操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它相关] 放生手记

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
下午本来在念佛,突然一股放生的念头不可抑制,非要去放,难道有鱼在念观音么这么急,得,走人,旁边就是大市场,去鱼摊一看,哎呀全是鱼,活鱼死鱼,哎,念几声观音菩萨,老板娘,啥鱼你这走得最快,鲤鱼,白鲢,来几条鲤鱼吧,我放生,鲤鱼真挺大个的,老板娘说,鲤鱼太大了,放生鲫鱼吧,我一看6,7条,中等个,成啊,鲤鱼也要,鲫鱼全包,您先给我装起来,我把车开过来,挑活的啊,这里距离通县得半小时呢,这么热的天别 到时候成死鱼了,我就造孽了。

吧车开过来,发现老板娘正秤鱼呢,没水,鱼都那蹦呢,哎,赶紧加水,我就忘说一句,分量差不多就成了,这不是受罪么
老板娘说“鲤鱼本来就不好活,你应该放白鲢,那个好活”,难道说念观音的是白鲢?那您再来几条白鲢,最后一算钱,才110元,老板娘还特好弄了好几个袋子装水。
我不禁想,都说钱不值钱,但是100多块钱就能放生10余条性命还是值。看看还有好多鱼在卖,不可能全救了啊,念几声观音菩萨,愿你们早日托生
一路高速,开着空调怕鱼热着  到地头了,想着念往生咒,发现天也热,估计鱼看着活路在前也没心思听我瞎叨叨,念着阿弥陀佛,统统送走,早早往生,去西天极乐净土
南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无大愿地藏菩萨!深深随喜赞叹师兄慈悲心,菩提心!顶礼师兄!
阿弥陀佛!师兄慈悲!
南无观世音菩萨摩诃萨!
随喜赞叹 师兄功德无量  南无阿弥陀佛  南无大慈大悲观世音菩萨南无宝胜如来  南无妙色身如来    南无宝髻如来    愿一切众生离苦得乐  往生净土
南无观世音菩萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛 随喜
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 佛弟子放生 三轮体空  南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!