操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wruobin

[准提咒] 怎么修习准提咒?

不是 我是想问念准提咒前面一定要念龙树菩萨的赞“稽首归依···”和净身口意三业真言吗
13楼上讲的
不能直接念“南摩飒哆喃···”吗

这个可念可不念 准提不同于别的咒语 只念咒心准提佛母菩萨一样感应。“唵。折隶。主隶。准提。娑婆诃。” 但是最后一定要回向;准提咒回向;唵 折 隶 主 隶 准 提 (愿。。。。。如意) 娑婆诃 部林 愿以此功德  详情 回复 发表于 2012-6-19 11:28
yangjia1992 发表于 2012-6-15 16:06
不是 我是想问念准提咒前面一定要念龙树菩萨的赞“稽首归依···”和净身口意三业真言吗
13楼上讲的
不 ...

这个可念可不念  准提不同于别的咒语   只念咒心准提佛母菩萨一样感应。“唵。折隶。主隶。准提。娑婆诃。”  但是最后一定要回向;准提咒回向;唵 折 隶 主 隶 准 提 (愿。。。。。如意) 娑婆诃 部林
愿以此功德,回向准提法,现前及当来,
遍扬十方界,一切众生闻,得无尽利益,
善愿皆成就,往生佛净土,究竟成佛道。
南无阿弥陀佛
福洋妈妈 发表于 2012-6-19 11:28
这个可念可不念  准提不同于别的咒语   只念咒心准提佛母菩萨一样感应。“唵。折隶。主隶。准提。娑婆诃。 ...

要回向啊 我从来没有回向过 回向最后两个字是“布林”?
唵,部林。
福洋妈妈 发表于 2012-6-20 08:49
唵,部林。

请问是出自哪个经典啊 最后三个字是 俺 布林?
随喜功德 发表于 2011-7-29 08:35
行住坐卧都可以念准提咒,睡的时候心里念。

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准 ...

108遍是有什么说法和典故吗
我看了一下这里的各位发表的言论,我来说两句,对佛法一知半解的最好不要在这里乱发表什么的,阻碍别人修行,这个罪可不轻啊
南无观世音菩萨
敏敏 发表于 2011-7-31 08:26
请问老师,我没有在家里烧香,可不可以念准提咒啊。家里面他不允许我点香。没有点香不知道有没有效果啊。南 ...

我记得是都可以念。行走坐卧。看看楼上几位师兄的回答。
反正我是想起来就念。