操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[准提咒] 怎么修习准提咒?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

打坐还是在平常时候念?
行住坐卧都可以念准提咒,睡的时候心里念。

南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑哈

(唵字开始,可以单独念,即准提咒心)

当然静下心来念更好,每次108遍以上或1080遍,阿弥陀佛。

108遍是有什么说法和典故吗  详情 回复 发表于 2012-6-26 16:39
谢谢 阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-8-3 11:59
请问老师,我没有在家里烧香,可不可以念准提咒啊。家里面他不允许我点香。没有点香不知道有没有效果啊。南无阿弥陀佛。

我记得是都可以念。行走坐卧。看看楼上几位师兄的回答。 反正我是想起来就念。  详情 回复 发表于 2013-11-19 07:37

谢谢   阿弥陀佛。
只要您心中有佛,就是最好的供养。准提佛母无处不在,心中有香处处香。戒定真香最最香。阿弥陀佛!南无七俱胝大准提佛母菩萨摩诃萨!
准提咒。一定要在前面念诵,籍首归依苏悉地,头面顶礼七俱胝,。。。。。。,先念净身口意三业真言,清净的坛场,在上香供佛,在念准提咒,这是修持的。,平常也别随便念,咒语不能乱念,

年准提咒一定要念前面的稽首···和净身口意三业真言吗  详情 回复 发表于 2012-6-15 11:18
此咒能灭十恶,五逆一切重罪,成就一切白法,具戒清洁,速得菩提。不简在家出家,若在家人,纵不断酒肉妻子,不简净秽,依法无不成就。  详情 回复 发表于 2011-12-25 20:56
准提咒 比较特殊,含一切咒语,南师开示 ,无论在家,出家,不分净垢 荤素 都可以念。 建议楼主搜寻一下南怀瑾大德的准提咒修法,网上很多。  详情 回复 发表于 2011-10-13 11:15
我真弥勒 发表于 2011-10-10 07:46
准提咒。一定要在前面念诵,籍首归依苏悉地,头面顶礼七俱胝,。。。。。。,先念净身口意三业真言,清净的 ...

准提咒 比较特殊,含一切咒语,南师开示 ,无论在家,出家,不分净垢 荤素 都可以念。

建议楼主搜寻一下南怀瑾大德的准提咒修法,网上很多。

我不是楼主,你发吧,我看过那个修法,  详情 回复 发表于 2011-10-13 11:17
紫蝶0702 发表于 2011-10-13 11:15
准提咒 比较特殊,含一切咒语,南师开示 ,无论在家,出家,不分净垢 荤素 都可以念。

建议楼主搜寻一 ...

我不是楼主,你发吧,我看过那个修法,
阿弥陀佛!
成都中有、准提文化读书会第三次学习
http://blog.sina.com.cn/u/2489968503

准提法网络佛学院第三次在成都举行中有、准提文化读书会,此次活动以“准提法”和“三元心理学”为主,[具体时间:2012年1月8日  周日上午9:30——11:00],欢迎大家准时参加!

学院成都中有、准提文化读书会定期学习
www.zhuntifa.com
成都中有、准提文化读书会:
详情:http://blog.sina.com.cn/u/2489968503

★ 一个月两次的共修读书研讨的时间安排:
1、学习对象:中有、准提文化读书会会员。
2、学习时间:每月第二周周日上午9:30至11:00 (以中有教授听闻解
脱密法为主)
                 每月第四周周日上午9:30至11:00(以准提法为主)。
3、学习地点:成都市锦江区牛王庙路口一环路东五段108号一栋一区2209。
4、学习内容:第二周内容:《中有法问答集》 《中有教授听闻解脱密法》
第四周周日:准提理念、入世文章、三元心理学等。
5、学习方式: 灵活多样。
A、由主持者带领大家一起读,之后讨论;
B、每人读一段,之后大家讨论;
C、共修
报名电话:18708188617
联系人:赵老师
QQ:351319673
    公交车次:3;18;27;27专;68;72;92;112;152;335. 下车即到。

★ 另外:大德邀请共修活动:
计划不定期(暂定两个月左右)一次
    1、对象:两个月内参加过准提文化读书会活动,并提前报名者
2、时间:双月的第二周六下午2点
3、学习地点:定后通知。
4、学习方式:共修 开示
报名电话:18708188617
联系人:赵老师
QQ:351319673
准提法网络佛学院
详情:www.zhuntifa.com
http://shop35887322.taobao.com/
欢迎报名——可回复:351319673@qq.com
                QQ: 4006011727
电话:010-57160048、4006011727
改变命运 准提咒 了凡四训 心经 准提 准提法 改命 菩萨 佛法 法师 佛学院 高七师
http://blog.sina.com.cn/zhuntixueyuan#

成都中有、准提文化读书会
详情:http://blog.sina.com.cn/u/2489968503

随喜大家 我也是修学准提咒的 快一年了 感应很殊胜!
准提咒。一定要在前面念诵,籍首归依苏悉地,头面顶礼七俱胝,。。。。。。,先念净身口意三业真言,清净的 ...

此咒能灭十恶,五逆一切重罪,成就一切白法,具戒清洁,速得菩提。不简在家出家,若在家人,纵不断酒肉妻子,不简净秽,依法无不成就。
春生夏长 发表于 2011-12-21 10:59
成都中有、准提文化读书会第三次学习
http://blog.sina.com.cn/u/2489968503

高僧大德开示;没有规定,行住坐卧都可念,只念咒心也一样,看个人。
     念诵咒语首先要知道仪轨,譬如开汽车前首先要知道开车的方法,否则自损损他。我认为一般道行的修行者最好不要乱念,甚至于在路上也念。另外发心即目的要正确,方法要恰当。

年准提咒一定要念前面的稽首···和净身口意三业真言吗

准提咒 比较特殊,含一切咒语,是咒中之王。无论在家,出家,不分净垢 荤素 都可以念。  详情 回复 发表于 2012-6-15 13:26
yangjia1992 发表于 2012-6-15 11:18
年准提咒一定要念前面的稽首···和净身口意三业真言吗

准提咒 比较特殊,含一切咒语,是咒中之王。无论在家,出家,不分净垢 荤素 都可以念。