧
710次 阿弥陀佛
1/19至3/16基本每天施食3至5次。。
每天吃饭两三次,每次饭前念七变食咒+三遍五如来顺便施食。

愿以此所有施食功德、善根、果报,悉与一切众生,共回向阿耨多罗三藐三菩提,愿生西方净土中,九品莲花为父母,华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣
995003349 发表于 2014-3-9 08:00
昨天做了30次 加上之前的 就算530次吧 我会努力的 我觉得 补阙真言应该在洒之前念完 这样加持较圆满 实践后 ...

随喜赞叹师兄施食功德。
请教师兄,您一天施食30次是怎么做到的?依您的施食仪轨30次应该要用不少时间的吧?
是什么原因促使您如此精进施食呢?
734次了 是这样的 每次时间 大概5到6分钟 时间久了 脚疼 不过只要坚持住 一天做100次也可以 就是会很累 忙的话 会少很多次 但也要20次以上吧 我的仪轨最近又 更新了
(我现在5.00多起,因为6.00要念随喜法门)
早起洗漱后

7遍变亿咒 嗡桑巴Ra 桑巴Ra 波玛纳萨Ra 嘛哈藏巴巴 吽帕得娑哈(早起念诵7遍,一天功德   亿倍,只念一次即可,之后的仪轨中可省略)
二  
   1遍宝髻如来兆转真言 那摩 巴嘎哇底 啦达那 悉ki内 打他嘎达呀 阿拉哈底 三藐三布达呀
打滴呀他 嗡 啦达内 啦达内 嘛哈 啦达内 啦达那 悉ki内 啦达耨nou  德拔微 啦达那 桑拔微 司哇哈。

四  

7遍甘露水真言 我是面东 加持一桶水  每桶水加持一次即可 直到下一桶水再念
六  
   然后倒杯中九成满 些许饼干 (掰很小 节省又环保 不让别人见到后嗔恨造业 因为要做几十次甚至100次 一天)下次仪轨可先做此步
七 发愿
    众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成 自性众生誓愿度 自性烦恼誓愿断自性 法门无量誓愿学 自性佛道誓愿成

( 我是面向东方左手持杯 右手盖在上面 直到念完补阙圆满真言)
      7遍 变食咒

梵音:拿摩 巴格瓦跌,波拉布达-拉特拉亚,达他嘎的呀(南无多宝如来)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,苏-鲁巴亚,达他嘎的呀(南无妙色身如来)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,尾布拉-格特拉呀,达他嘎的呀(南无广博身如来)
梵音:拿摩 巴格瓦跌,阿巴云-卡拉亚,达他嘎的呀(南无离怖畏如来)

十  
   3遍补阙真言
     7遍补阙圆满真言
十一
     (念完之前提前到窗前,右手开窗后)左手持杯一滴于室外的地上 右手弹指7遍 展臂泻之,方向最好东方斜上空,不方便任何方向皆可
十二  回向
       所有功德果报,悉予一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行
愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。
十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜

十三
       回向后念所愿成就誓言1遍和咒7遍

以佛所获三身之加持

法性不变真谛之加持

僧众不退意乐之加持

如是回向发愿悉成就
以上是我最新仪轨 希望各位同修 多多分享
随喜师兄们所有功德
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行
其实我也不算精进 还得努力 为了 改变命运 让身边的人 过得好一点 同时有更多能力和时间 帮助尽虚空遍法界 众生离苦得乐 毕竟成佛得解脱
早起洗漱后

7遍变亿咒 嗡桑巴Ra 桑巴Ra 波玛纳萨Ra 嘛哈藏巴巴 吽帕得娑哈(早起念诵7遍,一天功德   亿倍,只念一次即可,之后的仪轨中可省略)
二  

四  

7遍甘露水真言 我是面东 加持一桶水  每桶水加持一次即可 直到下一桶水再念
六  
   然后倒杯中九成满 些许饼干 (掰很小 节省又环保 不让别人见到后嗔恨造业 因为要做几十次甚至100次 一天)下次仪轨可先做此步
七 发愿
    众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断 法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成 自性众生誓愿度 自性烦恼誓愿断自性 自性法门誓愿学 自性佛道誓愿成

( 我是面向东方左手持杯 右手盖在上面 直到念完补阙圆满真言)
      7遍 变食咒

十  
   3遍补阙真言
     7遍补阙圆满真言
十一
     (念完之前提前到窗前,右手开窗后)左手持杯一滴于室外的地上 右手弹指7遍 展臂泻之,方向最好东方斜上空,不方便任何方向皆可
十二  回向
文殊师利勇猛智
普贤慧行亦复然
我今回向诸善根
随彼一切常修学
三世诸佛所称叹
如是最胜诸大愿
我今回向诸善根
为得普贤殊胜行

十三
       回向后念所愿成就誓言1遍和咒7遍

以佛所获三身之加持

法性不变真谛之加持

僧众不退意乐之加持

如是回向发愿悉成就